mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

"Я ГОСУДАРСТВУ ДОЛЖЕН?!"

#Политика@prorivists

Задают вопрос: "В Советское время часто звучала фраза ....государство тебя учит, лечит, обеспечивает жильем, чистым небом над головой, безопасностью, стабильностью и т.д. Поэтому ты должен. Сейчас ничего из перечисленного нет и не предвидится. Крамольный вопрос - теперь тоже должен?".

Постараюсь этот вопрос раскрыть.

Дело в том, что отношения между людьми в социалистическом обществе, в корне стояли на другом фундаменте, в отличии от капитализма.

Родившись, советский ребенок моментом своего рождения объявлялся юридически СОСОБСТВЕННИКОМ всех богатств своего государства - лесов, полей, заводов, пароходов и недр. А если он сособственник, он имел право на бесплатное жилье, здравоохранение, медицину и т.д. Этим самым общество гарантировало ему, что он не умрет от голодной смерти, да еще на социальный лифт с лихвой хватало. То есть, советский гражданин в полном праве мог заявить, что это ЕГО (!!!) государство, ему принадлежит.

Это прекрасно понимали советские граждане первой половины СССР, и подтвердили массовым геройством на полях ВОВ.

Так было в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ (!!!), другое дело, что в голове уже позднесоветского гражданина эта истина (что СССР есть его государство) не всегда адекватно отражалось.

Так вот, обязанность защищать собственное социалистическое государство , вытекало не из абстрактного "должно", неизвестно кем и как установленного, а из конкретной обязанности сособственника защищать свое общее имущество. Естественно, сообща, единым планом, желательно научным. Ибо только сообща можно защитить, восстановить и развить общее.

Что касается отношений в капиталистическом обществе, тут все плохо.

Заводы, фабрики и все ресурсы присвоены собственниками средств производств, которые и имеют права на все плюшки от собственности.

Государство, в данном случае РФ, принадлежит классу буржуазии, где оно является "комитетом по делам буржуазии" (Ленин).

Если ты не сособственник заводов и пароходов, то твое право на бесплатное здравоохранение, образование, пенсии и прочее, экономически ничем не закреплено, а если это так, то и юридически ничего не стоит тебя этого лишить. Что, собственно ползуче и происходит как уже 30 лет.

Так вот, требование "должно" в буржуазном государстве вытекает не из социалистической обязанности сособственника охранять общую собственность, а из его положения собственника, как хозяина, эксплуататора.

Иными словами, вы "должны и обязаны" в буржуазном государстве в той мере, в какой мере требуют интересы вашего хозяина, т.е . интересы получения им прибыли.

Ну надо было в 90-е создать слой собственников в РФ, людей ввергли в нищету, заводы раздали барыгам.

Надо было финансово бизнесу помочь, подняли пенсионный возраст. А у вас появилась обязанность работать еще несколько лет.

Надо будет защищать интересы российской олигархии военным путем, у вас появится обязанность побриться и залезть в окопы, в качестве бесплатного пушечного мяса.

Так что отвечаю, теперь вы тоже должны, только по другой причине)))

Надеюсь, популярно мне удалось раскрыть природу "обязанности" в буржуазном государстве?

В. Годяев





https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_15467


Tags: #Политика, ПатриотыБуржуйскогоОтечества-ВрагиНарода, Что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Я тут недавно "грозился"  рассказать как переболел "болезнью века". Я не Путин, обещания выполняю. Вообще-то, не в моих правилах рассказывать о себе…

  • Юноша Фридрих Энгельс

    Фильм основан на письмах и рисунках Фридриха Энгельса 1838—1842 годов. https://www.youtube.com/watch?v=EdmPMSSw6eg Юноша Фридрих Энгельс…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Приехали...

    QR код Моё мнение по поводу введения куар кодов и всему, что с этим связано, очень простое. Мы живём в эпоху империализма находясь в той точке,…

  • МИРНЫЙ И НЕМИРНЫЙ ПУТЬ РЕВОЛЮЦИИ

    #Политика@prorivists Вопрос первый: каковы цели коммунистической борьбы? На сегодняшний день ближайшая цель коммунистической борьбы — это…

  • Лев Толстой о патриотизме

    Этот пост был опубликован 2 года назад! Народы без всякого разумного основания, противно и своему сознанию, и своим выгодам, не только…

Comments for this post were disabled by the author