mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

ОБ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКЕ

«Академическая наука» не признаёт истинным марксизм, не признаёт в качестве методологии диалектический метод материализма и так далее. Она вообще не обладает стройной системой научных знаний, а представляет собой достаточно широкий и вариативный набор теорий, концепций и даже мнений отдельных авторитетов. А критерием научности является признание идей в данной профессиональной среде. Разумеется, все командные высоты в процедуре такого признания контролирует господствующий класс, поэтому в сфере обществознания и истории мы в буржуазной науке наблюдаем чёткую линию антикоммунизма.

Настоящая же наука не является идеологией и не зависит от чьего либо признания. Наука есть развивающаяся система объективных истин о сущности явлений и их устойчивых взаимосвязях (законов). Даже если один человек познает сущность какого-либо явления, а академии наук всех стран мира начнут дружно её отрицать или игнорировать — это автоматически сделает достигнутые выводы наукой, а позицию всех академий лженаучной.

Однако это не означает, что буржуазная наука (то есть идеология, выработанная профессиональным сообществом учёных на содержании буржуазии) не содержит научных знаний и объективных истин. Содержит и немало, особенно в сфере математики, так называемой классической физики, химии и в меньшей степени биологии. Объективные истины, не угрожающие непосредственно господству буржуазии, вполне признаются. Более того, совершенствование техники, особенно созданной для массового террора, заставляет буржуазию активно развивать так называемые прикладные науки. Кроме того, в академической среде вполне могут уживаться и учёные-марксисты, правда, ни одна истина об обществе и истории никогда не будет признана всем этим сообществом и не будет внесена в «научную картину мира».

А. Редин
https://prorivists.org/42_lwq/




https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_14981

Tags: Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author