mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Элементарное

Оригинал взят у itsitizen в "Две башни" российского Кремля...
Буржуазная пропаганда устами федоровых, стариковых, катасоновых, фурсовых, спицыных, прохановых... иные "подготовленные аналитики и эксперты", через принадлежащие буржуазии СМИ нас, общество, не перестают убеждать в том, что в РФ в политике и экономике есть "две Башни Кремля" - одна либеральная (нехорошая) и вторая патриотичная (хорошая), между которыми идет непрекращающаяся борьба.
Первая все время новровит сделать гадость обществу, вторая - все время ей противостоит, всемерно спасая общество от "либероидов".

Как в СМИ появляется какая-то законодательная гадость, которая ухудшает социальное положение общества, нам немедленно по ТВ устраивают "ток-шоу на острые темы", в которых все те же "подготовленные аналитики и эксперты" убедительно доказывают, что это происки "либеральной башни", которая "кюшат не может", ночами не спит, а все строит козни "патриотичной башне", чем ухудшает жизнь населения.

Нам все время показывают противосстояние.
Либеральное правительство почти все: Улюкаев, Наибуллина, Кудрин и иже с ними. Их "активно поддерживают прикормленные" глашатаи на ТВ в "острых политэкономических ток-шоу".

Противостоят им "патриоты" Хазин, предсказывающий вот уже лет 10 "полный экономический армагедец" всей "финансовой пирамиде" США,
Глазьев, выдвинувший свою "гениальную экономическую программу" закачивания бабла в "инфраструктурные проекты". Его поддерживает Проханов и весь Изборгский клуб "Русскага Мiра"+ выше перечисленные "патриотические" персонажи.

И все это шоу нам закачивают в голову вот уже лет 16 как.


Как легко догадаться, в "патриотичной башне" окопался "наш Президент". Он ведет непримиримую борьбу с "либеральной башней".
И что удивительно, невзирая на то, что как нам вещают проведенные "репрезентативные" соцопросы, "наш Президент", имея 146% поддержки народа, и его "патриотичная башня", все время каким-то "чудесным образом" проигрывает (если посмотреть на те законы, которые принимаются в РФ и которые ухудшают социальное положение все тех же 146% населения) "либеральной башне", которую прямо таки ненавидят тех же 146% народа.

Второе, что удивительно, все тех же 146% населения страны, ВИДЯ (но не желая замечать) этот "парадокс", с пеной у рта готовы "порвать как тузик грелку" любого, кто осмелится высказать сомнение по поводу этой публичной театрализованной "мышиной возни нанайских мальчиков".


Тем не менее, я выскажу свое мнение по поводу "Башен Кремля".
Они таки есть. Но, как мне думается, общество неверно оценивает силы, сосредоточившиеся в этих башнях.

На мой взгляд, в одной из башен, назову ее "Олигархическая Башня Кремля", сосредоточились все российские олигархи, ими назначенные чиновники от Президента до последнего ничтожного клерка, требующего взятку за "справку о наличии всех справок", включая т.н. "законодательную и исполнительную власть", буржуазные журналисты, выливающие буржуазные пропагандистские помои ведрами в головы общества, включая "подготовленных аналитиков и экспертов", разумеется
религиозный идеологический аппарат во главе с Гундяевым, ничтожная интеллигенская прослойка "творческих личностей", которые неплохо пристроились при капитализме у стола хозяев-олигархов, ну и мелкая шантропа - "мелкие буржуйчики", точно так же получившие возможность при капитализме работать "щипачами в общественном транспорте" с соизволения олигархов. В этой башне сосредоточены за счет ограбления основной массы народа, огромные материальные и финансовые ресурсы. Численность этой башни, относительно общей численности населения РФ, ничтожна. Процентов 10 может быть наберется.
Поэтому эта башня просторная и комфортная для проживания.


Вторая башня - это "Трудящаяся Башня Кремля".
В этой башне сосредоточилась основная масса населения, та, которую грабит Олигархическая башня, за чей счет живет вся эта жлобская, алчная и брехливая свора. Это остальные 90% населения РФ. Это все трудящиеся их дети, пенсионеры.

Разделены эти башни "рвом с водой". В котором сидит весь репрессивный аппарат буржуазной России (прокуратура, следственные органы, полиция, армия, а нынче еще и нацгвардия). Причем те, кто управляет репрессивным аппаратом, сидит в Олигархической башне. А ров заполнен рядовыми исполнителями.
Задача репрессивного аппарата защищать Олигархическую башню от Башни трудящихся, вдруг взбунтуется от невыносимой эксплуатации, выйдет из под контроля, и снесет к чертовой матери Олигархическую башню.

Что любопытно. Репрессивный аппарат набран из того самого обворовываемого народа Башни трудящихся. И содержится на средства, которые олигархат регулярно "отжимает" у народа, нещадно эксплуатируя его. Но репрессивный аппарат отчасти мотивирован олигархатом относительно высокими зарплатами и возможностью непосредственно сталкиваясь с народом, брать взятки, а отчасти - изрядно мозги сотрудников репрессивного аппарата промыты все той же буржуазной пропагандой. И репрессивный аппарат готов размазывать мозги по асфальту своим родным, близким, знакомым, которых эксплуатирует олигархат и за чей счет содержится репрессивный аппарат.
Парадокс?

Из-за спин репрессивного аппарата из Олигархической Башни по Башне Трудящихся ведет прицельный огонь по сознанию трудящихся весь идеологический аппарат буржуазии, в который входят журналисты, "подготовленные аналики и эксперты", а также религиозно-обскурантиский идеологический орган, возглавляемый Гундяевым и другими менеджерами "традиционных религий", тем самым внося раздор и взаимонепонимание среди трудящихся.
Поскольку внутри Башни Трудящихся полный бардак, "кто в лес, кто по дрова", трудящиеся разобщены, то на каждую группу у буржуазных идеологов и пропагандистов есть свое эффективное оружие. Для кого "либеральные ценности свободы слова и предпринимательства с Домом-2", для кого "Русскiй мiр" и "традиционные православные ценности", для кого "Сталинская модель построения красной империи"... Для каждого дурачка свое зеркальце с бусами.

Существенным отличием этих Башен Кремля является то, что жители Олигархической Башни прекрасно осознают свои КЛАССОВЫЕ материальные потребности и интересы, а также понимают, что удовлетворять эти интересы и потребности будут жители Башни Трудящихся. Других источников их богатства и власти просто нет.
Башня Трудящихся есть источник богатства Олигархической башни, а стало быть, ее могущества и власти над Башней Трудящихся.

Напротив, жители Башни Трудящихся, находящиеся под постоянным "артобстрелом" буржуазной пропаганды, никак не в состоянии понять свои КЛАССОВЫЕ интересы. Поэтому, невзирая на то, что их пордавляющее большинство, не менее 90% жителей "богоспасаемой", ничтожной по численности Олигархической Башни удается эффективно управлять сознанием трудящихся, эксплуатировать их, стравливать их между собой на идеологической основе, внося надуманные противоречия на национальной почве, религиозной и даже ловко манипулируя советскими ценностями и "ценностями" белогвардейской сволочи, развешивая памятные доски и расставляя памятники Маннергейму, Колчаку, Краснову, руки которых по брови в крови наших предков.

При этом, когда Олигархической Башне надо объединить трудящихся с ворами олигархами, используют тот же инструмент национализма и религиозного обскурантизма. И трудящиеся готовы глотки порвать кому угодно за "Русскiй МiрЪ"  и наши "православные традиционные ценности". И буржуазия ловко вовлекает трудящихся во весь этот "политический дискурс", который для трудящихся яйца выеденного не стоит.

Эксплуатация трудящихся и довление Олигархической Башни над Башней Трудящихся будет до тех пор, пока трудящиеся наконец не поймут свои КЛАССОВЫЕ интересы, которые существуют в реальности и так же объективны, как объективно вращение Земли вокруг Солнца и всемирное притяжение...

Между этими Башнями Кремля диалектическое единство и противоположность, разрешением которого может быть только социальная революция, смена общественного строя, в результате которого на смену капитализму должен придти социализм - первая фаза коммунизма.

РЕВОЛЮЦИЯ (СОЦИАЛЬНАЯ) - способ перехода от исторически изжившей себя общественно-экономической формации к более прогрессивной, коренной качественный переворот во всей социально-экономической структуре общества.

Коренное изменение во всем экономическом базисе, в форме обобществления всех средств производства и запрет частной собственности на средства производства (необходимое условие эксплуатации капиталистами трудящихся), снимет это диалектическое противоречие.

Результатом же этой революции будет такое положение вещей, когда ВСЯКИЙ живет своим трудом и НИКТО эксплуатацией чужого труда.

Замечу, что многие социальную революцию связывают с применением исключительно вооруженного насилия и "морем крови".
Это далеко не так.
Историческая ретроспектива показывает, что гражданские войны развязывает и вовлекает все общество исторически отживший класс, который любыми путями желает сохранить свое право грабежа трудящихся. И использует для этого весь материальный, технический, административный и финансовый ресурс, который классу-эксплуататору удалось накопить за годы грабежа трудящихся.

В 1918 году именно класс буржуазии и не отживший окончательно еще класс феодалов дворян и помещиков, развязали Гражданскую войну, вовлекая в нее крупнейший западный капитал, известный нам из истории как 14 стран Антанты. Буржуазия России готова была по кускам нарезать Российскую Империю и раздать западным буржуям (своим сеньорам), лишь бы вернуть себе право грабить трудящихся.
Кровавое тогда побоище было обеспечено тем, что масса трудящихся (солдат, рабочих и крестьян) была одурачена буржуазией, не понимала своих классовых интересов, под давлением физического принуждения и путем обмана встала на сторону своих эксплуататоров и выступила, в том числе, на стороне западного крупнейшего капитала.
Однако большевикам удалось спасти страну от развала. Выкинуть из страны белогвардейскую сволочь и их хозяев, западных буржуев. И построить первое в мире справедливое социально ориентированное социалистическое государство, известное нам как Союз Советских Социалистических Республик - замечательная страна трудящихся и для трудящихся.


Считайте этот пост рекламой необходимости изучения интеллектуального наследия марксизма-ленинизма.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments