mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Дорога мертвых: в Нижегородской области соорудили мост из могильных надгробий

Оригинал взят у magesqueen в Дорога мертвых: в Нижегородской области соорудили мост из могильных надгробий
В прошлом месяце жители села Леметь Нижегородской области обращались в приемную губернатора с просьбой заменить сгнивший деревянный мост. Мольбы были услышаны, и уже спустя две недели начались работы по сооружению нового моста. Мост поставили крепкий, с металлическим покрытием.


Старый мост давно сгнил, но когда появился новый, то радости у людей не прибавилось. Как оказалось, строители использовали старые надгробья, которые нашли на деревенском кладбище. И теперь некоторые жители села отказываются ходить по новому мосту. В поселковой администрации заявили, что денег на стройматериалы в бюджете заложено не было, поэтому выкручивались, как могли.


«Строителей озадачили совершить ремонт из подручного материала, потому что денег на эти внеплановые работы в бюджете не было. Рабочие использовали все, что смогли найти. Железные листы от надгробий выбросили сами родственники. Никакого умысла осквернить или огорчить кого-то у нас не было. Свою позицию я выражаю так: использованные вещи — это б/у металл. Родственники же посчитали, что их можно выбросить, так? Ни о каком строительстве на костях, как это хотят преподнести, речи быть не может!», — прокомментировала инцидент глава администрации Лемети Ольга Лаунина.


В связи с произошедшим районная прокуратура организовала проверку деятельности подрядной организации, проводившей строительные работы.

Источник





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments