mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

"И я уже не верю в то, что можно изменить человеческую природу."

Оригинал взят у mas_smu в "И я уже не верю в то, что можно изменить человеческую природу."
Оригинал взят у aleksej_cccp в "И я уже не верю в то, что можно изменить человеческую природу."


Вчера в комментариях у товарища Карамергена http://karamergen.livejournal.com/690521.html состоялся вот такой диалог:

karamergen: Ага, еще одно доказательство того, что без коммунистической идеи люди в массе своей быстро становятся на четвереньки.

aleksej_cccp: И ещё (под воздействием АНТИКОММУНИСТИЧЕСКОЙ и АНТИАТЕИСТИЧЕСКОЙ пропаганды всех сортов и видов) вопят-утверждают, что на четвереньках - это нормально, удобно, просто отлично и БОГОУГОДНО!

karamergen: Совершенно справедливо.

aleksej_cccp: И ещё Свифта вспомнил: "Еху ненавидят друг друга больше, чем остальных животных. Обычно считают, что причина этой ненависти — в их уродстве; каждый еху видит уродство своих собратьев и не замечает своего собственного. Но теперь мне кажется, что это объяснение ошибочно. Причины раздоров среди этих скотов те же самые, что и причины раздоров среди ваших соплеменников. В самом деле, если вы даете пятерым еху корму, которого хватило бы для пятидесяти, то они, вместо того чтобы спокойно приступить к еде, затевают драку. Каждый старается захватить все для себя. Поэтому, когда еху кормят в поле, то к ним обыкновенно приставляют слугу. В хлеву же их держат на привязи на некотором расстоянии друг от друга. Иногда мы не успеваем подобрать подохшей в поле коровы для своих еху. Тогда к ней стадами сбегаются из окрестностей дикие еху и набрасываются на добычу. Тут между ними завязываются целые сражения, вроде описанных вами. Они наносят когтями страшные раны друг другу, однако до убийства дело доходит редко. Ведь у них нет тех смертоносных орудий, какие вы изобрели. Иногда подобные сражения между этими дикими животными завязываются без всякой видимой причины. Еху, обитающие в каком-нибудь лесу или зарослях, нападают на своих соседей, всячески стараясь захватить их врасплох. Потерпев неудачу, они возвращаются домой и, чтобы сорвать свою злобу, затевают между собой то, что вы назвали междоусобной войной.
В нашей стране кое-где попадаются разноцветные блестящие камешки. К этим камешкам еху питают настоящую страсть. Если камень крепко сидит в земле, они готовы поработать целый день, чтобы только отрыть его. Свою добычу они уносят к себе в логовище и закапывают там глубоко в землю. При этом они соблюдают величайшую осторожность, все время подозрительно оглядываются по сторонам, прячутся — словом, явно боятся, как бы соседи не заметили, куда они прячут свои сокровища.
Я, — прибавил хозяин, — никак не мог понять, чем можно объяснить эту страсть еху к блестящим камешкам. Но теперь я думаю, что ее источник — в такой же безудержной жадности, какую вы приписываете человеческому роду.
[...]
Мой хозяин утверждал также — да я и сам это наблюдал, — что наиболее ожесточенные сражения между еху происходят на полях, изобилующих блестящими камнями.
«Когда два еху, — продолжал хозяин, — находят в поле такой камень и вступают из-за него в драку, то сплошь и рядом он достается третьему. Пользуясь тем, что они поглощены дракой, он схватывает и уносит камень».
[...]
в большинстве стад еху бывают своего рода правители, всегда самые безобразные и злобные из всего стада. У каждого вожака имеется обычно фаворит. Этот фаворит всегда очень похож на своего покровителя. Обязанности его заключаются в том, что он лижет ноги своего господина и заботится о его удобствах. В награду за это его время от времени награждают куском ослиного мяса. Этого фаворита ненавидит все стадо, и потому для безопасности он всегда держится возле своего господина. Обыкновенно господин держит его до тех пор, пока не найдет еще худшего. А как только он получает отставку, так все еху этой области, молодые и старые, во главе с его преемником, обступают его и задают ему хорошую трепку." ("Путешествия Лемюэля Гулливера", Часть четвертая. "Путешествие в страну Гуигнгмов" http://flibusta.is/b/254885/read )


karamergen: Ну, Свифт и писал именно социальный памфлет на то общество, которое как раз вышло к высотам капитализма. 8о)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
aleksej_cccp: Да понятно всё. И капитализм: это только прикрытый "ФИГОВЫМ листочком" "цЫвилизации" ЖИВОТНЫЙ мир.

Хотя, как пел один персонаж-буржуй из старого сов. фильма "Рецепт её молодости":
"Да, хищник не ругательное слово.
Есть в хищниках высокая корысть.
Есть в хищниках здоровая основа,
Желанье и обязанность загрызть!

В наш славный век
Лишь ярче их натура,
Когтям так близко все, что видит глаз.
Пусть даже против хищников культура -
Зато цивилизация за нас!

Мы, хищники,
Большие демократы!
Нам думать о различиях смешно.
Мы нищему равно, как принцу, рады:
Здоровому желудку все равно!

В наш славный век
Сильнее та фигура,
Чья правда, острый зуб и острый глаз.
Пусть даже против хищников культура -
Зато цивилизация за нас!

В наш славный век
Сильнее та фигура,
Чья правда, острый зуб и острый глаз.
Пусть даже против хищников культура -
Зато цивилизация,
Зато цивилизация,
Зато цивилизация за нас!"(с)

Но вот ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ужасов нынешнего животного мира человек пишет: "И я уже не верю в то, что можно изменить человеческую природу."

Прочитал сегодня у другого товарища - друга по ЖЖ:

Оригинал взят у bilimbaevskaya в post
Посмотрела пресловутый ролик, по диагонали заценила страничку отбывшего на кичу ловца покемонов.

Пацан - дурак такой - верил, что живёт в свободной стране среди более-менее адекватных людей.

Теперь он точно знает, что ошибался.

В случившемся с блогером Соколовским самое страшное не то, что принятый в угоду мелким хотелкам представителей РПЦ варварский, безграмотный, дискриминационный закон начинает понемногу раскочегариваться и теоретически может скоро начать работать в полную силу. И даже не то, что молодого парня отправляют к уголовникам за МЫСЛЕПРЕСТУПЛЕНИЕ, и он имеет все шансы отсидеть несколько лет - ну вообще ни за что. За воздух. Нет - главный кошмар, с моей точки зрения - это озверелые толпы, ревущие пока ещё (пока ещё!) в интернетиках: "Распни его!.."

Эх, Иисус Иосифович, Карл Генрихович, Владимир Ильич - ведь втуне пропали ваши старания... Люди как были 2 тысячи лет назад грязными кровожадными обезьянами, так этими обезьянами и остаются по сей день. И я уже не верю в то, что можно изменить человеческую природу. Этих дураков коммунисты воспитывали 70 лет - а они как были дикой гогочущей протоплазмой, так ею навсегда и останутся. Или это нормально - чтоб в любом обществе, среди любого народа был определённый процент людоедов?.. Но ради чего?

Мне страшно.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мой комментарий:

Насчёт Иисуса Яхвеича (он был именно сыном бога Яхве, а не человека-плотника Иосифа): "Цель "богов" (всех и всяких): держать людей в РАБСТВЕ, в ПОВИНОВЕНИИ, в НЕВЕЖЕСТВЕ, для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ", как я писал тут http://aleksej-cccp.livejournal.com/468267.html

И из товарищеской дискуссии с Еленой (elena_al71) : "Капитализм - это Старый мир, ЖИВОТНЫЙ мир, по сути.
"То есть:
1. люди - это сторонники, борцы и строители Нового мира (социализма, коммунизма), ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МИРА (коммунисты и сторонники-беспартийные),
2. животные - это буржуи, крупные и сверхкрупные буржуи, правители, хозяева, защитники Старого мира, ЖИВОТНОГО мира - капитализма,
3. полуживотные - это мелкая буржуазия, обыватели, мещане, несознательные пролетарии, а лохи - те из них, кто верит животным и в прогрессивность , "правильность" капитализма (Старого мира, животного мира), кого легко ОБМАНУТЬ, "навесить лапшу на уши", побудить одобрять капиталистов и капитализм, голосовать на капиталистических выборушках за капиталистов и капиталистические-буржуйские партии".

Сразу скажу, что ЛЮДЕЙ сейчас (в РФии) - катастрофически мало..." ,

"Что дальше?

Слово товарищу Фридриху Энгельсу:
"Когда людей ставят в условия, подобающие только животным, им ничего более не остаётся, как или восстать, или на самом деле превратиться в животных. Ф. Энгельс".
(Дискуссия была в комментариях тут: http://itsitizen.livejournal.com/428874.html?thread=10400074#t10400074 )


И насчёт тезиса: "коммунисты воспитывали 70 лет":

"Нельзя говорить о «70 годах Советской власти» вообще. Ясно прослеживаются следующие этапы:

1917 - 1918 г.г. Установление Советской власти.

1919 - 1920 г.г. Гражданская война, удержание Советской власти.

1921 - 1933 г.г. Подготовка социалистического строительства.

1934 - 1940 г.г. Строительство социализма.

1941 - 1945 г.г. Великая Отечественная война.

1946 - 1953 г.г. Продолжение строительства социализма.

1954 - 1964 г.г. Дезорганизация социалистического строительства.

1965 - 1985 г.г. Скрытая реставрация капитализма.

1986 - 19.. г.г. Легальная реставрация капитализма."

("Одиннадцатый удар товарища Сталина", автор: Александр ШАБАЛОВ)

Почему "19.. гг.": ну, потому, что книжечка Шабалова была им написана в 1994 году, тогда он ( и не только он) надеялись, что реставрация капитализма будет остановлена и прекращена-повержена.
Увы.
Сил для этого в обществе позднего СССР (которое стало после победы контрреволюции в СССР в 1991 году "постсоветским" обществом и "постсоветским" пространством): не было.
И до сего дня реальной коммунистической силы, чтобы этот победивший Новый мир Старый, животный мир повернуть опять в сторону строительства человеческого мира: увы, нет.

Будет ли?

Приведу снова цитату из дискуссии с Еленой:
">>Кто восстанет-та? Нынешнее племя ротожопное?"
Рабочий класс (люди наёмного труда, не имеющие собственности) и трудящиеся (мелкая буржуазия): все вымерли или вымрут, а всё будут производить РОБОТЫ? И коренные противоречия ТРУДА и КАПИТАЛА "сгладятся"? Нет, усугубляются и усугубятся.

Нынешнее поколение (поколения): не восстанут - восстанут новые.
И новых поведёт партия, состоящая не из КПССовцев хрущёвско-брежневско-горбачёвских времён, а из МАРКСИСТОВ".http://itsitizen.livejournal.com/428874.html?thread=10400074#t10400074

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments