mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Учительницу,

Оригинал взят у mas_smu в Учительницу,
Оригинал взят у ckychnovosti в Учительницу,
задававшую школьникам сложные домашние задания и стихи  отстранили от работы


Учительницу из Златоуста Татьяну Порсеву, в отношении которой возбудили уголовное дело о жестоком обращении с детьми, отстранили от работы.
Об уголовном деле в отношении учительницы начальных классов накануне сообщила прокуратура Челябинской области. Проверка надзорного ведомства показала, что педагог применяла при работе с первоклассниками «недопустимые способы воспитания», в частности, оскорбляла детей и оказывала физическое и психологическое воздействие.

Прокуратура также выяснила, что в нарушение приказа Минобрнауки учительница задавала первоклассникам обязательные домашние задания, в том числе письменные работы и сложные стихотворения наизусть, а также ставила оценки.

Сама учительница на заседании педсовета призналась, что уголовное дело для нее стало неожиданностью. «Уголовное дело против меня, сама подобная ситуация стала для меня неожиданностью. Я узнала все вчера из СМИ, уведомление из прокуратуры мне пришло только вчера вечером. Не знаю, что могло послужить поводом. Я люблю детей, педагогический стаж у меня более 30 лет», — приводит ее слова РИА Новости. Педагог также сообщила, что конфликтных ситуаций у нее не было, а сам класс назвала очень хорошим.

Кроме того, за учительницу вступились родители первоклассников, сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь Министерства образования и науки региона Юлия Макарова. «Большинство родителей, присутствовавших на собрании, защищали педагога, нареканий, по их словам, к ее работе нет. Они отметили, что обстановка в классе хорошая, отношения доброжелательные», — сказала Макарова.

https://news.mail.ru/society/25738996/?frommail=10

Выяснилось, что женщина действительно задавала детям домашние задания, которых не было в плане, но ни о каком жестоком обращении с подопечными речи не шло. Это  подтвердила и проверка, проведенная в школе Министерством Образования.

А вот по закону РФ в первом классе «домашки» и «лебеди» в тетрадках не положены. Еще одна  претензия: заставляла ежедневно учить стихи. Так уже давно доказано, что классики только во благо!

https://31tv.ru/novosti/strogaya--no-spravedlivaya-pervoklassniki-zaschischayut-uchitelnicu-iz-zlatousta--kotoruyu-sobirayutsya-otstranit-ot-raboty-v-svyazi-s-rassledovaniem-11-5-2016-141109.html

В Рособрнадзоре прокомментировали скандал со сложными школьными заданиями

В ведомстве посоветовали учителям придерживаться методик.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов считает, что инцидента в Златоусте, где строгая учительница начальных классов стала фигурантом уголовного дела, можно было бы избежать, если бы соблюдала  методики обучения.

"Нужно и школам, и учителям - и учителям, прежде всего - выполнять те функции, которые на них возложены: есть методики обучения. И тогда все встанет на свои места", - сказал он.

http://www.interfax.ru/russia/507752

Вся эта громкая маркетинговая компания смахивает  на  обучающий  намек.  Того, кто наплюет на  разлагающие детей   стандарты "образования" РФ, кто    будет хорошо  учить русских  детей -  приучать к систематическому тяжелому интеллектуальному труду,  к  чтению  и  к  учебной  дисциплине, как в СССР , развивая    мышление и тягу к знаниям ,    таких людей мы поставим в беспомощное положение, лишим заработка,  превратим в посмешище, найдем способ их отстранить от  общения   с   обыдляемыми ленью и баловством  подрастающими  поколениями.     Нам нужны только равнодушные и ушлые дрессировщики  по оккупационным  стандартам Новой России.

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1041930#msg1041930


Пы Сы Но зато, с трудовым "воспитанием" "всё в порядке". Дети постоянно метут улицы, ну, в перерывах между мероприятиями, которые к учебному процессу отношения конечно не имеют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments