mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

Все, ребята, понеслась...

Оригинал взят у ryboved в Все, ребята, понеслась...


Забастовки уже на северах.



Впервые узнал о существовании города Муравленко. Населенный пункт в Ямало-Ненецком автономном округе стал городом в 1990 году. Месторождение Еты-Пуровское. Открыто в 1982 году. Запасы нефти 20 млн т. В 2007 году забил фонтан нефти на 400 тонн в сутки.

Казалось бы, вот где деньги-то. А вот шиш. Там зарплату тоже не платят.

Любопытна подпись под видео:

"Всеми известный Трест СЗССМ годами не выплачивает заработную плату. Чтобы получить часть денег за предыдущую вахту, надо приехать на следующую, и т.д. Некоторые не получают деньги месяцами. Долг копится. Люди в надежде получить свои, потом заработанные деньги, возвращаются после межвахты вновь. Получается замкнутый круг. Нескоро поняв, что попали в ловушку, люди отчаиваются. Скотское отношение работников СБ к простым работягам тоже вызывает недоумевание. Единственный способ хоть чего то добиться и достучаться до совести вышестоящего руководства-это ОБЩАЯ ЗАБАСТОВКА. Вот и строительство КС в районе ДНС-2 Еты-Пуровского месторождения она не обошла стороной."



"ЗАО «Трест СевЗапСпецСтройМонтаж» - ведущая компания в области комплексного обустройства нефтяных и газовых месторождений и строительства объектов электросетевого хозяйства на территории Российской Федерации."

То есть речь идет о строительной компании, а не о, собственно, нефтедобывающей. Как мы знаем, это не первая строительная компания, специализирующаяся на обслуживании нефтегазовой индустрии, которая жидко обделалась за последнее время (один только "Сибтрубопроводстрой" чего стоит). И, возможно, не последняя.

А вот автор видео - бессовестный врун, оказывается. Ведь русским по белому же написано на сайте "Треста":

"Социальная политика — важная составляющая работы ЗАО «Трест СЗССМ». Для сотрудников - это финансовая и социальная защищенность, стабильность, уверенность в завтрашнем дне, что является стимулом работы в компании. Компания гарантирует своим работникам осуществление всех необходимых выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных законодательством РФ. Также предусмотрен ряд мероприятий по улучшению уровня жизни сотрудников компании. В частности, за ответственное исполнение своих обязательств, успехи и иные высокие показатели в работе предусмотрена возможность предоставления займа на льготных условиях с целью улучшения жилищных условий."

Вот и верь после этого людям. Хотели опорочить такой социально-ответственный бизнес.



Пы Сы Из комментариев: "Вывод отличный да, годами не выплачивают, всё ребята-понеслось, при этом народ хреначит сезонно на севера за баблом, и что характерно бабло привозит."
"Да, было дело. До кризиса. А сейчас, как видим другой тренд. Сибтрубопроводстрой лопнул, Иркутскнефтегазстрой лопнул, на очереди кто-то еще."

Не знаю "понеслась" или нет, но по знакомому, много лет ездившему на "севера за баблом", подтверждаю - с зарплатой, стали просто "кидать".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments