mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

О НАРОДЕ РОССИИ

#Цитата@prorivists


Практика доказала народу жестокую истину, что общественное бытие и общественное сознание НЕРАЗРЫВНЫ и всякая недооценка этого обстоятельства обходится человеку труда цепью лишений и унижений, гибелью десятков миллионов, а то и сотен миллионов доверчивых избирателей.

Возникает вопрос: почему рабочий класс СССР, проявлявший НЕБЫВАЛЫЕ образцы НАУЧНОЙ СОЗНАТЕЛЬНОСТИ, МАССОВОГО героизма, глобального мировидения, разгромивший беспрецедентное нашествие европейской цивилизации, т.е. фашизма, на Советский Союз, «вдруг», после 1953 года, стал медленно погружаться в самоубийственный узколобый ИНДИВИДУАЛИЗМ.

Множество бытовых вариантов, «объясняющих» причины поражения СССР, на практике вылились в неприличное количество партий на левом фланге политического спектра. Но это обилие не является следствием перенаселенности России вождями, а лишь продуктом политического инфантилизма большинства россиян. В последние годы множество оппозиционно настроенных россиян посещали все антиельцинские митинги, создавая одну и ту же аудиторию и Анпилову, и Зюганову, и Бабурину, и Баркашову, и даже Жириновскому. То есть беспорядочная реакция трудящихся на острейшие общественные трагедии последних сорока лет, как и обилие партий и «вождей» есть следствие одной и той же причины — недостаточно развитого теоретического уровня общественного сознания.

Это вовсе не означает, что 130 наций и народностей, населяющих России, умственные увальни от природы. Напротив. Народы, жившие по периферии России, зачастую оценивали свою многонациональную «соседку» адекватно, примерно так же, как летчик оценивает малоподвижную грозовую тучу, способную разрядиться в самолет мгновенно и с невероятной силой. Но иногда «соседи» России вводили сами себя в заблуждение относительно ее «слабости». Скифы, половцы, варяги, татаро-монголы, немцы, ливонцы, поляки, французы, англичане, американцы, японцы, европейские фашисты, демократы… каждый в отдельности и «группами» пытались подчинить Россию себе. От ВСЕХ нашествий, как известно, остались лишь могилы.

Тем не менее, факт, что Россия, периодически, впадала в состояние временной умственной беспомощности, сродни той, в которой оказывается девушка, выпившая в компании отъявленных демократов. Мир частной собственности всегда использовал бездумно распахнутые ворота московского Кремля по полной программе.

Но дважды в истории Москва все-таки не была сдана иноземцам. Первый раз в 1918 году, когда в Кремле работало большевистское правительство под руководством Ленина, а второй раз, когда страной руководило сталинское правительство. Эти два факта истории показывают насколько большевистские вожди, по уровню патриотизма и теоретической подготовки, выше монархов и демократов. Сегодня, когда в Кремле сидят буржуазные демократы, вновь, как и в 1612, и в 1812 никто не рискнет сказать, что Москва суверенная столица России.

http://proriv.ru/articles.shtml/podguzov?teor_i_prakt..


https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_13207



Tags: #Цитата, Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • (no subject)

  • О любви

    № 09/61, IX.2021 «Возьмите определенную ступень развития производства, обмена и потребления, и вы получите определенный общественный строй,…

  • МЕЛКАЯ БУРЖУАЗИЯ И ЭКСПРОПРИАЦИЯ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

    #Экономика@prorivists Мелкому буржуа есть смысл объяснить, что а) мелкое производство неинтересно для обобществления, у мелкого буржуа основных…

  • Времена-то какие тяжёлые!

    Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков человек Путинское окружение не желает прививаться, или хвалённые…

  • О выборах

    Многие искренние сторонники коммунизма, вместо того, чтобы добросовестно работать над тем, чтобы активно и грамотно писать по…

Comments for this post were disabled by the author