mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

ЛЕВЫЕ И ЛИБЕРАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ ГОСУДАРСТВА

#Экономика@prorivists

Левые часто забывают ленинизм и впадают в самый гнилой либерализм. В частности, когда рассуждают о государстве —
http://rkrp-rpk.ru/2018/07/12/миф-о-низких-налогах/



Входят ли отчисления работодателя в бюджет (НДФЛ) и фонды (пенсионный и страховой), выплачиваемые с заработной платы, в стоимость товара рабочая сила?

Это проверить очень просто. Представим, что капиталисту больше не нужно отдавать более 40% фонда оплаты труда государству. Только очень неопытный и глупый человек поверит, что в этой связи доходы пролетариата вырастут вообще, тем более на 40%. Более того, у нас перед глазами живые примеры, когда пролетарии работают нелегально, то есть без соответствующих выплат. Зарплата от этого у них не растёт.

Так наша задача состоит прямо в обратном, от того, что делает РКРП, то есть в доказательстве, что ПО СУЩЕСТВУ всякий пролетарий меняет 40 — 50% своей УНИКАЛЬНОЙ, БЕСЦЕННОЙ жизни на те денежные средства, которые в среднем РАВНЫ необходимости воспроизводства его жизни ИМЕННО В ТАКОМ, УБОГОМ виде, в виде эксплуатируемой массы. То есть нет у пролетария ничего, кроме того количества купюр, которые он получает на руки каждый месяц, и которых ему хватает как раз до следующего месяца. А отчисления с зарплаты государству — это ДОТАЦИЯ предпринимателей на ВОСПРОИЗВОДСТВА классового убожества пролетариата, посредством обеспечения примитивной медицины, мизерных пенсий, подачек по беременности и никчёмного страхования. Всё богатство капиталистического общества находится в ЧАСТНЫХ руках, а абсолютное его большинство в руках горстки магнатов. Государственный бюджет в таком случае есть всего лишь необходимое ЗВЕНО в движении этого богатства, в насильственном обеспечении существования известных экономических, юридических и социально-политических условий КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Утверждать, что буржуазный бюджет формируется «налогоплательщиками», что пролетариат «оплачивает» работу государственного аппарата — пошлый либерализм. Буржуазное государство принадлежит буржуазии, и она оплачивает его содержание. А на империалистической фазе капитализма, высшие слои буржуазии прямо сращены с олигархией, т. е. высшими, монопольными, слоями буржуазии. Пролетарий, какие бы с него формально не взимались налоги и сборы, живёт за счёт прямой продажи товара «рабочая сила». Обмен между пролетариатом и буржуазией — основа производственных отношений, которые охраняет силой оружия буржуазное государство. Поэтому все эти налоги на доходы физлиц, имущество, транспорт и разного рода госпошлины призваны лишь пускать пыль в глаза. Бюджет государства в основном формируется за счёт буржуазии, буржуазное государство служит буржуазии. Оно вообще не может не служит либо буржуазии, либо пролетариату в силу господства капиталистического базиса, а учитывая степень влияния (по организации, интеллекту и настроению), — служит, конечно, буржуазии.

Поэтому-то, необходимо не призывать «помнить», что государство отбирает у пролетария 43% заработной платы, а призывать к борьбе за ПОЛИТИЧЕСКУЮ ДИКТАТУРУ рабочего класса, которая СКОНЦЕНТРИРУЕТ в руках рабочего класса ВСЕ основные богатства общества, исключит тем самым эксплуатацию, то есть ПРИСВОЕНИЕ результатов труда ЧАСТНИКАМИ-предпринимателями-хозяевами-магнатами.

Диктатура рабочего класса обратит в пользу народа ВСЕ монополии и богатства.

Диктатура рабочего класса ОРГАНИЗУЕТ производство ТАК, чтобы было достигнуто «обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путём непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники» (Сталин).




https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_14793

Tags: #Экономика, Типа - "оппозиция", Фото Видео Цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments