mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Путин, Улюкаев и другие пророки капитализма. Впереди 60-часовая рабочая неделя - Сталин виноват!

Оригинал взят у sokol51 в Путин, Улюкаев и другие пророки капитализма. Впереди 60-часовая рабочая неделя - Сталин виноват!
Оригинал взят у ok1000 в Путин, Улюкаев и другие пророки капитализма. Впереди 60-часовая рабочая неделя Сталин виноват!

Улюкаев предложил облегчить увольнение работающих для достижения «гибкости» рынка труда






Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что рынок труда надо стимулировать искусственным путем аккумулирования конкуренции. Глава МЭР России Алексей Улюкаев полагает, что одной из мер, необходимых для роста экономики, должно стать упрощение увольнения наёмных работников, «в том числе по инициативе работодателя». Об этом он написал сегодня, 9 июня, в колонке «Что делать? Версия Минэкономразвития» для издания «Ведомости». В статье чиновник изложил задачу: вывести экономику России на 4% роста ВВП. И поделился своим взглядом на факторы и меры, которые этому препятствуют в данный момент.- Этот фактор оказывает сейчас ограничительное влияние на экономический рост, - отметил Улюкаев роль «живого» труда. - Безработица близка к естественному для нашей экономики уровню 5,5%. Однако ощутимого вклада в повышение потенциального роста мы можем добиться, лишь снизив естественный уровень безработицы до 4-4,5%.Снижения уровня безработицы министр предлагает добиться, помимо других мер, упрощением процедуры увольнения.- Это также меры по повышению гибкости трудового законодательства: расширение практики заключения срочных трудовых договоров, упрощение процедур увольнения, в том числе по инициативе работодателя, - полагает чиновник. - Необходимы проведение активной политики занятости и совершенствование механизма трудовой миграции.Другими мерами «повышения гибкости» министр указал повышение возраста выхода на пенсию. Причём одинаково для мужчин и женщин – до 63-65 лет. Также он считает нужным «стимулировать занятость» женщин с детьми, инвалидов и «других лиц, имеющих ограниченную конкурентоспособность» на трудовом рынке. Улюкаев не уточняет, какими способами он намерен заставить трудиться молодых мам и людей  с инвалидностью. По данным Росстата, численность безработных (на апрель) составила 4,5 млн человек или 5,9% экономически активного населения. Чиновники МЭР еще месяц назад предлагали ввести новый пункт в Трудовой кодекс, который позволяет работодателю уволить сотрудника «по экономическим причинам». Речь шла об изменении экономических условий на рынке конкретных товаров, работ или услуг, снижение объемов производства, спроса и так далее.

Источник: http://bloknot.ru/obshhestvo/ulyukaev-predlozhil-oblegchit-uvol-nenie-rabotayushhih-dlya-dostizheniya-gibkosti-ry-nka-truda-447657.html?utm_source=vvc&utm_medium=tw&utm_campaign=https://twitter.com/bloknotnews&utm_term=http://bloknot.ru/obshhestvo/ulyukaev-predlozhil-oblegchit-uvol-nenie-rabotayushhih-dlya-dostizheniya-gibkosti-ry-nka-truda-447657.html




В повышении цен, налогов, штрафов и тарифов, обнищании народа, безработице, невыплате зарплат, повышении пенсионного возраста, платной медицине и образования, уничтожение культуры, науки, русского языка и прочее и прочее виноваты Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Советская Власть и Социализм!  А мы введём как в цивилизованной Франции 60-часовую рабочую неделю. Проведём крестные ходы о процветании России! Да здравствует капитализм и мракобесие!   Да здравтвует Единая Росссия!




Tags: Будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments