mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

ПРО ПАТРИОТОВ

#Цитата@prorivists


Забавно наблюдать за господами патриотами. Причем за всеми их подвидами (национал-поцреоты, либерал-поцреоты, левые поцреоты и т.п.). Наблюдал несколько раз. И во время грузинских, и во время украинских событий. Как только «войска пошли в наступление», эта публика возбуждается и в едином порыве начинает фапать на «защиту национальных интересов». Дескать, «сейчас мы тут всех уделаем».



Но когда «проявление силы» не заканчивается «русским флагом над Тбилиси (Киевом, Донецком, Мариуполем и т.п.) у поцреотов случается обратная реакция. Они начинают дружно облаивать тех, на кого раньше фапали, и впадают в депрессию. Очень многие находят себе новых кумиров, которые, по их мнению являются «воплощением силы» и более последовательно «отстаивают национальные интересы». Дескать, раз действия своего правительства не соответствуют поцреотическим устремлениям, то нужно это правительство дискредитировать, распространять информацию о его слабости, предательской сущности и т.п. Доходит и до поддержки тех, кто в конфликте с российскими властями. К примеру, часть поцреотического сегмента усердно фапает на Эрдогана, который «умеет защищать национальные интересы, не чета Путину».

В общем, путаница в голове у поцреотов. Они, вроде как, за «отечество», но отнюдь не в любой ситуации. Иногда и за чужое «отечество», если то начинает казаться им более «национальным» или «патриотичным». Сознание поцреота крайне ненаучно. Поцреот живет мифами о «родине», «величии России», «великой миссии России» и прочим идеалистическим хламом. Его поведение подобно поведению религиозного человека, причем домонотеистического периода. Современному верующему в голову не придет отказаться от веры в бога, если тот «не внял молитве». А в некоторых языческих направлениях вполне можно было высечь символ какого-нибудь божка, если тот не сделал, чего просили.

Однако все встает на свои места, если посмотреть на ситуацию с научных позиций. Патриотизм — это идеология буржуазии. Ее содержание сводится к тому, что гражданин государства должен поддерживать все действия этого государства (это называется «любовь к родине») и быть готовым пожертвовать за эти интересы жизнью («защита отечества»). А поскольку государство есть организация класса буржуазии и существует для проведения в жизнь ее интересов, то содержание патриотизма — защита интересов буржуазии.
«Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.» К.Маркс и Ф.Энгельс «Манифест Коммунистической партии» (1848)
«Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.»
К.Маркс и Ф.Энгельс «Манифест Коммунистической партии» (1848)

Соответственно, правильный патриот должен наилучшим образом эти интересы буржуазии защищать. Реально, а не находясь во власти мифов. И вот с этой точки зрения, главные патриоты — это нынешняя правящая верхушка. Путин, Медведев и т.п. Они очень четко и рационально, отбрасывая эмоции и шапкозакидательство реализуют интересы крупной российской монополистической буржуазии.

К примеру, в той же Украине никакой целью не являлась «защита русских». Целью являлась реализация интересов российской буржуазии на данном этапе обострения межимпериалистических противоречий. Путин забрал Крым, парализовал восток Украины, не позволив разгромить повстанцев. И хватит. Более «решительные действия», о которых говорили поцреоты, неминуемо привели бы к бОльшему ущемлению интересов российского капитала. Путин прощупал штыком своих противников и вовремя остановился. И класс буржуазии его поддержал, оставил у власти.

Или взять инцидент со сбитым самолетом. Поцреоты визжали чуть ли не о нанесении удара по Турции, что Путин, дескать, «утерся». А он не утёрся, он просто защищает интересы российского капитала, которому более серьезная реакция не выгодна. Путин понимает, что патриотизм — это защита интересов буржуазии и укрепление ее государства. А поцреоты наши, по сути, плавают, как дерьмо в проруби, призывая к тому, что российской буржуазии лишь во вред. Так какие же они патриоты?

Никита Быстров






https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_13864


Tags: #Цитата, ПатриотыБуржуйскогоОтечества-ВрагиНарода, Фото Видео Цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТАХ

    #История@prorivists Запутавшиеся в буржуазной "лапше" на тему истории, нередко видят выход из "трёх сосен" за принятием очевидных фактов,…

  • О буржуйской "науке"

    Станет ли ношение масок постоянным записки зубного детектива 83 492 подписчика «Маску должны носить все и всегда, независимо от наличия эпидемии.…

  • (no subject)

    Юрий Широков07.04.2021 17:42#+3 Успел сохранить видео на яндекс-диск. Смотрите и скачивайте. https://disk.yandex.ru/i/g66JFtjyLZTCSw, сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments