mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Памяти павших...

Оригинал взят у itsitizen в Памяти павших...


Спустя четверть века после войны в глухом лесу под Вязьмой был найден вросший в землю танк БТ-5 с хорошо заметным тактическим номером 12. Люки были задраены, в борту зияла пробоина.

Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста. У него был наган с одним патроном и планшет, а в планшете — карта, фотография любимой девушки и не отправленные письма.

"25 октября 1941 г

Здравствуй, моя Варя !
Нет, не встретимся мы с тобой.

Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер. Рана моя жестока.

Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.

Вот так из трех танкистов остался один.В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо.

Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам. Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь.

Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям. Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.

Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов.
У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.


А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе."

Иван Колосов.


________________

P/S

Хорошо, что Иван Колосов не мог даже предположить, что спустя полвека страну, за будущее которой он воевал, захватят буржуазные выблядки, уничтожат почти всю высокотехнологичную промышленность, колхозы, остатки рассуют по частным карманам, то, что создано трудом его любимой Вари, ее детьми и внуками, присвоят и превратят их в своих наемных рабочих, а страну в ресурсную колонию потомков тех сволочей, что развязали войну.

Для внуков и правнуков Вари ставленники буржуазной сволочи - чиновники будут устраивать увеселительное шоу на день Победы, эксплуатируя символ Победы, доставшуюся ценой жизни Ивана, драпируя Мавзолей власовской тряпкой, а гвардейскую ленту подло будут называть георгиевской. Потомкам Вари будут нагло врать о той стране, за которую отдал жизнь Иван и еще 27 миллионов советских граждан. А попы снова сядут на шею потомкам Вари, Василия Орлова, его красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху...

Пы Сы Полностью согласен с P/S от автора, но хочу добавить по поводу "гвардейской ленты".
Так называемые "либералы" не зря едят свой бутер с чёрной икрой и получают от ведущего артиста театра медальки разной степени важности. "
"В какой-то там "дискуссии" в "Ельцин-центре" "либералы" доказывали, что государственной линии в патриотизме быть не может. По мнению "экспертов", такой патриотизм - явление "вредное и опасное, а любить родину нужно только сердцем". Кроме того, георгиевскую ленточку "специалисты", приглашенные в качестве спикеров, сравнили с носовым платком."
Естественно, раз "либералы" так сказали, то наши "патриёты" пляшут от обратного, а то, что пишет выше автор в своём P/S для них уже и не видно, что собственно и требуется от "либералов", а иначе, дядя путин не заплатят.

Гвардейскую ленту, которая кстати никогда не являлась символом победы, а скорее была символом отваги и храбрости, не просто "подло будут называть георгиевской", а в данном случае подло взяли символ используемый врагами и назвали его "символом победы". То, что не смог сделать "пацан с рогаткой" гитлер вместе с носителями "георгиевских ленточек" тогда, спокойно сделано их политическими потомками сейчас, а потомки победителей, той войны, маршируют на "параде победы" перед сегодняшними победителями, естественно, как и положено с "триколором" и "георгиевскими лентами".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments