mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

ОЛИГАРХИ ЕСТЬ!

#Политика@prorivists



Президент Путин говорит, что в России нет олигархов, пресс-секретарь Песков ему вторит, как и член наблюдательного совета крупнейшего в России частного консорциума «Альфа-Групп» Петр Авен. Дескать олигархов нет потому, что никаким сверхбогатым людям невозможно напрямую диктовать власти свою волю для получения сверхприбылей. Однако, указанные господа видимо "забывают", что государство может эффективно обеспечивать воспроизводство господствующих отношений, в данном случае, частной собственности только при условии своей относительной независимости, иначе каждый олигарх мог бы исходя из своих эгоистических интересов вызывать ненужные и вредные для буржуазного класса общественно-экономические и социальные пертурбации. Это пытался делать, например, Ходорковский, за что и поплатился.

Именно невозможность вмешательства отдельных олигархов в государственные дела и обеспечивает устойчивость воспроизводства капиталистических отношений и, соответственно, диктатуру олигархов, финансовых магнатов и топ-менеджмента больших компаний.

Однако стоит учесть, что в России, ввиду определенных условий проведения приватизации, многие крупные чиновники сами становятся олигархами, одновременно осуществляя государственную власть. Это обеспечивает, в том числе, некоторую нестабильность капиталистической системы, и сыграет немаловажную роль в создании объективных условий революционной ситуации.





https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_15016

Tags: "Их нравы", "Наше всё", #Политика, РФ, Фашизм, Хроники скаленовставания, Что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments