mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Будет ли у нас трудовая реформа как во Франции?

Оригинал взят у ryboved в Будет ли у нас трудовая реформа как во Франции?
Для России Европа многие века является образцом для подражания. Подражание Европе - самая настоящая наша традиционная ценность, которая очень глубоко сидит в сознании русского человека. (Под "Европой" следует понимать, конечно, и те страны Нового Света, население которых сформировано преимущественно переселенцами с европейского континента). Поэтому когда в Европе появляется какая-нибудь хитрая инновация, можно быть уверенным, что скоро то же самое "придумают" и в России.

Так несомненно будет и с новыми веяниями в трудовым законодательстве Франции, расширяющими свободу бизнеса в части увеличения продолжительности рабочего дня и рабочей недели. И не важно, что у французов рабочая неделя до реформы на пять часов меньше нашей и даже после реформы общее количество рабочих дней в году не будет превышать российские стандарты. Важна тут сама тенденция.

Профсоюзная "борьба за права", как и следовало ожидать, сыграла роль парового клапана и закончилась ничем. Никакого воздействия не оказали ни организованные демонстрации, ни стычки "радикалов" с полицией. Все постепенно утихло и само собой рассосалось. Не впервой. Также было, например с пенсионной реформой несколько лет назад.

Это называется "свобода и демократия". Ты можешь протестовать, буянить, хоть на голове ходить. Но это никого не колышет, особенно власть, а тем более бизнес. Протестуй, не протестуй - все равно получишь ... нужный закон.

Россия, конечно, отличается от Европы. В том плане, что люди принимающие решения, очень сильно боятся уличных волнений. На территории будущего Советского Союза такие вещи часто заканчиваются масштабным переделом власти и собственности. Если бы в РФ произошло бы нечто подобное французским протестам, то Путин давно уже писал бы мемуары в Монако. Пример Януковича наглядно об этом свидетельствует.

Это, конечно, не потому, что у нас какой-то особенный народ. Народ-то как раз самый обыкновенный. Просто у нас такая "элита", которая с точки зрения международного финансового капитала вовсе даже и не элита, а обыкновенное сборище хамов, совершенно незаслуженно получивших власть и активы на одной шестой части суши (я опять имею в виду б. СССР). К тому же, все это хамло происходит из "коммунистической шайки" под названием КПСС, что само по себе ставит рукопожатность местной "элиты" под соменение. Поэтому, если в РФ, к примеру, массы начнут выражать недовольство, как во Франции, друзья-партнеры Путина, его с чистой совестью сольют, вместе с его "коллективным Путиным". То есть поддержат "свободолюбивый русский народ" в его борьбе против диктатуры и тирании. Ничего же страшного не произойдет если власть и собственность перейдет от одного "быдла" к другому "быдлу".

Наша "элита" очень сильно комплексует по поводу своей быдлячности. Она изо всех сил старается тянуться к высоким европейским образцам. Изо всех сил старается подчеркнуть свою преданность международному финансовому капиталу. При этом иногда случаются несмешные курьезы, как например с мемориальной доской Маннергейму.

Сильно сомневаюсь, что все эти усилия приведут к успеху. Верность финансовому капиталу доказывается не мемориальными досочками, а проведением реформ, подобных трудовой реформе во Франции. Но власти РФ на такое вряд ли решатся теперь. Между тем экономический кризис продолжается, как и война с Украиной, а Путин моложе не становится.

Поэтому думаю, что 10 и 12 часовой рабочий день нам предстоит уже при новом режиме, в новой "свободной" России, вставшей на европейский путь развития.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments