mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

"по ошибке"

«Посиди, а там разберемся»




***

Полицейский, который со мной общался и смотрел фото моего брата в базе данных, понял, что перед ним не тот, кто ему нужен, хотя внешнее сходство у нас с братом есть. Но сделать ничего сотрудник не смог. Он объяснил, что ему просто передали, что меня нужно закрыть — и он этот приказ выполняет.


А если он отпустит меня, тогда его самого могут уволить или посадить. Меня в отделе пытались успокоить — правда, своеобразно, в духе «посидишь незаконно — будут за это капать деньги, а там адвокат разберется». В итоге в тот же день, 19 марта, я попал в СИЗО, а 31 марта — в колонию. Выяснять никто ничего не стал.

Что вы почувствовали, когда вас лишили свободы?

Раньше я не то что никогда не сидел — даже в наручниках никогда не был. А тут меня в наручниках отвезли в СИЗО, причем в машине без окон, а потом закрыли в камере с решетками, где сутками сидишь и никуда не выходишь. Это стало для меня шоком.

И там, и в колонии я всем — и заключенным, и сотрудникам — пытался объяснить, что произошла ошибка. Те, кто со мной сидел, говорили, что если адвокат хороший, то я должен выйти
А из сотрудников колонии мне мало кто верил. Когда к ним приезжает новый этап — они опрашивают, кто ты, куда пойдешь работать.

Меня спрашивали: «Ты наркоман?». Я говорил, что нет, объяснял всю историю, но они [тюремщики] не очень удивлялись. Три месяца ко мне никто не приезжал и моей судьбой не интересовался, пока жена не нашла адвоката. Все это время она была одна с малышом, но, несмотря на все трудности, с первого дня пыталась меня вытащить.


Что стало переломным моментом в вашей истории?

Адвокат распространял мою историю среди журналистов — и дело пошло. Ко мне каждый день стали ездить из прокуратуры и брать показания. Общались мы только в присутствии адвоката, который постоянно приезжал. Без него я не говорил с сотрудниками прокуратуры.

Я объяснял: «Вы меня и так ни за что посадили, сейчас скажу что-нибудь — так вы еще статью на меня повесите»

В итоге началась проверка, возбудили дело по вновь открывшимся обстоятельствам — и 25 августа суд меня освободил. В настоящее время идет судебный процесс над моим сводным братом. Я так понимаю, по вновь открывшимся обстоятельствам будет новое дело на него и на мою приемную мать, а я по этому делу буду проходить свидетелем.

Пока ни судья, ни полицейские, из-за которых я больше полугода был лишен свободы, не понесли никакого наказания. Но мы с адвокатом будем заниматься этим и добиваться справедливости.

***
Беседовала Мария Рубникович https://lenta.ru/articles/2020/09/11/saratov/


https://www.youtube.com/watch?v=nQDmoj2-YbI&feature=emb_logo


Пы Сы
Какие уж там отпечатки пальцев, им даже фотки ни о чём не говорят. И вот такой мякго говоря бардак везде.

Фашисты, это ни какие-то далёкие чубайсогайдарогитлеры. Не гайдары и не гитлеры с ГЕЙтсами сжигают людей в печах, это делают "обычные" граждане "всего лишь выполняющие приказ". Начинается все "с малых дел" - например с требования надеть намордник, а "царит" над всем этим, обычная глупость.



Tags: "Их нравы", Фашизм, Фото Видео Цитаты, Хроники скаленовставания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ГОТОВИЛИ ЭТУ ДИВЕРСИЮ #АлександрСаверский

  • Пара слов относительно дистанционного обучения

    23.10.2020 Ковид-истерия, усиленно подогревая классом капиталистов, которые видят в этом не только способ пережить кризис,…

  • ...

    Владислав Годяев 18 окт 2020 в 11:01 Сторонники Прорыва в Челнах 18 окт 2020 в 10:05 Краеугольный камень логики ковидиотов - "не просто же…

  • (no subject)

    Иван Шевцов 17 окт 2020 в 12:47 Мария Шевцова 16 окт 2020 в 23:23 Дорогие музыканты и немузыканты не равнодушные к будущему…

  • СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СТРОЙ

    #Цитата@prorivists В марксизме социалистический строй рассматривается как общественно-экономическая формация «коммунизм» в её низшей стадии.…

  • Аскетизм и потреблятство

    По мнению многих граждан развитых цивилизованных стран, современные племена, ведущие образ жизни первобытного коммунизма влачат относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments