mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Аппетит приходит во время еды

Оригинал взят у tatamo в Аппетит приходит во время еды
Взято у nashenasledie в РПЦ никак не успокоится


В начале 2000-х активно обсуждалась возможность возвращения греческой общине здания бывшей Благовещенской церкви и перевода кукольного театра в другое место. Однако, эта идея вызвала в сообществе определённые сомнения в этичности смены творческого центра на духовный. И вот было решено отстроить церковь заново возле Публичной библиотеки на месте фонтана. В 2007 году место под строительства было торжественно освящено в присутствии архиепископа ростовского и новочеркасского Пантелеимона, представителей духовенства, администрации ростовской области и общественности. Проект благословил патриарх всея Руси Алексий второй.

В январе 2014 года были завершены основные строительные работы. Сегодня ведется отделка здания. На стенах храма установлены уникальные мозаичные иконы. В октябре 2014 на купола храма установлены кресты высотой до 2 метров. Таким образом, в 2015 году недалеко от Донской государственной Публичной библиотеки была построена церковь, которая в настоящее время принимает прихожан и к которой от Театра кукол идти медленным шагом около 3-х минут. И епархия теперь желает получить здание театра. Предполагается, что здание перейдет в их ведомство, а сам театр будет располагаться на территории бывшей воинской части, которая находится вблизи центральной магистрали (ул.Красноармейская), не обустроенной для отдыха детей.

Подписать обращение ростовчан ЗДЕСЬ

Ростовский государственный театр кукол - один из старейших в стране. Его история начинается с группы кукольников, начавших работать для детей ещё в 20-е годы прошлого столетия. Причем, кукольники, а среди них были М. Кушнаренко, Н. Смирнова, А. Дора и другие, работали столь успешно, вдохновенно и талантливо, что Азово-Черноморский крайком комсомола принял решение о создании театра кукол. Впервые он распахнул свои двери для зрителей в 1935 году. На его спектаклях выросло несколько поколений жителей Донского края. Ставшие уже взрослыми, они приводят своих детей и внуков в театр своего детства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments