mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Смысловое

Оригинал взят у mas_smu в Смысловое
Оригинал взят у karamergen в Смысловое

Тут мне в комментариях к одному предыдущему посту написали следующее:
"Фашизм - чудовищная мантра чекистских каббалистов путинщины"
(Вот отсюда
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/5472506.html)
Там некая Алина Витухновская пишет:
"Все разговоры о "фашизме" во вновь осовеченной, деградирующей и стремящейся в политическое, историческое и культурное небытие путинской эрефии выглядят чудовищно инфантильно и провинциально. Впрочем, и являются такими де факто.
Дискурс о "фашизме" - всегда советский. И всегда - навязанный. В Европе он отыгран и устарел. Там нет более самого, собственно, "зла" - коим является вновь реанимируемый доморощенный социализм (рассеянство). "Фашизм" нужен как фоновый устрашитель в ситуации "зла", дабы дать простор деятельности его онтологическим монополистам.

Фашизм - собственно - клише, практически "пустое понятие", призванное уже не обозначать угрозу, а именно заменять её. Заменять реальную угрозу - нереальной. Уходить от "здесь и сейчас" - в "там и нигде".

Фашизм - это волшебная мантра советских всех мастей. От совинтелов до томатной гебни. Слово из магической методички."



То есть, идет массовое оболванивание обывателя утверждениями, что "фашизма" - не было, что фашизм (который, как известно, лучше, чем социализм, потому, что Сталин хуже Гитлера, это же все знают, это же каждый культурный человек обязан помнить даже во сне!) - это только выдумка кровавых сталинистов.
Даже ругая понарошку старика Пу, эти альтернативно одаренные антисоветчики каким-то невероятным вывихом своих девственных мозгов умудряются противопоставить "хороший фашизм" и плохого Пу.

То есть, опять звучат слова Цоя - "Мы в четырнадцать лет знаем все, что нам надо знать!".
Они наизусть знают все заклинания, которое им навязал буржуазный строй, но никогда не в состоянии понять, что сказал старик Димитров, какое строго формальное определение он дал.
"«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.»"

Еще раз, внимательно:

"Фашизм — это власть самого финансового капитала."


Да, к слову, давненько у меня не было такого количества перепостов со стороны ольгинцев и прочих неадекватов. Кальсонеры, витухновские, скруберы...
Видимо, отрабатывают свои серебрянники перед выборами.
Феерия...

Отсебятина: я иногда забываю, почему отфрендила того или другого обитателя ЖыЖи. Всплывают через время... начинают вроде бы адекватно буквы складывать... Но они не упускают шанса напомнить. Бляди, сэр... Антисоветчик - это просто одна из рановидностей. Ну как одни на углу стоят, другие в окне под красным фонарём, третьи - отсасывают в мерседесах и пентхаусах и называются "эскорт". А эти - антисоветчики.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments