mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Куклы? А может, ЖИВОТНЫЕ?

Оригинал взят у mas_smu в Куклы? А может, ЖИВОТНЫЕ?
Оригинал взят у aleksej_cccp в Куклы? А может, ЖИВОТНЫЕ?


Оригинал взят у karamergen в Вещий сон...

Ну, понятно, у Мергена не вещих снов не бывает. Но тут - зашкалило.

Снится, что еду я в автомобиле с Вовой нашим Путиным. Типа - президентом.
И, поскольку я во сне зачастую очень гуманен и мягок сердцем, то никакого желания прибить его вообще как-то не возникает. Скажу больше, возникает желание какой-то невероятной толстовщины в виде попытки объяснить ему, в чем он не прав. Объясняю, аргументы привожу... В какой-то момент он выходит из машины и стоит, на меня глядя, в полной неподвижности. А за ним - все эти наши власть предержащие. В одинаковых позах. И вижу, что не человеки это, а куклы резиновые, надувные. И говорить им что-то бесполезно от слова "совсем".
...страшный сон.
Но ведь это - только сон, верно? На самом-то деле они все - хорошие! Чуткие! Думающие об народе! Об благе всех и каждого! Об рюмку водкивсех накормить и напоить!
...вот только что же делать с вещими снами?..

Из комментариев:

comprachikos: любая власть такая.
как будто в СССРе думали о "благе народа".
только свой гешефт и благосклонность начальства.
чтобы об оном народе кто-то думал, у оного народа должны быть рычаги влияния. которые в каком-то зачаточном виде есть только в странах с развитой демократией.


aleksej_cccp: СССР был РАЗНЫЙ, в разные периоды http://aleksej-cccp.livejournal.com/413376.html (период контрреволюции - легальной реставрации капитализма, 1986-1991 - это тоже СССР).

НО до самого конца в СССР была социалистическая собственность на средства производства (как базис), Советская власть и Советские Конституции (СССР и Союзных республик) - как надстройка, Коммунистическая партия - как авангард (рабочего класса - при Ленине и Сталине, "общенародного советского бескласового народа" - при всех ревизионистах послесталинских), миссия: строительство социализма и переход к Коммунизму.

Рабочий класс, трудовое колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция СССР ИМЕЛИ де-юре Советскую власть, Советские Конституции, права, гарантии, социалистическую собственность: но...всё профукали.
Члены КПСС ДОЛЖНЫ были быть авангардом в деле строительства Нового мира, Коммунизма, имели де-юре и статью в Конституциях, и Устав КПСС: но...не пошли за Ниной Андреевой и Виктором Анпиловым, за ленинизм, коммунистические идеалы, за Родину - СССР.

(Ранее, до "операции Перестройка": подавляющее большинство граждан СССР (рабочий класс, трудовое колхозное крестьянство и трудовая интеллигенция), "силовиков" СССР всех видов и сортов, членов КПСС и ВЛКСМ НЕ выступили массово против и НЕ пресекли ревизионистский ПЕРЕВОРОТ Хрущёва и хрущёвцев, ствший началом конца ВСЕМУ.)

Сталин предупреждал, что для оппортунистов «социализм означает взращивание и обогащение буржуазии» и "Советская власть - власть не для народа, а власть народа. Если народ не хочет брать власть в свои руки - её возьмут ДРУГИЕ".

Ленин же говорил: "Либо диктатура (т.е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса. Середины нет! О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может".

Советская власть, диктатура пролетариата: это НАСТОЯЩАЯ ДЕМОКРАТИЯ, власть большинства народа.
"Развитая демократия" (как вы пишете), то есть БУРЖУАЗНАЯ демократия - это ДИКТАТУРА БУРЖУАЗИИ (меньшинства, олигархов, паразитов).

Элементарные ведь вещи!

aleksej_cccp: Куклы? А может, ЖИВОТНЫЕ?




Я писал в дискуссии (тут http://politshturm.livejournal.com/67242.html#comments): "То есть:
1. люди - это сторонники, борцы и строители Нового мира (социализма, коммунизма), ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МИРА (коммунисты и сторонники-беспартийные),
2. животные - это буржуи, крупные и сверхкрупные буржуи, правители, хозяева, защитники Старого мира, ЖИВОТНОГО мира - капитализма,
3. полуживотные - это мелкая буржуазия, обыватели, мещане, несознательные пролетарии, а лохи - те из них, кто верит животным и в прогрессивность , "правильность" капитализма (Старого мира, животного мира), кого легко ОБМАНУТЬ, "навесить лапшу на уши", побудить одобрять капиталистов и капитализм, голосовать на капиталистических выборушках за капиталистов и капиталистические-буржуйские партии".

Сразу скажу, что ЛЮДЕЙ сейчас (в РФии) - катастрофически мало...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments