mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Крошка сын пришёл к отцу и спросила кроха...

Оригинал взят у itsitizen в Крошка сын пришёл к отцу и спросила кроха...
- Сталин - это хорошо? А большевизм, что, плохо?

- "ОЧЕНЬ ПЛОХО!", - ответила вместо отца ученику средней школы историк, Министр образования и науки, Васильева.




Как писал «Коммерсантъ», в 2013 году Васильева выступила с закрытой лекцией о патриотизме перед «Единой Россией». Она рассказала партийцам о том, что Сталин при всех недостатках был благом для страны, поскольку перед войной он объединил народ, использовав героев дореволюционной России и популяризировав русский язык и литературу, благодаря чему СССР выиграл войну. Большевизм Васильева называла разъединением нации, разрушением государственности и национальных скреп.

Источник

____________________

P/S

1. Буржуазия России озабочена тем, как можно сбить в кучу пролетариат, готовый воевать за материальные интересы буржуазии, и намерены взять опыт Сталина. При этом, выкинуть существенный фактор: Сталин строил СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ страну трудящихся и для трудящихся, а не ублюдочный капитализм для горстки олигархов.

2. Васильева типичный буржуазный чиновник, достигшая карьерных высот, благодаря "политической гибкости" - прогибалась всегда "вместе с линией партии". Собственно, в этом никаких сомнений и быть не могло. Иных в буржуазной власти нет и быть не может.

3. Очевидно, что в своей "закрытой лекции" Васильева выдала то, что нынче модно втирать в мозги общества "Сталин минус марксизм-ленинизм - большевизм".

Происходит то, что я неоднократно подчеркивал: буржуазии общество не удалось "десталинизировать". Чем больше общество наблюдает грабеж капиталистов и ухудшение своего материального положения, тем больше происходит переоценка роли Сталина и его достижений в СССР.

Видя это, буржуазия решила "оседлать" этот общественный "мейнстрим" и поставить Сталина себе на службу.

При помощи буржуазной пропаганды пиар-технологи раскручивают миф о "крепкой руке государственника Путина", никак "не мягче", чем у Сталина, которая борет, но никак не может побороть "пятую либеральную колонну". И этой "крепкой руке" нужна помощь сплотившегося против "либероидов" всего общества, переживающего "судьбы Родины".
Все это происходит на фоне непрекращающейся пропаганды квасного буржуазного патриотизма.

Если посмотреть на риторику брехунов, что хотят прописаться в госдуме на следующих пять лет, то "сильное государство, основанное на всеобщем патриотизме", которое они намерены, все как один, строить, самая популярная тема в предвыборной программе каждой партии, ну разве что за исключением т.н. "либералов". Они обещают построить "справедливое общество с честными выборами".

В думу буржуазия решила воткнуть еще две "патриотичных" партии, намеренных "помогать президенту" строить "сильное государство". Это некая "Родина" и ПВО (с бредогоном Стариковым, которого вот уже года 2-3 усиленно раскручивают, как патриота, через издание его глупых, антинаучных книжек, представленных, как "новая истинная истина беспристрастного публициста", развозом его с "патриотичными лекциями" по городам и весям РФ, а в последнее время, Колян герой телепередач - "крупная патриотическая медиафигура").

При этом происходит непрекращающаяся ни на секунду пропагандистская деятельность буржуазных агитпроповцев по "отрыванию" Сталина от:

1. Строительства социализма (коммунизма).
2. Марксизма-ленинизма.
3. Большевизма.

И это, очевидно, то, что намерена заливать в голову детям в школе Васильева. Такой идиеологический эклектизм: буржуазное ворье решило объединить общество, поставив себе на службу главного борца с этим ворьем первой половины 20 века.

Будущее общество никогда не должно вспоминать о том, что был СССР, в котором строился СОЦИАЛИЗМ - первая страна в мире с общественно-экономической формацией без капиталистов-воров, страна трудящихся и для трудящихся.

Это первое.

И второе. Полагаю, будет продолжена клерикализация системы образования и, как следствие, будущего общества.
Впрочем, этот пункт пока мне отчетливо неочевиден. Вполне возможно, что неудавшаяся попытка объединить многонациональный "охлос" на православном обскурантизме, признана неудачной и нерациональной. И взамен православному обскурантизму принят курс на "квасной патриотизм": не важно, что я капиталист-вор, а ты обворованный мной пролетарий-лох, главное, что мы оба патриоты "нашей" страны.

Очевидно, для этого и поставлена новый "патриотично настроеный государственник" - министр образования и науки, взамен набившему оскомину всем своими "реформами", развалившего науку и образование, "пазорнага либерала" Ливанова: "Мавр сделал свое дело. Мавр может уходить".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments