mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

РУДОЙ И РЕПРЕССИИ

#История@prorivists



Рудой выдает своим зрителям такую порцию измышлений: «Либералы и националисты любят посокрушаться по поводу „сталинских“ репрессий, хотя террор касался, в первую очередь, рядов самой партии. Борьба между различными неформальными группировками привела, фактически, к физическому уничтожению значительной части старых кадров».

Понятно, да? Т.е. Рудой хочет нам сказать, что большевики во внутрипартийной борьбе так раскочегарились, что начали попросту «мочить» друг друга, да так сильно увлеклись, что расколотили «значительную часть» старых кадров! В качестве иллюстрации приводится первый состав СНК, где из 15 наркомов 8 было расстреляно; между прочим, излюбленный пример тех самых либералов и националистов, коих имел неосторожность помянуть Рудой. И как ведь ловко Сталина «защитил»: дескать, репрессии-то были не против народа, а «всего лишь» против неугодных партийцев! С таким защитником, однако, никакого обвинителя не надо!

Марксистский, т.е. научный, взгляд на поднятую тему следующий: никаких массовых незаконных репрессий 1937 — 1938 гг. не было и быть не могло [https://prorivists.org/stalinsterror-brief/] — это ложь, сочиненная Хрущевым, развитая либеральными фальсификаторами и взятая на вооружение мировым империализмом.

Тот факт, что перевирание истории повсеместно используется буржуазией в качестве идеологического оружия против коммунизма, левым и просоветским гражданам объяснять не надо, но вот когда речь заходит о подлинности документов, наступает своеобразный ступор: нагло врать, искажая факты, буржуазные историки, значит, могут, а вот фабриковать документы — ни-ни! Научная этика не позволяет! Конечно, здесь большой разлад в умах сеют историки, вроде Ю. Жукова и К. Жукова, Юлина, Пыхалова и прочих господ, которые на словах защищают просталинские позиции, а на деле лишь беспринципно отстаивают свои узкокорпоративные интересы, становясь в позу объективизма, т.е. буржуазной идеологии, гласящей, что истина находится где-то посредине двух противоположных позиций.

А между тем, мировая буржуазная пропаганда с первых лет революции широко применяла фальшивки в борьбе против «большевистской заразы». Так, в 1925 г. работала целая сеть фабрик по производству фальшивых документов, нацеленных на дискредитацию советской власти и Коминтерна: в Берлине — фабрика Дружеловского, в Вене — фабрика Якубовича, в Лондоне — фабрика Синклтона, в Китае — фабрика Кедрливанского. Виднейшие из фальсификаторов состояли на службе этих государств или ряда государств одновременно, получая заказы и поставляя нужные «документы». Подробнее об этом можно прочесть в книге «Антисоветские подлоги. История фальшивок».

Но главная фабрика фальшивок была организована гораздо позднее, в недрах оппортунистической КПСС. Идеолог «перестройки» А. Н. Яковлев в своих воспоминаниях писал:

«Возродиться на большевистском пепелище, а тем более построить гражданское общество неимоверно трудно, ибо прощание с ленинско-сталинским фашизмом слишком затянулось. Прорыв к свободе обременен нетерпимостью, кровью, пренебрежением к человеку, всеобщим доносительством и всеобщим притворством, потому в результате и получается нечто несуразное, топкое, скользкое.

<…> Давным-давно, более 40 лет назад, я понял, что марксизм-ленинизм — это не наука, а публицистика — людоедская и самоедская. Поскольку я жил и работал в высших „орбитах“ режима, в том числе и на самой высшей — в Политбюро ЦК КПСС при Горбачеве, — я хорошо представлял, что все эти теории и планы — бред, а главное, на чем держался режим, — это номенклатурный аппарат, кадры, люди, деятели.

Деятели были разные: толковые, глупые, просто дураки. Но все были циники. Все до одного, и я — в том числе. Прилюдно молились лжекумирам, ритуал был святостью, истинные убеждения — держали при себе.

После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды „идей“ позднего Ленина. Надо было ясно, четко и внятно вычленить феномен большевизма, отделив его от марксизма прошлого века. А потому без устали говорили о „гениальности“ позднего Ленина, о необходимости возврата к ленинскому „плану строительства социализма“ через кооперацию, через государственный капитализм и т.д.

Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и „нравственным социализмом“ — по революционаризму вообще.

<…> Начался новый виток разоблачения „культа личности Сталина“. Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна.

Большевизм не должен, в конечном итоге, уйти от ответственности за установление диктатуры, направленной против человека, его чести и достоинства, его свободы. В результате преступных действий большевистской власти погублено более 60 миллионов человек, разрушена Россия. Большевизм, будучи разновидностью фашизма, проявил себя главной антипатриотической силой, вставшей на путь уничтожения собственного народа. Эта неудержимо злобная сила нанесла немыслимый ущерб генофонду народа, его физическому и духовному здоровью.

Во имя спасения страны и всего мира необходима последовательная и решительная дебольшевизация государства и общества.

Большевизм — социальная болезнь XX века».

Ну а себя Яковлев, соответственно, считал доктором, чья миссия — излечить общество от этой «болезни». А теперь, товарищи любители истории, постарайтесь честно ответить сами себе на вопрос: мог ли человек с этими убеждениями пойти на массовую фальсификацию документов, разумеется, «во имя спасения страны и всего мира»? Я надеюсь, ответ очевиден.

Так вот, из рукава этого деятеля и вытянуты документы, составляющие основной корпус материалов по «большому террору».

Это к вопросу о доверии к «документам». А что по их содержанию?

А по содержанию мы имеем ворох выписок, справок и огрызок, места захоронения «жертв» неизвестны, якобы сведения о захоронениях были уничтожены (ага, документальное подтверждение кровавых злодейств, значит, оставили, а вот сведения о захоронениях решили уничтожить!). Неясна роль прокуратуры и Вышинского. С «тройками» ничего непонятно. До конца «перестройки» никто ничего не слышал и не знал про уполномоченные в 1936 — 1938 гг. расстреливать «тройки» и «двойки».

Были «тройки» ОГПУ, потом «тройки» ОСО (Особого совещания при наркоме НКВД). Но эти подструктурные подразделения работали на законных основаниях, в рамках постановления ЦИК, и не имеют никакого отношения к тем фальшивкам, которые якобы подтверждают «большой террор».

Но главное, официальная версия никак не объясняет, зачем сталинскому руководству вообще нужно было учинять массовые незаконные репрессии? Почему до 1937-го года спокойно репрессировали врагов народа отрыто и законно, а затем вдруг начали тайно и противозаконно? Ну и, конечно, цифра в 600 тыс. расстрелянных совершенно фантастическая, для сравнения: Россия за 4 года потеряла столько же солдат на Западном фронте во время империалистической войны, т.е. чекисты истребляли народ быстрее, чем австро-немецкие войска! При этом общая штатная численность органов ОГПУ после проведенной в 1930 г. реорганизации составила 25288 человек с учетом оставшихся без изменений штатов центрального аппарата, полномочного представительства, транспортных органов и особых отделов.

Словом, с какой стороны ни посмотри, а официальная версия событий не выдерживает серьёзной критики.

Если бы все эти жуковы и юлины, которым заглядывают в рот леваки, заняли бы марксистские позиции, они бы не выдумывали бредовые оправдания «сталинским репрессиям», а расщепили бы на атомы эту никчемную буржуазную выдумку, которая держится на плаву лишь за счет массированной пропаганды и корпоративизма историков.
https://prorivists.org/40_antirudoy/





Какую пропаганду ведёт А. Рудой
prorivists.org


Tags: #История, Типа - "оппозиция", Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe

  • ОБ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТАХ

    #История@prorivists Запутавшиеся в буржуазной "лапше" на тему истории, нередко видят выход из "трёх сосен" за принятием очевидных фактов,…

  • О буржуйской "науке"

    Станет ли ношение масок постоянным записки зубного детектива 83 492 подписчика «Маску должны носить все и всегда, независимо от наличия эпидемии.…

  • (без темы)

    Юрий Широков07.04.2021 17:42#+3 Успел сохранить видео на яндекс-диск. Смотрите и скачивайте. https://disk.yandex.ru/i/g66JFtjyLZTCSw, сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments