mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

МЕЛКАЯ БУРЖУАЗИЯ И ЭКСПРОПРИАЦИЯ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

#Экономика@prorivists


Мелкому буржуа есть смысл объяснить, что а) мелкое производство неинтересно для обобществления, у мелкого буржуа основных фондов мизер, а финансовую систему революционное государство создаст с нуля. Поэтому ему объективно опасней крупный капитал, который экспроприирует не только то, что у мелкого буржуа имеется, но и загонит в кредитное рабство.



б) Для экспроприации мелкого буржуа не требуется матроса с маузером. Достаточно просто заставить его работать строго по закону. Например, как московский мэр Собачкин при вступлении в должность закрыл дешёвый общепит типа шаурмячных или пончечных? Просто начали проверять, и через месяц я мотался по району Марьино, выискивая точку, чтобы подешевле обедать.

Налоговый инспектор, СЭС, Роспотребнадзор, чертова уйма различных служб мелкому буржуа будут опасней любых революций. Частника в сталинское время, к вопросу, так и прихлопнули - фининспектор + фиксированные госцены в государственной торговле + система народного контроля, и частник бежит в артель или кооператив кооперироваться с такими же частниками, а на артель или кооператив уже накладывается план - сдай государству столько-то, и не греши. И тут он и сам перестает замечать, что из частника стал обыкновенным работником.

в) В текущих условиях же не понадобится даже кооперативить частника - средства производства усложнились. Если раньше частник мог, например, брать подряды и нанимать рабочих рыть колодцы, имея в активе десяток лопат, ведер и сотню метров веревки, то сейчас требуется хоть примитивная, но буровая установка, которую производит в социалистических условиях госпредприятие, и частным лицам ее не продают.

г) коммунисты не имеют шанса прийти к власти при условии наличия в стране массовой мелкой буржуазии, потому они придут в условиях, когда эту буржуазию крупный капитал УЖЕ РАЗОРИТ. И умному мелкому буржуа надо понимать, что либо он СОЗНАТЕЛЬНО ПОНИМАЕТ НЕИЗБЕЖНОСТЬ СВОЕГО РАЗОРЕНИЯ и стремится минимизировать анальную боль от социальных катаклизмов, готовя революцию, либо по нему последовательно проедет танком капитализм, а затем революция, причем проедет, даже не заметив, что там вопят кровавые ошметки, намотанные на гусеницы.

И. Шевцов




https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_15242

Tags: #Экономика, Что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments