mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Обычный охранитель.

Оригинал взят у kzs72 в Обычный охранитель.
Оригинал взят у beloyar в Верный "ленинец" Зюганов

О демократии

Зюганов: "… Мы должны наконец понять: демократия в России -- это всерьез и надолго. Нелепо отрицать, что идеалы гражданских и личных свобод в кратчайшее время обрели у нас благотворную почву и массу горячих сторонников. И слава Богу, ибо только с помощью демократических механизмов сегодня можно практически достигнуть того общественного, соборного согласия по важнейшим вопросам нашего бытия, без которого немыслимо одоление смуты".  
https://kprf.ru/personal/zyuganov/zbooks/25058.html

Ленин: "Вера в универсальное, всеспасающее действие «демократии» вообще, непонимание того, что она является буржуазной демократией, исторически ограниченной в своей полезности, в своей необходимости, такая вера и такое непонимание держались во всех странах веками и десятилетиями, особенно прочно среди мелкой буржуазии. Крупный буржуа прошел огонь, воду и медные трубы, он знает, что демократическая республика, как и всякая другая форма государства при капитализме, есть не что иное, как машина для подавления пролетариата".
http://bookz.ru/authors/vladimir-lenin-ul_anov/polnoe-s_926/page-16-polnoe-s_926.html
Владимир Ленин (Ульянов). Полное собрание сочинений. Том 37. Июль 1918 – март 1919 

О религии 

Зюганов:

 

Ленин: "Экономическое угнетение рабочих неизбежно вызывает и порождает всякие виды угнетения политического, принижения социального, огрубления и затемнения духовной и нравственной жизни масс. Рабочие могут добиться себе большей или меньшей политической свободы для борьбы за свое экономическое освобождение, но никакая свобода не избавит их от нищеты, безработицы и гнета, рока не сброшена будет власть капитала. Религия есть один из видов духовного гнета, лежащего везде и повсюду на народных массах, задавленных вечной работой на других, нуждою и одиночеством. Бессилие эксплуатируемых классов в борьбе с эксплуататорами так же неизбежно порождает веру в лучшую загробную жизнь, как бессилие дикаря с природой порождает веру в богов, в чертей,в чудеса и т.п. Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия – род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь». 
Ленин, ПСС, т.12, с.142-143.

Зюганов о Ленине: "Чем обстоятельней я изучаю происходящие на планете процессы, чем внимательнее вчитываюсь в предложения самых талантливых людей о выходе из кризиса, тем больше обращаюсь к гениальным трудам Ленина и к его политике. Те, кто сегодня дают им дурацкие оценки, да еще намереваются раскопать святая святых - Красную площадь, - просто варвары. Я считаю, что Ленин как никогда актуален. Поскольку из той критической ситуации, в которой сегодня оказались и Россия, и весь мир" ("Российская газета", 21.01.2014г.)

Так ху из господин Зюганов? 



Tags: Типа - "оппозиция"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments