[текст написан в апреле]
Забавно наблюдать за действиями буржуазного государства, якобы направленными на борьбу с коронавирусом. Ведь даже столкнувшись с небольшой проблемой, оно продемонстрировало полную неспособность справиться со слоном, раздутым из мухи. С одной стороны, оно очень наглядно показало свою подлинную сущность, как организации класса капиталистов, цель которой - реализация интересов этого класса (причем под интересами класса понимаются интересы именно крупного монополистического капитала), без оглядки на всякую правовую мишуру, "конституционные права граждан", интересы мелких собственников и, тем более, наемных работников. Государство капиталистов показало, как оно поведет себя в сложной ситуации. С другой стороны, буржуазное государство показало свою слабость, те уязвимые места, удар по которым способен это государство довольно быстро расшатать.
Во-первых, "вдруг" выяснилось, что буржуазное право, о котором "так долго говорили большевики" как о фикции, на деле таковой и оказалось. Буржуазия "при первом же шухере" занялась, руками своего государства, правовой эквилибристикой. Вместо введения ЧС - непонятная самоизоляция, карантин, который должен вводиться только для заболевших, в некоторых регионах означает карантин для всех. Вводятся штрафы, которые являются незаконными. Попытки подтянуть законодательную базу не выдерживают никакой критики.
Во-вторых, все предпринятые меры имеют очевидно неоднозначный, половинчатый (из-за боязни задеть коренные интересы буржуазии) характер, что уже высмеяно массами. Дескать, выходить из дома нельзя, но если надо, то можно. Фактически, дискредитируется сама система буржуазного права, поскольку принимаются законы, исполнение которых не может быть реализовано. Незаконные законы принимаются на всей "вертикали власти" - снизу доверху.
В-третьих, буржуазное государство опустилось до наиболее примитивного вранья и запугивания масс. Всех обязали сидеть дома, но за выход из дома нет наказания. В то же время, постоянно запускаются пугалки, как за всеми будут следить и штрафовать. При этом, массово не следят и не штрафуют. Буржуазное государство очень умело манипулирует массой бестолковых обывателей, но для наиболее интеллектуально развитой части общества очевидна абсолютно топорная работа буржуазных пропагандистов. То есть капиталисты выиграли тактически, но проиграли стратегически. Да, они оболванили массы сейчас, но посеяли недоверие к своему государству и показали свою полную безграмотность в деле управления обществом. И это снова на руку нам, коммунистам, в нашей пропаганде.
В-четвертых, государство буржуазии продемонстрировало полнейший идиотизм своих управленческих кадров. Кадры решают всё, но эти решающие всё кадры буржуазного государства - круглые идиоты. Самый главный кадр снимает с себя всю ответственность и сваливает всё на губернаторов, дескать, решайте сами. Но чем ниже по "властной вертикали", тем выше градус идиотизма. Начиная от губернатора Краснодарского края, вводящего "аусвайсы" для перемещения между городами [текст написан в апреле], заканчивая мэрэссой Липецка, вводящей обязательное хождение в масках. Кадровый резерв класса буржуазии - это, в массе своей, абсолютно безграмотные "управленцы", умеющие лишь лизать зад начальству и соревноваться друг с другом по уровню идиотизма. Они непригодны для решения серьезных задач. Когда класс наемных работников под руководством коммунистов будет способен взять власть, все эти местные царьки массово сядут в лужу.
В-пятых, буржуазное государство показало, на чём оно вертело всех наёмных работников. Если меры "спасения бизнеса" носят более-менее конкретный характер (хотя понятно, что он массово загнется), то наёмным работникам предлагается тупо выживать. Именно за плечи наемных работников ляжет вся тяжесть экономического кризиса, причина которого отнюдь не коронавирус, а погоня господ предпринимателей за прибылью, их неуёмная жажда денег. В этом массы убеждаются на своей шкуре, а наше дело - вскрыть подлинные причины такого положения дел.
В-шестых, массы продемонстрировали, что на 80% представляют собой стадо, причем стадо безмолвное, не готовое ни к каким действиям ради защиты своих буржуазных "прав". Оппортунисты, конечно, скажут, что это плохо. Но, на деле, массы выполняют только такие распоряжения властей, которые не требуют от них действий. Поэтому точно так же большинство обывателей "просидит дома" и в случае пролетарской революции, а решать будет активное меньшинство.
В-седьмых, несмотря на то, что буржуазная пропаганда сработала, стоит отметить, что она на редкость примитивна. Минуя разум обывателя, она обращается лишь к эмоциям, использует примитивные методы. Как правило, откровенную ложь, как в примере про "половину пациентов моложе 40 лет на аппаратах ИВЛ". Работает она лишь в тех условиях, когда у коммунистов нет ресурсов для ведения полноценной массовой пропаганды.
В-восьмых, буржуазное государство продемонстрировало, насколько губительны для общества товарно-денежные отношения, особенно, в чрезвычайной ситуации. Оно не смогло решить даже простейший вопрос снабжения населения масками или респираторами, не говоря уже о вопросе утилизации медицинских масок. А с каким усердием буржуазная власть "оптимизировала" медицинские учреждения, закрывая больницы? Теперь бросились строить новые. У господ капиталистов начисто отсутствует стратегическое мышление, всё подчинено жажде наживы, причем наживы сиюминутной.
В-девятых, в абсолютно идиотское положение поставлены представители силовых структур, которых бросили загонять граждан по домам, не имея на то законных оснований. Фактически, тех, чей долг - защищать закон (как то им внушается), отправили творить беззаконие. Естественно, такая ситуация не может не повлиять на сознание "правоохранителей". В их рядах будет нарастать халатность и коррупция.
Наконец, в-десятых, будь у класса наемных работников полноценный научный авангард - партия коммунистов - всю эту ситуацию можно было бы превратить в революционную. Буржуазия нарушает свои же законы, вся "вертикаль" трещит по швам, в массах зреет недовольство идиотизмом принимаемых мер (особенно, в регионах), органы правопорядка в растерянности и подчас саботируют указания начальства, налицо экономический кризис, вся тяжесть которых ложится на плечи наемных работников.
Петрович

https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_13871