mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

На луну!

Оригинал взят у mas_smu в На луну!
Оригинал взят у damirx в На луну!
В прошлой жизни Петрович был троллейбусом. Я когда узнал об этом сразу вспомнил, что некоторые троллейбусы, стоит в них зайти, начинают приятно урчать своими внутренностями. Конечно, всякий водитель вам надменно наврет, что там включился какой-то "компрессор"... А знаете почему? Потому, что этот водитель троллейбуса не знает что там урчит. Я сам помню, наблюдал, как водитель окрыл в салоне пол, заглянул внутрь, но боясь признаться пассажирам, что ничего не понял, закрыл все и поехал дальше. Ну урчит и урчит.
Я скажу вам что там урчит.

Там урчит та же самая штуковина, что у кота внутри: душа. Это потому, что троллейбус привык к какому-то доброму пассажиру и радуется ему. Ехал он такой, возил людей, возил, умаялся весь, и вдруг заходит добрый человек в троллейбус и сразу у троллейбуса внутри становиться добрее и приятнее. И душа его урчит.
Так вот, Петрович, человек простой как пятикопеечный проезд, очень не любит когда грозятся "рога поотшибать". Ведь троллейбус без рог (или рогов?) все равно, что трамвай без рельсов: вещь есть, а применения ей достойного - нет.
И сам Петрович, будучи человеком добрым, никогда в своей жизни никому рогов не отшибал. Даже наоборот: наставлял.
Потом Петрович состарился и ему приснился страшный сон: у троллейбуса соскочили с проводов рога, он остановился, и своими рогами стал размахивать в темноте в поисках пути, но... не нашел. Погасли фары, пассажиры, выходя, задирали вверх головы и махнув рукой расходились кто куда. Какой-то мальчуган, оставшись последним, нацарапал номер на спинке кресла и ушел. Пустрой троллейбус остался в темном пространстве один, в нем погасли плафоны освещения, хотя рогами он по-прежнему пытался нащупать провода.
Петрович вскочил с кровати в холодном поту и тут-же набрал нацарапанный мальчуганом номер.
- Слушаю Тебя, Петрович, - спокойно сказал голос в трубке
- Ты кто? - спросил Петрович.
- Я - космический корабль "Восток" - ответила трубка.
- А Я - Петрович, - представился Петрович.
- Я знаю кто-ты, - ответила спокойно трубка, - хочешь на луну?
Луна! Это самая заветная мечта каждого троллейбуса. Она манит их своим белым спокойным светом, как огромный фонарь.
- Там должно-быть есть провода и ток, - думает про себя каждый троллейбус, позволяя луне заглядывать через окна в салон и отбрасывать неподвижные тени поручней причудливым узором.
- Как Я туда попаду?! Как американцы? - спросил Петрович.
- Нет, никаких американцев на луне не было, - ответил голос космического корабля в трубке.
- Как не было? - удивился Петрович.
- А кто-же их пустит? - спросила трубка, - Сколько было пусков космических кораблей, до того как американцы пытались попасть на луну.
- Много... - задумчиво ответил Петрович.
- Думаешь они просто так летали? Нет! Кругом были расставлены посты, охрана. На луну пускали только по пропускам, а откуда они у американцев?
- А как Я попаду? - спросил Петрович.
- Я купил пропуска и посты.
- Я готов! - радостно ответил Петрович, представляя себе пропуск на луну в виде троллейбусного билетика, который, вот так запросто, можно взять и купить.
- Тогда позвони 03 и скажи, пусть довезут Тебя до старта. Я договорился.
- Как Я узнаю Тебя? - спросил Петрович.
- Ну Ты даешь Петрович! Ты что Восток не видел?! - рассмеялась трубка.
- Видел-видел! - соврал Петрович, - сейчас же звоню! Увидимся! - заорал Петрович в возбуждении и тут же набрал 03.
- Алло! Говорит троллейбус! Какой-какой! 13 маршрут! Скорее везите меня на старт. Где-где, дома Я! Быстрее, пока Я рога не отшиб!
Надо отдать должное, помошники Востока примчались быстро. Люди были очень вежливые и заботливые. Дали Петровичу воды, положили на лоб мокрое полотенце и включив мигалку помчались на старт. По дороге Петрович кричал им про луну и посты, про то, как наши обхитрили американцев, и хвалился, что сейчас ему дадут заветный пропуск. А еще про добрых людей, про электрический ток и номер на спинке троллейбуса. И спрашивал, громко справшивал проважавших его добрых людей: "Восток! Как выглядит Восток, подскажите, умоляю!"
- Сейчас Вы все увидите, - отбрехался один.
- Быстрее бы уж! - в нетерпении волновался Петрович.
Скорая неслась со всей дури по улицам спящего города увозя на старт троллейбус, туда, где уже стоял приготовившись к последнему полету "Восток".
Скорая погасила мигалку и беззвучно подкатила прямо к Востоку. Петрович выскочил из скорой и бегом взлетел по леснице к открытому люку. Уже в люке он замер на секунду, огляделся вокруг, осмотрел в последний раз изменившийся город, изуродованный рекламными щитами, махнул рукой персоналу скорой и широко улыбнувшись нырнул внутрь.
Из нашего сумашедшего мира улетала на луну целая эпоха.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments