mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Непотопляемый?


Прорывцы Юга России



В декабре прошлого года Анатолий Борисович Чубайс был уволен с поста главы корпорации «Роснано», тогда же подав в отставку ушёл с должностей члена бюро правления РСПП и председателя комитета по инновационной политике и инновационному предпринимательству.

Охранители ликовали! Ещё бы, ведь обыватель, удерживаемый на внеклассовой позиции всеми буржуазно-патриотическими СМИ, деятелями типа: Фёдорова, Старикова, Прилепина, Миронова и т.д. видит в отце русской приватизации своего личного врага, ставленника коварного запада, теряя из виду, что «чикагский мальчик» - всегда являлся особой, приближенной к «императорам»...


В 1980 году в Ленинграде при активном участии «коммуниста» Чубайса был организован кружок, который год спустя по предложению из КГБ преобразовали в Совет молодых ученых ЛИЭИ. В 1981 году Чубайс возглавил этот совет, занялся подбором экономистов-рыночников и организацией открытых семинаров по «улучшению» экономики СССР


Для людей неосознающих своего классового положения, упускающих из виду, что для существования в современном мире необходимо или продавать свою способность к труду или покупать чужую, истинное положение Чубайса, исчерпывающее и точное отражение действительной роли «рыжего Толика» — недоступно.


Курировал Совет молодых ученых ЛИЭИ работающих над реформированием экономики СССР будущий перебежчик в США — генерал-лейтенант КГБ Калугин.

Воспринимая «обойму» тех, кто пришёл к власти в 1991 году: Ельцина, Гайдара, Чубайса, Собчака, Бурбулиса, Станкевича, Глазьева, Полторанина, Шахрая, Кудрина, Грефа и т.д. с внеклассовой точки зрения, народные массы не могут понять, что Чубайс уже 30 лет занимает почётное место во властной команде, а теперь пойдя на повышение и вовсе стал спецпредставителем Путина. Кто его откуда снимет, учитывая, что настоящая власть не должна быть слишком явной?


Став в 1982 году во главе КПСС и СССР, Андропов дал отмашку на создание специальной комиссии Тихонова - Рыжкова по реформированию советской экономики. В её состав были включены Анатолий Чубайс и Егор Гайдар.

Воспринимая наёмное рабство как «естественное положение дел», электорат не в силах обнаружить противоречия между общественной формой производства и частным присвоением его результатов. Причём и Путин, и Чубайс, и Навальный, практически не скрывают своих взглядов на социальное устройство и единодушны в вопросах пенсионной реформы, повышения тарифов ЖКХ, цен на бензин и, главное, в незыблемости преступной ельцинской приватизации.


С появлением во власти Горбачёва Чубайс открывает в Ленинграде клуб «Перестройка», придя вместе с соратниками к выводу, что экономика СССР нереформируема принципиально. Исходя из этого, в 1990 году клуб Чубайса представил концепцию перехода СССР на рыночные рельсы, обосновав радикальные реформы, внедрённые при Ельцине и вошедшие в историю как «шоковая терапия».

Жить в стране-бензоколонке непойманных воров и надеяться на мещанско-патриотическое счастье возможно, только при росте цен на сырьё. Ведь капитализм чувствует себя в своей тарелке, только при наличии субъекта, которого можно грабить, обманывать, подавлять силой оружия, навязывая неэквивалентный обмен. А в очередной кризис перепроизводства, прикрытый фиговым листком коронавируса, не понимать, что братва своих не бросает, что «чубайсов» у нас пруд пруди, что никто народ ни о чём не спрашивает и его интересами не особо озабочен, что идёт борьба отечественных олигархов между собой и с зарубежными «коллегами» за рынки сбыта, что плестись на поводу у говорящих голов охранителей быть блаженным — обывателем, вырвавшимся за флажки интеллектуальной адекватности, верующего в бога или «невидимую руку» рынка…

Сегодня к счастью, таких людей становится всё меньше, как и меньше становится тех, кто не понимает что обвинять Чубайса в пропаже «золота КПСС» бессмысленно, пока не осознанна его крылатая фраза описывающая реальность «святых» 90-х: «идёт нормальное накопление первоначального капитала».

Итоги многолетней подрывной деятельности Чубайса видны невооружённым взглядом. Но именно классовый взгляд на капиталистическую действительность РФ позволяет не только оценить ущерб, но осмыслить причины поражения трудящихся 1/6 суши в классовой войне.

Ответ на вопрос: «что делать?» и прост, и сложен одновременно. Поскольку лишь через осмысление своего положения с классовой точки зрения, возможны действительные «инсайты» реальности. А пока будучи объективной, истина классового разделения общества объективно не ночует в головах обывателей, верящих в доброго или злого царя, и обречённых либо понять свой классовый интерес, либо погибнуть во славу олигархических монополий, рыночной экономики и частной собственности на средства производства. А по итогу многовековой мечты раба самому стать рабовладельцем…

Южанин

https://vk.com/@-64685395-nepotoplyaemyi

Tags: ПатриотыБуржуйскогоОтечества-ВрагиНарода, РФ, Фашизм, Фото Видео Цитаты, Хроники скаленовставания, Что делать?
Subscribe

  • В ЭТОТ ДЕНЬ

    Карл Маркс. Биография Фридрих Энгельс. Биография Размышления юноши при выборе профессии Философско-экономические рукописи К критике…

  • К.Маркс и Ф.Энгельс об эпидемии

    Во время торговых кризисов каждый раз уничтожается значительная часть не только изготовленных продуктов, но даже созданных уже производительных…

  • Володин призвал правительство и ЦБ ...

    Володин сделал политические выводы из дискуссии с пенсионеркой в Саратове Не играть, не пить, не воровать... без меня.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments