mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

А кто бы сомневался

Оригинал взят у mas_smu в А кто бы сомневался
Оригинал взят у putnik_76 в А кто бы сомневался
Детей на Сямозере убил капитализм

Хороший анализ, только выводы в конце чуток подкачали.
Дескать итоги приватизации пересмотреть надо, бизнес покошмарить и все такое. А, ведь решение проблемы кроется в названии поста: - "Детей на Сямозере убил капитализм".
Ну, что даст разрешение "кошмарить бизнес"? Ровным счетом ничего, кроме того что всякие там проверяющие инспектора вдруг еще сильнее разбогатеют. Занимались мы с мамкой бизнесом в сфере торговли в далекие 90е, когда его "кошмарили" от всей души. И чё? почти сразу выучили, что как не старайся, не соблюдай правила, не собирай бесконечные сертификаты, лицензии и разрешения, а любая проверка заканчивается офигенным штрафом, за какую либо пропущенную мелочь. Потом сами кошмарщики намекнули, что мол вот вы идиоты, просто давайте эту сумму в начале просто авансом, можно даже чуть меньше и вместо проверки будет короткое шоу с рукопожатиями в конце. А если ты эту сумму привезешь сам заблаговременно и ежемесячно, то и совсем будешь жить как царь и все существующие правила торговли уже не для тебя.
Так что что, чушь это все. Проверено временем.
Пока не угробим капитализм, крысы всегда найдут нору для своего обогащения и им всегда будет глубоко наплевать на жизнь детей нищебродов. А для своих они будут создавать образцово показательные "Артеки", в которых их дети не то что, как в этом случае на Сямозере по очереди на кроватях спать будут, а еще у каждого буржуйского карапуза запасная кроватка рядом стоять будет, на случай если описается.
Так что как говорится - судите сами...

Оригинал взят у raasta в Детей на Сямозере убил капитализм
Оригинал взят у lytkin_pavel в Детей на Сямозере убил капитализм


Мы вынесли достаточно смелое заявление в наш заголовок, и готовы доказать его. Сейчас, когда первый шок от трагедии, связанной с гибелью 15 детей на Сямозере прошёл общество начинает задавать вопросы – как такое могло случиться? И начинают всплывать пикантные подробности. Вряд ли они гражданам понравятся.



Все задают мучительный вопрос – зачем же инструкторы повели детей в поход, хотя знали, что будет шторм и предприятие становится смертельно опасным? Нашлись уже «добрые люди», которые валят всё на старшего группы – де он был любитель экстрима. Однако расследование бурной деятельности бизнеснючки Решетовой показывает, что не было никакой случайности. Всё шло по плану.


Дело в том, что это очень грязная история. Ходили слухи, что в лагере есть лишние дети. Отряды которые не проходят по бумагам. Эти слухи сейчас перешли в разряд фактов. Летний детский лагерь на Сямозере согласно рекламным проспектам фирмы рассчитан 160 детей. Но ведь хочется получить прибыль побольше. Сначала мадам Решетова приказала установить матрасы в выдвижных бельевых ящиках кроватей. Так было увеличено число спальных мест до 213-ти. именно 213 мест это та цифра, которую видели все проверяющие из различных регионов.

А ведь детей было реально больше. При проверке лагеря 19 июня уполномоченным по правам ребёнка по Карелии в лагере было обнаружено 284 ребёнка, ещё 63 были на маршрутах, 15 погибли. Таким образом в концлагере фрау Решетовой было как минимум 362 ребёнка. Но часть родителей, узнав куда попали их дети рванула в Карелию и вывезла своих детей до прибытия проверки. Значит можно смело утверждать, что фрау Решетоff загрузила детей в свой личный концлагерь в два раза больше представленных документов и почти в четверо больше, чем он был рассчитан изначально. Путёвки продавались на одни и те же места в разных регионах страны.


Как такое получилось? Затолкав в бельевые ящики кроватей матрасы фрау Решетова решила что и этого маловато будет. Надо ещё. И придумала гениальную схему. Она придумала отправлять детей вскоре после прибытия отправлялись на плотах и каноэ по озеру на острова. Назвала она свой гениальный бизнес-ход «Программой рейнджеров». Едва дети прибывали их дня через два отправляли группами с глаз долой на острова, а ни их места грузили новых, которых тоже сплавляли по озеру в прямом смысле этого слова.

Если бы не было походов на плотах и каноэ Решетовой никак не удалось бы затолкать в свой лагерь 400 сотни детей за одну смену. Возвращавшихся детей вновь выпихивали с глаз долой по следующему маршруту, потому что спать им было уже негде. На их кроватях и матрасах уже спали другие «счастливчики». Бизнес-схема могла существовать только при постоянно работающем конвейере водных походов. Поэтому группы отправлялись по озеру в любую погоду – в дождь, в шторм и даже цунами. Ничего личного – только бизнес. Несколько лет это сходило с рук бизнес-фрау, но везение не могло не привезти к катастрофе.


Возникают вопросы, кто эта Решетова, откуда она взялась и откуда у неё личный лагерь? История достаточно длинная, но узнать её будет важно, чтобы понять насколько закономерна случившаяся трагедия. Бизнес Елены Решетовой берёт начало в 1993-м году, когда был приватизирован Онежский Тракторный завод. Это было крупнейшее предприятие региона, в 1703-м году положившее начало городу Петрозаводск, имевшее в своём составе все необходимые поразделения, в том числе гостинцу, медсанчасть, базу отдыха, пионерлагер. и так далее… Тогда мужу Решетовой достался транспортный цех завода, а ей заводские гостиница и профилакторий на Сямозере.

Транспортный цех стал называться ЗАО «Онежец-Авто», гостиница ООО «Невская» профилакторий ООО «Уют-Сервис». Потом последнее сменило название на ООО «Карелия-Опен». Бизнесмены Решетовы оказались лыковые. «Онежец-Авто» лопнул и закрылся ещё в 2009-м, господин Решетов умер в 2011-м. Его вдова вертелась, как могла. Но постоянно вязла в долгах, попадалась на мошенничестве. В архивах есть не мало арбитражных дел о взыскании с её фирм долгов бизнес-партнёрам и даже определение суда в котором видны её мошеннические схемы (сама с себя требовала многомилиионный долг, чтобы не платить другим), правда не вылившееся в уголовное дело – ведь премьер и Сам велят не кошмарить бизнес…

Однако несколько лет назад мадам Решетовой улыбнулась удача. Бизнес допустили до организации летнего детского отдыха. Известно, что она смогла выиграть тендеры на организацию детского отдыха в Москве и Санкт-Петербурге. Последний её бизнес-скачок ещё надо изучать, а вот отношения с профильным департаментом Правительства Москвы уже известны достаточно неплохо.


Несколько лет назад фирма Решетовой выиграла тендер на организацию отдыха столичных детей. Тендер был интересный. Соперником мадам Решетовой была она же сама, потому что обе участвовавшие в тендере фирмы принадлежали ей самой. На сегодняшний день «Карелия Опрен» и «Парк-Отель Сямозеро» это два юридических лица принадлежащих Решетовой и они – это лагерь отдыха.

На летний сезон 2016 года Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Москвы заключил контракт с легерем «Сямозеро» в Карелии на сумму 45308603 рубля. На эту сумму было приобретено 1478 путёвок для детей из малоимущих семей, а также для детей-сирот столицы. Стоимость путёвки 30655 рублей, однако для малоимущих и сирот они обошлись бесплатно.

Подписавший контракт чиновник Департамента В.А. Петросян не мог не знать о жалобах родителей, на заведение мадам Решетовой, но вплоть до катастрофы он уверял начальство, что в лагере всё в порядке. Только после трагедии он впервые спешно отправился в Карелию инспектировать лагерь куда отправлял почти полторы тысячи детей за лето.

Обошёлся ли такой сомнительный тендер без отката утверждать пока рано, но с учётом того, что фирма мадам Решетовой экономила на питании детей, спасательном снаряжении и вообще всём, что можно и нельзя и даже крысятничала с заплатой своих сотрудников-вожатых отрицать возможность коррупционной составляющей пожалуй было бы слишком смело.


Несомненно одно – причиной трагедии стала неуёмная жадность «эффективных менеджеров» и собственников прихватизированной народной собственности, желающих при минимальных вложениях получить максимальную выгоду на всём, даже на детях. Эта трагедия была запланирована. С бизнес-схемой мадам Решетовой и подобных ей капиталистических хищников избежать её было не возможно.

Сейчас, в обществе начинается дискуссия о том надо ли пересматривать итоги приватизации или нет. Страшный пример Самозера наглядно показывает, что надо. И итоги приватизации пересматривать, и частные фирмы от детей гнать поганой метлой. И пора понять, что если государство не будет кошмарить бизнес, то тогда он будет кошмарить всех граждан. И катастрофа на Сямозере тому яркий пример.

P/S:
Поступают сообщения из компетентных источников. На деле детей в лагере было не 400, как мы осторожно предположили, а 600. Лагерь был перегружен не в два, а в три раза. Прав был тов. Маркс - при 300 процентах прибыли капитал способен на любое преступление. Обращаемся с просьбой к нашим читателям максимально распространить этот материал, чтобы Елена Решетова не ушла от ответственности, как это уже произошло с хозяином "Хромой лошади", убившим 152 человека, хозяевами строительной фирмы "отремонтировавшей" казарму в учебном центре десантников, которая рухнула в 2015-м году и похоронила под собой 24 новобранца.


Subscribe

  • О СУЩНОСТИ НОД

    Прорывист #Политика@prorivists Увещевать богатых быть добрее, отстаивать «хороший» капитализм и сетовать что опять «царю» не повезло с «боярами»…

  • (no subject)

    Прорывисты Урала 3 янв 2023 в 14:37 Иван Иванов " Брависсимо..." Главная задача сегодня для коммунистов это заниматься партстроительством и…

  • Два мира. Две страны. Два народа

    Прорывист 2 дня назад За 10 лет после сворачивания НЭПа, имея за спиной империалистическую и гражданскую войну, разруху, 82% крестьянского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments