mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

О выборах

О выборах:https://zabolshevizm.wordpress.com/2013/09/21/post955/



Политическая система нашего общества — это государство и сопряженные с ним институты, которые обеспечивают эти экономические процессы грабительского накопления богатства в карманах меньшинства.

Какова роль выборов в таком обществе? Выборы — это всего лишь социальная легитимизация власти олигархов.
Нужно рассматривать формальную, декларативную сторону выборов и фактическую, сущностную. С формальной стороны, выборы позволяют выбрать из народа представителей власти, которые управляют обществом. Но что такое «народ»? «Народ» — это все население. Данный термин совершенно экономически, а, значит, и политически обезличен.
С научной точки зрения, нельзя использовать в политических вопросах термин «народ», он никакого объяснительного потенциала не имеет.

Буржуазия крайне заинтересована всяческим образом формально уровнять всех, так как в жизни у нее есть существенное преимущество над остальными — экономическая сила капитала, которая в огромном количестве извлекается из эксплуатации труда. Буржуа – хозяин и хозяйничать ему позволяет ограбление рабочих. Он имеет деньги, а значит он имеет власть.

Читать дальше: https://zabolshevizm.wordpress.com/2013/09/21/post955/#more-955
Subscribe

  • ТЕЗИСЫ О "СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЯХ"

    #История@prorivists I. Репрессивная политика диктатуры рабочего класса в СССР была научно обоснованной, носила оборонительный характер и…

  • Методология

    Итак, всякому учёному, в том числе физику, и вообще всякому человеку необходимо овладеть диаматической методологией. Но что это означает?…

  • Еще раз к вопросу о «профессиональном кретинизме»

    Временное исчезновение системы социализма с политической карты мира, как и предсказывалось, поставило человечество на грань катастрофы. Но самое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments