mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

В России сегодня отсутствует контроль за

Оригинал взят у mas_smu в В России сегодня отсутствует контроль за
Оригинал взят у ckychnovosti в В России сегодня отсутствует контроль за
насыщением продуктов  ядами обращением пестицидов и агрохимикатов.


Рассказывает исполнительный директор   союза барыг Национального союза производителей овощей Михаил Глушков.

— Как случилось, что на сегодняшний момент в стране нет контроля за применением пестицидов и агрохимикатов?

— До 2011 года Россельхознадзор осуществлял полномочия по контролю остаточного содержания пестицидов и агрохимикатов в сельхозпродукции. Затем, во время проведения так называемой административной реформы, эти полномочия у него забрали.У нас остался единственный оплот — Роспотребнадзор, который контролирует сами овощи.

— Но это делается выборочно, в очень ограниченном объеме?

— Совершенно верно. По данным Роспотребнадзора, они проверяют на полке примерно один процент от всей продукции. И даже в этом одном проценте находят несоответствие действующим нормам. То есть не осуществляется контроль за содержанием пестицидов и агрохимикатов как в импортируемой в Россию продукции, так и в произведенной на территории РФ.

— Значит, в принципе, когда выращивается овощ, фрукт, то неизвестно, насколько сильно он насыщен удобрениями? Есть их не просто не полезно, а очень вредно?

- Химикаты, которые применяются правильно и в установленные сроки, в процессе жизнедеятельности растения через определенное время выводятся. Есть, например, такая уставная норма: после того, как огуречную культуру опрыскали, по истечении 20 дней ее можно собирать и продавать. Эти нормы добросовестные сельхозпроизводители, конечно, соблюдают.

— Не полагаясь на добросовестность продавца, можно ли по каким-то косвенным признакам оценить безопасность товара?

— Первое — это запах. У продукции должен быть нормальный запах, потому что вся система хранения и транспортировки направлена на то, чтобы яблоко или огурец, или томат как можно меньше "дышали", для чего их покрывают специальными препаратами. Создают в рефрижераторе регулируемую газовую среду, откачивают кислород, закачивают СО2, плод не дышит, поэтому не старится, по сути. Но потом такие продукты очень быстро портятся, когда их распакуют.

Конечно же, надо смотреть и на внешние показатели. Например, на кожуру — чтобы она была плотная, нормальная. Импортные сорта, допустим, томатов и яблок, изначально готовятся к долгой поездке. Вкусны или нет — неважно, была бы толстая кожура, чтобы доехали до потребителя и красивые лежали на полке.

Наши сорта совсем по-другому ориентированы. Как правило, срок поставки — день-полтора, три дня — оптимальный срок реализации. Это — свежие огурцы. И конечно, мы рекомендуем брать продукцию добросовесных отечественных и китайских бизнесменов  отечественную. Пусть она будет на 10-20 процентов дороже, поверьте, качество и безопасность того стоят.

http://www.pravda.ru/economics/agriculture/farming/23-08-2016/1310806-glushkov-0/

Просто писец, как нагло этот отечественный производитель  барыжный урод еб/мозг: В России отсутствует контроль за содержанием вредных  пестицидов и агрохимикатов, но вы копите деньги на онкологическое лечение  покупайте качественное и безопасное  отечественное , определяя "отечественность" и различая "добросовестность бизнеса" по запаху !

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1042543#msg1042543


Отсебятина: Именные фонари обошлись бы трудящемуся народу значительно дешевле, чем покупать "дороже, но отечественное". И акция была бы одноразовая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments