mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Будничное

Ну вот вернулся я из этого самого Подмосковья, из одного небольшого, милого, уютного городка. За последние полтора месяца это была моя вторая поездка в этот городок и первый раз мне, конечно, было очень «стрёмно» туда ехать. Ведь масок я не ношу, и в магазины, где требуют их надевать, я даже не заглядываю. Ну ничего, всё обошлось.

Моё сердце успокоилось уже на этапе оформления в общагу, где мы и проживали.
Успокоило меня то, что администратор, принимающий нас, был без намордника, и это при том, что контингент там практически весь кашляющий.
И дело не в том, что глупо носить маску, находясь в общежитии, то есть находясь практически в одной семье, дело в том, что для той же администрации не изменилось в этом плане ничего, всё так же, как и во все предыдущие годы. Кашляют же граждане потому, что курить можно исключительно на улице, где, между прочим, холодно, а в общаге жара, а в комнате на человека приходится всего от метра до полутора метров площади (койки стоят в два яруса ). Из года в год всё это повторяется и слышится постоянный кашель, но вот если верить фашистской пропаганде, то оттуда должны ежедневно выносить трупы.
Основной контингент там - граждане РФ, однако немало и «гостей» из южных республик. Большинство работает «вахтой», но многие, как я понял, живут и месяцами. Таких, которые работают «наездами», как мы, не очень много. Скажу так: это были не самые плохие условия, в которых доводилось находиться, более того, чистота и порядок усилиями работников «общаги» при имеющихся условиях находятся практически на идеальном уровне, а по словам администратора, постоянно проживающих там примерно около трёхсот.

Второй раз, конечно, тоже было некоторое беспокойство, но оно улетучилось, как только снова увидел открытые человеческие лица. Да и в городке «масочников» стало ещё меньше. Даже полицейские носят маски только на посту в подбородочном режиме. Сходил там в один из сетевых магазинов, без маски я был один и, если что, я был готов оставить товар у кассы и уйти, но ничего, продали без слов. Позже ещё туда заходил, да и все наши стали ходить именно туда. В общем, хороший городок.
Кстати, сегодня, уже находясь у себя в городе, мне пришлось сходить в «СПЁР», и там я тоже был без маски один-одинёшенек. После того как я отдал паспорт с другими документами девушке (работнице спёра), она спросила, «есть ли у меня маска?», на что я сказал, что нет и я их не ношу. Она протянула руку к ящику с масками, но я сказал, что я её не надену, на что девушка попросила надеть её хотя бы на пять минут. Я сказал, что в медицинских экспериментах на людях не участвую. А она ответила, что тогда не будет меня обслуживать :). «Ну тогда и не надо меня обслуживать», - сказал я. Она поёрзала на стуле и продолжила свою работу по моему «обслуживанию». Через несколько минут она, как бы оправдываясь, сказала, что их штрафуют, а я сказал, что понимаю и сочувствую, но в этой клоунаде участия принимать не буду.

Ах, да, будучи во второй раз в Подмосковном городке и «прогуливаясь» в часы отдыха по интернету, я наткнулся на пост одного блогера из нашего города и узнал из его поста, что в родном городе в смысле эпидемиологической ситуации, по его выражению, «жопа», из его же "поста" выходило, что, вроде как, рассадником второй по счёту «чумы современности» являются именно школы, и блогер теперь несказанно рад, что школьников 6-11 классов перевели на дистанционку, на что он очень сильно и надеялся.
У меня очень много знакомых работает в сфере образования, да и родственников там хватает, поэтому по приезде домой я первым делом поинтересовался о ситуации в школах. Как и следовало ожидать, ничего выдающегося в школах не происходит как и в эпоху исторического материализма и тоталитаризма, так и «после исторического материализма» во времена «швободы» всё те же самые отсутствующие — полтора человека на класс. Всё тот же небольшой прирост заболеваемости в начале сентября, когда дети возвращаются в школу и откат на норму.
Нет, ну бывает, конечно, сложная эпидемситуация, например, как год назад в некоторых школах, но «жопой» это никто не называл, а сейчас - то, по крайней мере пока, вообще норм.
Я бы посоветовал некоторым гражданам, распространяющим слухи и поддерживающим панику, а тем самым помогающим властвующей буржуйской группировке окончательно уничтожить и так «на ладан дышащую» систему образования, подумать, в каком месте у них у самих находится их «голова».
А на месте тех «учителей», которые сейчас радуются тому, что можно будет сидя дома получать те же деньги, не особо обольщался. На то и идёт расчёт, но как только система приживётся, то 90% (если не все «старые кадры») учителей будут выкинуты за борт. А директора, между прочим, в первую очередь! Не надо забывать, что «выборы» сейчас можно провести и на любом пеньке.
Ну и к слову, почему же, несмотря на «ужасающую (коронобесную) статистику», дети массово не болеют? Всё просто: им похуй на пропагандистские страшилки! Им даже по приколу!


Пы Сы
Да, я вот тут то ли слышал где-то, то ли читал, что, вроде бы, кажется, австралийские учёные, а может, даже и английские, выяснили, что вирус очень долго держится на кожаных ремнях, кошельках и т. д. в тех случаях, когда их берут в руки разные люди - примеряют их и рассматривают. Особенно в этом плане опасны мелкие лавочки, продающие такой товар, так как они не могут контролировать происхождение товара и вообще являются не столь ответственными, как крупные сетевые магазины. Может, я чего и путаю и такого никто не произносил, но, как говорится, «бережёного собянин бережёт». Очень надеюсь, что власть предержащие обратят на это внимание и закроют всех этих мелких галантерейщиков.


Tags: "Их нравы", Будни, Фашизм, Что делать?, Юмор клоуны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments