mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

О ВЕРЕ И РЕЛИГИИ

#Цитата@prorivists


Древнейшим средством идиотизации населения, т.е. подготовки его к пассивной реакции на ограбление, является привнесение в его сознание религиозно-мистического «мышления», т.е. веры. Как явление интеллектуальной жизни, ВЕРА вообще не требует никакой образованности, основывается на эмоциях, на некритическом мышлении, исключает применение логики в процессе выработки решения. Вера закрепляется в сознании человека, прежде всего, культивацией чувства страха перед садистским наказанием за ересь.

В экономической практике не существует задачи проще, чем ограбление истинно верующего, поскольку тот и в житейских, и в биржевых, и в технических вопросах разбирается не больше заурядного идиота. Дело мало выигрывает даже от того, что в реальной действительности, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, поминающих бога «всуе» было на много порядков больше, чем искренне верующих. Это подмечено русской пословицей: «На бога надейся, да сам не плошай!». Но моления, т.е. периодические ВЫКЛЮЧЕНИЯ научной логики при помощи молитвы, камлания, не проходят даром и человек постепенно перестаёт отличать грешное от праведного, поскольку перестаёт надеяться на аналитические способности своего ума, а всецело полагается на бога.

Древние египетские, греческие и т.д. религиозные писания являются отличными «тренажерами» по привитию идиотических навыков мышления. Возьмём, для примера, историю рождения Афины-Паллады.

Зевс узнал, что у богини разума, Метис, будет двое детей, дочь и сын, умный и сильный. Мойры, богини судьбы, открыли Зевсу тайну, что сын богини Метис свергнет Зевса с трона и отнимет у него власть. Чтобы отвести от себя судьбу, Зевс ласковыми речами усыпил богиню мудрости(?) Метис и… проглотил её. Через некоторое время Зевс почувствовал страшную головную боль. Тогда он вызвал «лекаря» Гефеста и пожаловался на недуг. Тот, недолго думая… рубанул Зевса топором по башке, а из разрубленной башки естественно… вышла Афина-Паллада в сверкающих доспехах. Хорошо ещё, что без тридцати трёх богатырей. Ясно, что уверовав в подобные религиозные сказки, человек не только утратит остатки логического мышления, но и от головной боли будет лечиться методом Гефеста, что, кстати, и описано в учебниках судебной психиатрии, как достаточно распространённое явление в среде идиотов.

Логика более поздних религиозных «учений» не превосходит логики детских народных сказок.

В Ветхом завете есть фрагмент, в котором повествуется о том, как Моисей вывел предков нынешних демократов из Египта и сорок лет водил по пустыне, кормя их «манной небесной», лишь бы вытравить из них рабские наклонности. Но возникает вопрос, можно ли вытравить из психики людей синдром рабства, если заставить их всю оставшуюся историю… мацой напоминать себе о египетском рабстве своих предков и о зануднейшем процессе выпрашивания Моисеем у захудалого египетского фараонишки РАЗРЕШЕНИЯ отбыть в землю своих предков?

Русский человек имеет больше оснований гордиться своей историей, поскольку иноземцы множество раз пытались обратить его предков в рабов, но всегда порабощение срывалось, благодаря «дубине народного гнева». Так было с нашествиями варягов и чингизидов, польских, ливонских, крымских, французских, «антантсхих» и фашистских поработителей. Русский человек ЗАВОЕВАЛ себе свободу в Великой Отечественной войне, в борьбе с фашистами ВСЕГО мира, не уповая ни на «песьих мух», ни на жаб, ни на другие подобные божьи благодати.

Ясно, что если ЕЖЕГОДНО праздновать БЕГСТВО из рабства, называя себя «рабами божьими», невозможно вытравить из себя рабские рефлексы и, прежде всего, НЕНАВИСТЬ к ТРУДУ, Поэтому нельзя считать случайностью то обстоятельство, что иудеи последние девятнадцать веков кочевали по миру, влачили повсеместно жалчайшее существование и только в 1948 году, благодаря Иосифу… Сталину, вновь были выведены на территорию Палестины.

Библия не была бы религиозной книгой, если бы способствовала пробуждению воли. «Логика» любой религии продумана так, чтобы отнять у человека волю к логическому мышлению. Для этого введены ЕЖЕДНЕВНЫЕ многоразовые молитвы, покаяния, обеты, частые религиозные праздники, посты и т.п., чтобы люди как можно чаще прерывали связь мозга с объективной реальностью и, как можно чаще, погружались в алогизм религиозных «чудес».

Нацеленность на разрушение логического мышления в равной мере присуща всем религиям, Иное дело, что мистические писания базировались на местной мифологии, а потому имеют не одинаковый уровень популярности в разных регионах.

Христианская методология «мышления», непосредственно вытекающая из иудаизма и развивающая его, является не самой распространённой, но наиболее утончённой в деле поддержания умственной отсталости масс. Ничем иным нельзя объяснить то обстоятельство, что именно христианская Европа явилась континентом, на котором непрерывно, век за веком, ЕЖЕГОДНО провоцировалось более двух ВОЙН, две из которых были МИРОВЫМИ. Именно христианская церковь благословила наибольшее количество религиозных войн, «крестовых» походов, многочисленные «варфоломеевские ночи», массовую охоту на ведьм, костры инквизиции и т.п.

С недавних пор, на Западе, появилось новое ругательное выражение: «религиозный фундаментализм». Забавно, что это явление осуждают сами религиозные деятели, не замечая, что именно в сектах, в кровавых жертвоприношениях, в актах самосожжения и проявляется истинная вера в бога, которая, оказывается, вызывает ужас у служителей государственно признанных культов. Но истинно религиозный человек настолько немощен в мышлении, что, как правило, не замечает греховности своих деяний.

В.А. Подгузов


https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_14741

Tags: "Духовные" хроники, #Цитата, Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О роли движения в развитии форм материи

    № 07/59, VII.2021 ХХ век ознаменовал собой утрату материалистических мировоззренческих позиций человечества, в первую очередь в среде академических…

  • ОБ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКЕ

    «Академическая наука» не признаёт истинным марксизм, не признаёт в качестве методологии диалектический метод материализма и так далее. Она вообще не…

  • К вопросу о роли субъективного фактора

    Прорывцы Юга России Общественное сознание определяющее общественное бытие не только отражает различные стороны нашей жизни, но и оказывает на…

  • Бедные глупые люди

    Прорывцы Юга России Когда на русского рабочего и крестьянина нападает немецкий фашист Гитлер, то они считают войну против него справедливой,…

  • Оне также хочут

  • О сносе ларьков

    О сносе ларьков 17 декабря 2020 1. Бизнес есть война всех против всех, в которой побеждает сильнейший. Крупный капитал всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments