mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

ЧТО ТАКОЕ ПОЛИТИКА?

#Политика@prorivists


Слово политика (от слова много), принято для обозначения формы общественной ПРАКТИКИ, системы учреждений, организаций и идей, порожденных НЕСОВМЕСТИМОСТЬЮ ИНТЕРЕСОВ, перманентным ПРАКТИЧЕСКИМ противоборством МНОГИХ носителей непримиримых экономических ИНТЕРЕСОВ. Политика, в переводе на образный язык, означает процесс перманентного ВЗАИМОПОЖИРАНИЯ КЛАССОВ и, одновременно, сдерживания от ПОЛНОГО взаимопожирания. Дольше и сытнее других живет в экономике, основанной на частной собственности, только тот, кто занимается политикой в непрерывно нарастающем объеме.



Каждый субъект экономики, основанной на отношениях частной собственности, даже эксплуатируемые, приступая к реализации своего экономического интереса, делает это двояко, поскольку, вступая в экономические отношения, он тут же вступает в противоборство со ВСЕМИ. Те, кто осознал это не в полной мере и не с самого начала, уже взорваны, расстреляны, зарезаны или отравлены конкурентами. Кто был «предусмотрительнее», те, для реализации своих экономических интересов, постарались приобрести бронежилеты, телохранителей, или громкое имя в СМИ.

Политика является абсолютно органичным порождением экономических отношений частной собственности. Политика не только концентрированное выражение экономики. Она — форма существования классовой экономики, если по-марксистски понимать значение категории «форма». Политика для экономики, образно говоря, имеет то же значение, что и резиновая оболочка для воздушного шара. Современная «рыночная» экономика США без государственного регулирования, прогнозирования, силового обеспечения не продержалась бы и дня. Достаточно задаться вопросом, сколько дней продержится экономика США, если немедленно распустить ее важнейшие политические институты — ЦРУ, ФБР, армию, полицию, суды и тюрьмы, чтобы понять, что демократическая рыночная экономика существует благодаря превосходству организованного буржуазно-государственного насилия над периодическим, стихийно возникающим сопротивлением эксплуатируемых масс. Ни колониальная политика, ни работорговля, ни мировые войны не могли бы быть развязаны, если бы не частная собственности и, вытекающая из ее природы, неравномерность экономического развития, порождающая тираническую и внешнюю захватническую политику предпринимателей, вырвавшихся вперед в наращивании своей военной организации.

В.А. Подгузов




https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_13971

Tags: #Политика, Фото Видео Цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments