mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

О НАСУЩНОМ часть 2 .

Под понятием "Мировая экономика" я имею ввиду интересы крупного капитала, и видимо дела в Мировой экономике (а другой нет) не ох и ах. Последний кризис вовсе не закончился. Он не может закончится потому, что это системный кризис. Такой кризис можно только заглушать.
Заглушать в том числе с помощью мелких войнушек и псевдо-революций. Но это опасная игра . Вполне возможно, что они решили поднять реальный сектор экономики путём понижения цен на энергоносители, а может и ещё что-то . Если там и есть некие интересы Саудовской Аравии, (Ха-ха) вряд ли они могут быть определяющими. Понятно ,что это была не какая-то воля рынка, а плановое понижение. Именно плановое. Другого и быть не могло. А планируются такие вещи не меньше, чем за год. Ясное дело, что при таком раскладе нашим эффективным, у которых всё строится на продаже энергоносителей, надо было обеспечить железное алиби. Им и раньше помогали в виде Олимпиад , саммитов и т.д. Один имидж анти-западника чего стоит. Даже Ельцин перед каждыми выборами ссорился с Америкой. Естественно, вся помощь не от душевной доброты, а от общих интересов. При этом интересы крупного капитала естественно стоят на первом месте.
Война на Украине это полностью спланированная и срежиссированная акция. Конечно, такие вещи всегда являются многоцелевыми. Например, снижение цен на продовольственные товары, в бурлящей от социальных протестов Европе, были весьма кстати. Но у них своя программа спектаклей, а у нас своя, и разрушение Советского союза в головах тоже не последнее дело. Говорить о слиянии бизнеса и власти можно " где нибудь высоко в горах, но не в нашем районе". В "цивилизованном" мире власть и есть бизнес. У всякого крупного бизнеса есть специалисты, изучающие долгосрочные перспективы, и если поставить во главе территории мелкого воришку, проблема будет не в том ,как устроить "революцию", а в том, чтобы она не произошла раньше в результате какого нибудь ЧП. И так сериал начался.
Tags: Украина РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments