mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

На месте поваленных памятников Ленину украинцы ставят кресты, храмы и богородиц

Оригинал взят у aleksej_cccp в На месте поваленных памятников Ленину украинцы ставят кресты, храмы и богородиц
Информационно-аналитическая статья
с сатирическим оттенком

Националисты сносят памятник ЛенинуАжиотаж на сбрасывание Ленина с постамента, подогретый украинскими властями через средства массовой информации, понемногу проходит. Вера националистически настроенной толпы, которой представители власти обещали экономический рост в стране после сноса памятников «тирану» Ленину, понемногу растворилась в падении уровня жизни, значительном росте цен и массовой безработице. Скинув Ленина и ожидая благоденствия, народ, вопреки всем оптимистическим ожиданиям, получил одни лишь проблемы: гражданскую войну (тысячи убитых и покалеченных людей), нищету, разруху и многое другое.

Но власть, понимая, что народ отвык логически мыслить и анализировать, а привык верить (не только в бога, но и в красивые европейские обещания), предложила следующую легенду… Оказывается мало было сбросить каменных Ильичей с постаментов, необходимо еще и освятить эти места по древнему христианскому обычаю. И вот тогда уж заживём, так заживём! Европа нам позавидует! И народ, привыкший верить на слово, «скушал» и эту байку. Во многих городах на руинах памятников революционеру и атеисту Ленину начали строить церкви, ставить кресты и устанавливать монументы богородице.


В Киеве, после сноса памятника Ленину на Бессарабке, идея установить памятник богородице появилась практически сразу. Прошло время и кто-то, всё-таки, реализовал свою мечту – памятник деве Марии был самостоятельно установлен на ленинский постамент, но… ненадолго. Не то ветром, не то от рук тайных партизан, «святыня» оказалась там же, куда был когда-то сброшен Ильич.

Киев. Богородица вместо Ленина

В Харькове Ленин продержался немного дольше, поскольку у него оказалось больше защитников, чем в столице, но в неравном бою и он потерпел крушение под дикие возгласы опьянённой толпы. На месте вождя мирового пролетариата, а также борца с религией поставили православный крест и сине-жёлтый флаг.

«Сегодня праздник отдания Крестовоздвижения. Там был идол, мы понимали, что это место должно быть как-то освящено, должна быть какая-то духовная оборона, защита. Один из самых простых символов свободы – это крест. И на идолов ставили кресты, и на Ленина установили крест», – со всей средневековой дикостью сообщил представитель организации «Общественная стража Харькова» Валентин Быстриченко.

По-сути, этими противозаконными действиями, с одобрения киевской власти и освященными церковью, радикальные политические силы сказали: «Долой коммунистическое равенство и братство, даёшь религиозное рабство и олигархическое угнетение рабочих!» Самих себя же в цепи заковали… Какой же поп или буржуй об этом не мечтает?

Харьков. Крест вместо Ленина

Позднее на этом же месте, в центре Харькова, натянули даже панно с ликом богородицы. Хотя она была и нарисованная, но для националистов оказалась милее безбожника Ульянова. По-видимому, на памятник, подобный Ленину и рабочим у них денег не хватило… Ведь все потратили на АТО…

Харьков. Богородица вместо Ленина

В Полтаве постамент, на котором когда-то стоял памятник Владимиру Ленину и который снесли еще 21 февраля 2014 года, превратили в своеобразный мемориал памяти Героев Майдана. На гранитном постаменте нарисовали богоматерь, участников Майдана и разместили стихи об активистах.

Сам бронзовый памятник Ленину хотят переплавить или на церковные колокола, или же сдадут на металлолом, а деньги отдадут родственникам убитых на Майдане. Окончательно определятся, когда будет готова экспертиза относительно пробы качества бронзы.

Полтава. Богородица с "небесной сотней" вместо Ленина

В Конотопе Сумской области ничего больше не придумали, как на месте памятника Ленину поставить и освятить крест, где в скором будущем будет построен храм святому Ивану-воину, принадлежащий Украинской православной церкви Киевского патриархата. Воистину «святое» и одновременно воинственное решение этой конфессии самозванцев, для которых слово «война» оказалось ключевым в их жизненной позиции.

А вот в Кривом Роге после свержения каменного «тирана», начали активно копать вокруг памятника и наткнулись на фундамент деревянной церкви 1761 года. Копали бы глубже, может и до стоянки первобытнообщинного племени докопались, но решили остановиться на храмовой постройке, которую власть города единогласно решила воссоздать.

Кривой Рог. Крест вместо Ленина

Оказалось, что в древнем храме находилась особенная, по воздействию на паству, икона Николая Чудотворца, которая собирала тысячи паломников и, по всей видимости, приносила священникам немалый доход. Поэтому кроме строительства большого храма, решено было, (конечно же, за счёт бюджета), поставить еще и четырёхметровый памятник Николаю Чудотворцу, разбить сквер и накрыть всё это стеклянным саркофагом – дабы и птицы не посмели осквернить новоявленные «святыни». Масштаб работ просто дух захватывает, особенно учитывая, что кризис украинской экономики достиг дна, людям нечем платить за услуги ЖКХ и они еле-еле сводят концы с концами.



Делая вывод из всего этого, хочется сказать: к сожалению, как и в давние времена, сегодняшняя власть держит народ в полном отупении, чтобы он даже не осознавал, свой обман. Чтобы верил, что сбросив памятники революционерам и реформаторам и получив взамен «духовные тюрьмы», он станет счастливым, богатым и успешным. Почему же народ наш не учится на ошибках прошлого?

Опубликовано на сайте: "Украинский атеистический сайт" http://opium.at.ua/news/na_meste_povalennykh_pamjatnikov_leninu_ukraincy_stavjat_kresty_khramy_i_bogorodic/2016-07-20-522


Антирелигиозная борьба в школе Antireligioznaya_borba_v_shkole.jpg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments