mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

Школьницы беременеют, пацаны становятся бандитами

COVID-дети Крыма: Школьницы беременеют, пацаны становятся бандитами
Где Росгвардия, чтобы навести порядок на улицах Севостополя и Ялты?

Илья Сергеев






Специализированные рейды «Урок» проходят на всей территории региона Большой Ялты. Кроме Южнобережья, тот же самый педагогический эксцесс творится в Алуште. Уже вторую неделю отловом гуляющих школяров занимается управление образования городского округа Судак.

Причина небывалая — на занятия приходит немногим больше половины от всего списочного состава старшеклассников. Только не надо волноваться, остальные вовсе не больны! Наоборот, очень даже здоровы. Хотя зловещий COVID-19 имеет прямое отношение к нынешнему рекорду прогулов.

Напомним, как и вся Россия, еще под занавес марта государственные общеобразовательные и спортивные школы Крыма, училища и вузы закрылись на первый карантин. То есть, без малого три месяца ребятам пришлось якобы учиться на пресловутой «удаленке», а потом были долгие летние каникулы. Перед новым учебным годом пресса с удовольствием публиковала высказывания юного поколения, типа, «страшно надоело онлайн-одиночество», «хотим в родную школу», «соскучились за живым общением с учителями» и т. п. Мальчишки и девчонки как один твердили, что не хотят дистанционного обучения — только в класс, только за парту.

Увы, реальность оказалась несколько иной. За шесть месяцев сплошной «гульки» многие совершенно разучились сидеть за партой. Еще бы, куда приятней домашний комп или шатания по залитым солнцем южным улицам. Педагоги говорят, что вирусный карантин до минимума снизил прежнюю работоспособность детей.

Плюс свою роль сыграла шикарная крымская погода. Заканчивается сентябрь, однако на ЮБК до сих пор 30-градусная жара и морская вода до 23−25°C. При подобном температурном раскладе куда-то исчезло желание крымских тинейджеров наконец-то вернуться к традиционной форме обучения непосредственно в школьных аудиториях. Эти благостные намерения испарились, словно брызги волн на раскаленной пляжной гальке.

Читать полностью:
https://svpressa.ru/society/article/277031/




Tags: "Их нравы", "Наше всё", Что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments