mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

На Украине уволят 3,8 тысяч школьных учителей

Оригинал взят у ckychnovosti в На Украине уволят 3,8 тысяч школьных учителей


В связи с реформированием средней школы в Украине планируется сократить около 3,8 тысяч ставок учителей. Об этом сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич, пишет "Украинская правда".

"У нас есть предварительные данные в связи с процессом создания опорных школ и оптимизацией школьной сети. По информации органов местного самоуправления, по состоянию на 1 июля будут сокращены около 3,8 тыс. ставок учителей", - сообщила Гриневич.

Она уточнила, что большая часть ставок будет распределена в другие учреждения или сохранена с меньшими нагрузками.

"Из них свыше 2,4 тыс. ставок будут перераспределены в другие учреждения или сохранены с меньшими учебным нагрузкам, 700 – ставки, на которых работают пенсионеры, еще 700 – учителя не пенсионного возраста. Органы местного самоуправления сейчас уточняют, сколько из этих ставок на настоящее время заполнены", - отметила министр.

При этом Гриневич понимает, что увольнение станет болезненным процессом для учителей. Однако пообещала, что людям  помогут намылить веревку в центрах занятости для населения.

http://odnarodyna.org/content/v-shkolah-ukrainy-sokratyat-38-tysyach-uchiteley-ministr-obrazovaniya

В оккупационных зонах транснационала школа, действительно,  становится не нужным рудиментом. Как говорят сами господа-рабовладельцы : Главными инструментами формирования управляемого массового человека стали электронные  СМК , интернет и электронные гаджеты, заменившие многим молодым людям учителей, воспитателей и , почти,  родителей. (полностью - http://9e-maya.com/index.php?topic=185.msg1042403#msg1042403 )

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1042428#msg1042428

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments