mmikhailm

Categories:

Что такое социализм?


Социализмом называют ту фазу коммунизма, когда в обществе ещё полно таких продажных головотяп, как Бухарин, Хрущёв, Горбачёв, Ельцин, Яковлев, Новодворская, Ходорковский, Немцов, Гайдар, Чубайс, которые, как раз, уповали и уповают на создание такого хозяйственного механизма, когда бы владельцу можно было отдыхать всё время в Куршавеле, а, за счет простофиль, можно было бы за меньшее количество своего труда получать большее количество труда других людей, выраженного в деньгах. Такие недочеловеки способны «впарить» лохам «ваучеры» или билеты МММ, т.е. бумажки, в обмен на реальный газ, лес, нефть, руды, земли, воды… и не покраснеть.

Поэтому социализмом называется такая фаза строительства коммунизма, когда в обществе и, даже, в партии большевиков, всё ещё преобладают люди, психика которых изуродована капитализмом в том смысле, что они считают главной ценностью жизни деньги, за деньги готовы и на напряжённый труд, и на любую пакость, а деньги им нужны чтобы осуществлять пакости и глупости в ещё большем масштабе. Главным движущим мотивом их предпринимательства является эгоизм, без какого-либо учёта последствий их преступной «предприимчивости».

Марксисты никогда не отрицали того факта, что, в связи с недостаточной научной подготовкой большевистских кадров в 1921 году, в связи с низким моральным уровнем развития большинства демократической, либеральной, националистической и клерикальной интеллигенции, партии придётся некоторое время говорить с ними на, привычном для них, продажном языке денежных знаков. Ленин писал об этом вполне откровенно в работе «Очередные задачи Советской власти». Часто, интеллигенты продают свою образованность кому угодно, и правым, и левым на принципах «доктора Живаго», которые исповедуют все проститутки. Вопрос всегда только в цене. Им часто кажется, что валютная продажность благороднее, не понимая, что любую валюту можно выразить в тугриках, бырах, гривнах, рублях, в ящиках печинек и бочках варенья.

Конечно, при капитализме самое «справедливое» распределение. Кто бы спорил. Это особенно заметно по средним величинам. Видимо, «желтые жилеты» своими погромами банкоматов, выражают свой буйный восторг по поводу такой «справедливости». Даже Геббельс позавидовал бы такой риторике современных антикоммунистов: мели и ничего не доказывай. Людям, не владеющим диаматикой, трудно понять суть первой фазы коммунизма, в рамках которой, в исторически обусловленных пропорциях сосуществуют и борются товарные и бестоварные формы.

В то время, когда, после первой мировой войны, все развитые страны корчились в судорогах экономических кризисов и депрессии, социалистическая экономика успешно осуществляла грандиозный план электрификации европейской части СССР и готовила кадры для разработки и осуществления пятилетних планов научно-технического и социально-политического развития советского общества, при неуклонном снижении его товарности.

Антикоммунистам бесполезно доказывать, что при товарной экономике главным стимулом для пролетария является угроза реального голода. Они это отлично понимают, считая за благо, если миллиарды пролетариев приводятся в рабочее движение голодом. Это здорово упрощает работу менеджеров, делая пролетариев умственного и физического труда, на какое-то время, очень покладистыми.

В.А. Подгузов

https://zen.yandex.ru/media/id/5a745e103dceb711fa20e7e5/chto-takoe-socializm-5fafff85b3216339371b5fa0

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded