mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Александр Саверский


Александр Саверский: маски небезопасны - ВОЗ приняла новые рекомендации



***

ВОЗ по-прежнему рекомендует всем лицам, подозреваемым или подтвержденным в наличии COVID-19 или ожидающим результатов вирусных лабораторных тестов, носить медицинскую маску в присутствии других лиц (это не относится к тем, кто ожидает проведения теста перед поездкой).

Внимательно смотрите на круг лиц, к кому она обращена и при каких условиях. Речь идет только о тех, кто предполагает, что заболел или болеет. Согласитесь, в этом есть логика, за исключением лиц, ожидающих тестов: тут много тех, кто ждет этого по работе или пациентов перед необходимостью оказания помощи не в связи с инфекцией. Поэтому это требование явно избыточное. Но основа ведь логична. Дальше...



В настоящее время имеются лишь ограниченные и противоречивые научные данные, подтверждающие эффективность маскировки (сохраним этот термин для истории - прим. стоппаника) здоровых людей в сообществе для предотвращения заражения респираторными вирусами, включая SARS-CoV-2. Большое рандомизированное исследование, в котором 4862 здоровых участника были разделены на группу, носящую медицинские/хирургические маски, и контрольную группу, не выявило различий в инфицировании SARS-CoV-2.

То есть надежных доказательств эффективности ношения масок нет даже медицинских. А дальше тоже интересно:

Существуют ограниченные исследования о пользе и вреде ношения медицинских масок, респираторов и немедицинских масок во время физических упражнений. Несколько исследований продемонстрировали статистически значимые вредные эффекты на различные сердечно-легочные физиологические параметры при легкой и умеренной физической нагрузке у здоровых людей и у лиц с сопутствующими респираторными заболеваниями. Наиболее значительные последствия были связаны с использованием респираторов и у лиц с основными обструктивными заболеваниями дыхательных путей, такими как астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), особенно когда состояние является умеренным или тяжелым. ВОЗ советует людям не носить маски во время интенсивной физической активности, поскольку маски могут снизить способность дышать нормально.

Итак, по крайней мере, во время физической нагрузки (даже легкой - ходьба средним темпом?) маска может принести вред. Отметим для себя, что эти исследования имеют очень ограниченный период наблюдения. Мы так и не знаем, может ли маска приводить, например, к воспалению легких или тем же пульмонитам. То есть рекомендации ВОЗ не содержат полноценных данных о безопасности масок для самих носителей. И тем не менее они признаются:

К потенциальным недостаткам использования масок здоровыми людьми в широкой публике относятся: * головная боль и / или затрудненное дыхание, в зависимости от типа используемой маски; * развитие поражений кожи лица, раздражающего дерматита или обострения угревой сыпи при частом использовании в течение долгих часов; * трудности с четким общением, особенно для глухих, слабослышащих или умеющих читать по губам; * дискомфорт * ложное чувство безопасности, ведущее к потенциально более низкой приверженности другим критическим профилактическим мерам, таким как физическое дистанцирование и гигиена рук ; * плохое соблюдение правил ношения масок, особенно маленькими детьми; * проблемы обращения с отходами; неправильная утилизация масок, приводящая к увеличению мусора в общественных местах и экологической опасности; * недостатки или трудности в ношении масок, особенно для детей, лиц с нарушениями развития, лиц с психическими заболеваниями, лиц с когнитивными нарушениями, лиц с астмой или хроническими респираторными или дыхательными проблемами, тех, кто перенес травму лица или недавнюю челюстно-лицевую хирургию, а также тех, кто живет в жаркой и влажной среде.

То есть вред от масок предполагается, а значит в инструкциях к маскам должны быть внесены противопоказания, которых на сегодняшний день нет, что нарушает права потребителей, а главное делает невозможном обязательность ношения масок всеми. Посмотрите на такую формулировку ВОЗ:

Лица, которые не могут переносить медицинскую маску, должны строго соблюдать гигиену дыхания (т. е. прикрывать рот и нос одноразовой бумажной салфеткой при кашле или чихании и выбрасывать ее сразу после использования или использовать процедуру согнутого локтя, а затем выполнять гигиену рук).

То есть существуют, по мнению ВОЗ, лица, которые не могут переносить медицинскую маску. Вот такая разница между реальными рекомендациями и тем, как они представлены в наших СМИ. И последний вопрос, который нельзя не задать, прочитав эти рекомендации: как может ВОЗ настоятельно рекомендовать ношение маски людям с поражением дыхательных путей, если именно они находятся в группе риска по ношению маски? И то, и другое находится в одном и том же документе. И это касается не только астмы или ХОБЛ - это, что самое логичное, касается больных коронавариусом: если на человека с поражением легких, который и без того задыхается, надеть маску, что с ним будет? И много, интересно, людей мы так потеряли? Узнаем ли когда правду... , сообщает https://stoppanika.ru/blog/98-maski-nebezopasny-voz-prinjala-novye-rekomendacii.html



стоп паника

Пы Сы
Очень, очень, очень, надеюсь на то, что люди по достоинству оценят и в полной мере воздадут тем кто "пытался их спасать (и продолжает) масочным режимом".
Что касаемо "медицинской стороны" вопроса, то я так понимаю, что некоторые граждане не в состоянии понять даже того, что обеспечить так называемое "правильное ношение" масок в массовом порядке и вне помещений в принципе не возможно. Я уже не говорю о такой необходимости, ну и кроме того, неплохо было бы проверить какие виды бактерий размножаются в этих так называемых средствах защиты?

Tags: Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe

  • ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТАХ

    #История@prorivists Запутавшиеся в буржуазной "лапше" на тему истории, нередко видят выход из "трёх сосен" за принятием очевидных фактов,…

  • О буржуйской "науке"

    Станет ли ношение масок постоянным записки зубного детектива 83 492 подписчика «Маску должны носить все и всегда, независимо от наличия эпидемии.…

  • (без темы)

    Юрий Широков07.04.2021 17:42#+3 Успел сохранить видео на яндекс-диск. Смотрите и скачивайте. https://disk.yandex.ru/i/g66JFtjyLZTCSw, сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments