mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Вместе с деревнями в РФ исчезают

Оригинал взят у putnik_76 в Вместе с деревнями в РФ исчезают
Оригинал взят у mas_smu в Вместе с деревнями в РФ исчезают
Оригинал взят у ckychnovosti в Вместе с деревнями в РФ исчезают
розничные рынки местной сельхозпродукции.

Почти вся торговля в России – в руках иностранных сетей



89% торговли в России принадлежит иностранным торговым сетям, которые не проявляют интереса к сбыту российской продукции. Если это оставить в неизменном виде,  дрессировочная иллюзия популизма импортозамещение никогда не будет реализовано.

Однако трудно объяснить нынешнюю политику в России, направленную на уничтожение села,  рынков, отечественных магазинов, потребкооперации. В стране осталось 1,4 млн. розничных рынков, тогда как в 2005 г. их было 5,8 млн. Отечественные магазины разрушают варварским методом в угоду иностранным торговым сетям.

Кооперативная система сбыта сельскохозяйственной продукции имеет мизерные объемы, на ее долю приходится всего 5% товарооборота, против 27% в советское время.

Уровень жизни сельского населения остается крайне низким, увеличивается разрыв между городом и селом по уровню доходов. Так, если в 1997 году среднедушевые располагаемые ресурсы сельских домашних хозяйств достигали 69 процентов городского уровня, то в 2014 году они составили 58 процентов.

В 2015 году среднемесячная номинальная заработная плата в сельском хозяйстве составила 20 тыс. рублей – самая низкая зарплата из всех отраслей экономики.
Бедность, разрушающая трудовой и генетический потенциал села, остается массовым явлением. Можно сказать, что бедность концентрируется на сельских территориях, на которые приходится 42 процента всего малоимущего населения России, тогда как на долю сельского населения приходится 27 процентов общей численности населения страны.

Процесс сокращения показателей сельской социальной инфраструктуры приостановить не удается. Число школ в сельской местности с 2008 года сократилось более чем на 12 тыс. В 2014 году в сельской местности действовали 32 тыс. учреждений общего среднего образования, из которых 27 тыс. были самостоятельными, а 4,7 тыс. - филиалами.

Ежегодная убыль образовательных учреждений составляет около 2000 единиц. Обеспеченность местами в детских садах в 2014 году составила 487 мест на 1000 детей в возрасте от 1 года до 6 лет. Сократилась мощность амбулаторно-поликлинических учреждений - на 9,4 тыс. посещений в смену, число станций скорой помощи - на 80 единиц. Сегодня в 130 000 сельских населенных пунктов нет никакой медицинской помощи.

Из-за недостаточных объемов строительства и курса на концентрацию сети объектов образования, здравоохранения и культуры, в условиях неразвитости дорожной сети, мобильных и дистанционных форм обслуживания снижается доступность для сельского населения образовательных, медицинских, культурных, торговых и бытовых услуг.

Охват детей дошкольным воспитанием составляет 41 процент (по сравнению с 65 процентами в городской местности), обеспеченность сельского населения больничными койками на 10 тыс. жителей - 37 процентов и амбулаториями - 35 процентов от городского уровня.

Одна треть сельских населенных пунктов с численностью населения до 100 человек не охвачена ни стационарной, ни мобильной формой торгового обслуживания, бытовой сервис почти полностью разрушен.  Около одной трети сельских поселений еще не имеют подъездов по дорогам с твердым покрытием.

Подвергается сомнению само существования российской деревни. За последние двадцать лет сельская местность сократилась на 34 тысячи деревень и сел. Сельские населенные пункты с населением до 10 человек составляют около 23 %. Сельские жители бегут из села, где нет условий для проживания. В этих условиях развивать производство, не создавая социальной инфраструктуры практически невозможно (разв-что  привлекая сезонных мигрантов на плантации агробизнеса ) .

Сокращение и измельчение сельской поселенческой структуры приводит к запустению сельских территорий, выбытию из оборота продуктивных земель сельскохозяйственного назначения, что грозит не только продовольственной, но и  геополитической безопасности России.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=192.msg1042624#msg1042624

Отсебятина: ну самка центробанка наебулина озвучивала планы Великого Скаленья - 15 мегаконцлагерей мегаполисов, остальные - на хуй с пляжа. Всё по плану. А "по праздникам будем есть у вас пироги" освободившиеся от крымнашей и сириянашей территории отойдут тем, кому они нужнее. И никакие рыдания не помогут - сами ушли. Проголосовали в очередной раз за едро - и "в город подались".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments