mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Пещерная медицина

Прорывцы Юга России
вчера в 9:52

Только познакомился с крупной американской компанией McKesson, она занимается фармацевтической дистрибьюцией в США и Европе. За потоком финансовых показателей всплыл между делом интересный факт: оказывается компания является ответчиком по 3500 судебным искам. На протяжении 20 лет фарм дистрибьюторы поставляли на рынок опиоидные обезболивающие, которые вызывают наркотическое привыкание и в больших дозах смертельно опасны. За 20 лет это привело к более 450 тыс. смертей от передозировки обезболивающим. Компания много лет умалчивала и скрывала некоторые факты из-за чего сейчас вынуждена заплатить штраф в размере 8 млрд. долларов.

Менеджмент в отчете уже заложил в расходы этот штраф, который привел к убытку в 5 млрд долларов за 2021 финансовом году (финансовый год у компании заканчивается в марте). Данное взыскание лишь подняло риски в денежном потоке компании, но ничего критического не вызвало. Юристы McKesson работают над выплатой штрафа частями в течение многих лет.

На фоне вышесказанного несколько нелепо выглядит новость по этой компании от 15 апреля 2017 года:

«Суды в американском штате Арканзас отложили смертные казни семи человек из-за протестов со стороны компании McKesson-производителя одного из отравляющих веществ, с помощью которого планировалось привести приговоры в исполнение. Представители McKesson полагали, что вещество будут использовать в медицинских целях. Компания потребовала от властей Арканзаса отменить сделку и вернуть препарат».

Вот такая благородная организация.

«Они убивают людей. И их мотивация? Все ради финансового роста. В этом проблема» - заявил Дэвид Шиллер. Он являлся старшим в группе (около 100 человек) по расследованию так называемой опиоидной эпидемии. Между прочим он из DEA (аналога нашего почившего ФСКН). Дэвид постоянно сокрушается, что имея все ресурсы и поддержку разных ведомств, адвокатов и общественного мнения, его команда упирается в стену непонимания в Вашингтоне, а также тотальным страхом всех пострадавших перед пушистыми фармацевтами. Порой доходило до того что его адвокатов не пускали на заседания суда и выкручивали руки, требуя settlement, т.е. юридического урегулирования конфликта (побыстрее залить проблему деньгами т.к. репутация дороже). Что же это за сила такая, способная на такое в оплоте демократии? Посмотрим кто владеет этой компанией. 87,9 % акций принадлежат институциональным инвесторам, 12,1 % находятся в свободном обращении. В фондах 10,21 % держит The Vanguard Group, Inc, 8,78 % владеет BlackRock, Inc, доля остальных фондов не превышает 5%.

Это ли та власть, товарищи, которая способна повести человечество в будущее? Ответ очевиден. Они считают жизнь от кризиса до войны (или пандемии) нормой, возможностью усилить свое влияние на большую часть населения.

Капитализм на примере МсKesson создал высокоэффективную, масштабную компанию, цель которой только приносить прибыль акционерам, ради этого они готовы на любые преступления, но её же можно использовать во благо всех – по большому счету всё для этого готово: капитализм выполнил свою историческую роль и произвёл масштабное обобществление средств производства, тем не менее оставив присвоение результатов этого производства группе частных лиц, создав тем самым противоречие из которого человечество выйдет или погибнет. И это не высокая фраза – почитав про многолетние подвиги американских капиталистов я в этом убедился со всей ясностью. Похожие ситуации, уверен и в других отраслях и компаниях.

Призываю изучать классиков (кто ещё не начал) и усилить работу по созданию коммунистической партии. Для этого начинающему марксисту стоит помнить, что партийное строительство - процесс лишенный нетерпения, поскольку качественный рост в любом деле зависит от умения сохранять непоколебимость убеждений и постоянство намерений в обстоятельствах, этому препятствующих. Терпение как умение идти к цели, невзирая на помехи, как способность принести в жертву личные интересы ради коллективных, как форма поиска истины, а не желания самоутвердится в доказательстве своей правоты - именно такое усиление работы по созданию боеспособной партии Научного Централизма необходимо взращивать начинающему марксисту... в самом себе, что с большей вероятностью позволит в будущем достичь и другим самого производительного состояния, доступного человеку - вовлечённости в общее дело построения справедливого общества.

Ростислав


https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_14372

Tags: "Их нравы", Будни, Фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments