mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Прочитал две новости

Оригинал взят у mas_smu в Прочитал две новости
Оригинал взят у point_p в Прочитал две новости


1. Проверку инициировало Министерство культуры Крыма, в связи с тем, что в нескольких организациях, курируемых Международным центром Рерихов, которые значатся как общественные или вообще не легализованы, по мнению ведомства. Работа с детьми и подростками осуществляется «посредством пропаганды вероучений».
В обращении также говорится, что организации нарушают «традиционный и научно обоснованный педагогический процесс, реализуемый родителями и школой». Министерство культуры РК просит инициировать проверку и министерство юстиции.
Напомним, ранее родители крымских детей пожаловались на «сектантские лекции», которые читают отдыхающим в евпаторийском детском оздоровительном лагере «Салют». В лагере детям без согласования с родителями рассказывают о семье РЕРИХОВ (Николай РЕРИХ – русский художник) и мифической стране под названием Шамбала.


2. Во вторник, 21 июня, настоятель Свято-Никольского храма городв Можги протоиерей Димитрий Ангелич с псаломщицей Евой Симаковой провел беседу с воспитанниками школьного лагеря в деревне Александрово, сообщает пресс-служба прихода.
Батюшка рассказал детям о Боге, о заповедях Божиих, в частности ,о почитании родителей и старших, о хождении в храм, о любви к сверстникам. Также Отец Димитрий привел примеры из своего детства. Псаломщица рассказала о своем пути к Богу, к Церкви. Затем батюшка ответил на вопросы детей. Напоследок дети попросили псаломщицу с батюшкой спеть им что-нибудь, была исполнена молитва Богородице «Царице моя Преблагая».

В КрымE конкуренты?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments