mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Не будем наступать на вражеские грабли!

Оригинал взят у mas_smu в Не будем наступать на вражеские грабли!
Оригинал взят у aleksej_cccp в Не будем наступать на вражеские грабли!


Оригинал взят у itsitizen в Выборы, выборы - все депутаты... (с)
К парламентским выборам в России 2016 г.

У нас, конечно, демократия. Вот только какая? Какова ее классовая суть — буржуазная она у нас или пролетарская? Ведь разница между этими двумя видами демократии самая принципиальная.

Если демократия буржуазная, то под тем «народом», который «источник власти», будет подразумеваться исключительно буржуазия, и только для нее будет существовать эта самая демократия. У представителей класса буржуазии будут все политические и гражданские свободы и все права. А вот всем остальным гражданам страны, не входящим в класс буржуазии, достанутся только одни обязанности — для них буржуазия установит свою диктатуру, и они во всем должны будут исполнять волю этого класса. В стране с такой демократией власть всегда будет принадлежать ничтожному меньшинству населения — капиталистам, владельцам «фабрик, заводов, газет, пароходов», а трудящееся большинство будет угнетено и лишено всяких (или большинства) прав, оно будет подвергаться нещадной эксплуатации и работать только ради того, чтобы обогатить кучку господ-капиталистов. Отсюда становится понятно, что буржуазная демократия — это демократия неполная, декоративная, фальшивая — она только на бумаге. На деле же для трудового народа никакой демократии нет и в помине или она сильно ограничена.

.....

Далее более детально и подробно по ссылке, что вначале...
Рекомендую прочесть внимательно всем трудящимся от начала и до конца.
__________

За наводку на статью спасибо Ольге Калининой.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И немного "отсебятины", про "коммунистов 21 века":




aleksej_cccp: ОКаПи господ Лакеева-Митиной-ГлавБаранова - такая же лжекоммунистическая лжепартия, как и ЗАО "ЗюПРФ" (бывш. КПРФ), как и сурайкиндско-малинковическая "Коммунистическая партия "КОММУНИСТЫ РОССИИ", это давно понятно. И создана для того, "чтобы расцветали сто цветов" на "поляне" "комдвижения России". Кому не нравится папик Зю и ЗАО "ЗюПРФ": WELCOME к "комроссам"; кому подозрительны/или неприятны/или смешны физиономии "шустрых мальчишек" Сурайкинда и Малинковича: WELCOME к "Ильичу 2.0 на броневичке"/"скалолазу-жЭртве режЫма" Лакееву и его "боевым товарищам".
Ну, и всю эту "поляну" сейчас привлекли для шоу "Выборы-2016", каждый "полянщик" внесёт свою лепту в ОДУРАЧИВАНИЕ электората. Цель понятна: "Если гражданин явился и поставил подпись за получение бюллетеня, то явку дал. Буржуям не нужны сами голоса, т. к. такое заведомо решенный вопрос, им нужна явка", как писал ВКонтакте один товарищ (Булат Дашипылов).

(Из комментариев под постом http://octbol.livejournal.com/587754.html )

octbol: А у меня где-то написано, что "мобилизация протестного электората" вокруг Партии Зюганова нужна для того, чтобы как-то повлиять на итоги "выборов"? Впрочем... если подумать, эта "мобилизация" на окончательные итоги "выборов" как раз-таки влияет, и даже сильно: когда недовольные "сплачиваются вокруг" Партии Зюганова, - они, по сути дела, лишаются возможности устроить какой-то ЭФФЕКТИВНЫЙ протест... и, тем самым, режим получает возможность утвердить (заранее нарисованные) "итоги выборов" без особых проблем.

Но в целом, "мобилизация протестного электората" нужна для другого, - именно, для самого процесса. Режиму нужно, чтобы недовольные сплачивались именно вокруг Партии Зюганова, именно её воспринимали, как организующую силу (и, вообще, "главную оппозиционную силу страны"). И тут даже голосование приобретает особый смысл, - вне зависимости от того, как посчитают, режиму важно, чтобы "протестный электорат" отдал свои голоса за зюгановцев (и не просто так "галочку поставил", а именно отдал, искренне полагая, что это голосование может что-то изменить). Это такой "психологический террор": людей убеждают, что "выборы" могут что-то изменить, - люди голосуют, - оппозиция "получает мало голосов", и, в итоге, мало того, что ничего не меняется (а люди старались, ходили на "избирательные участки", тратили своё время), так ещё и "лидеры оппозиции", как бы обоснованно, утверждают, что люди "сами такое выбрали"; даже после одного такого "избирательного цикла" у людей понятно, что будет с настроением, - а если такое повторяется несколько раз... а без настроя, знаете ли, драться тяжело, не говоря уже обо всём прочем. Но чтобы эта схема работала, - "уважаемые избиратели" должны быть твёрдо убеждены, что от их голосования что-то (и даже многое) зависит; они КАЖДЫЙ РАЗ, перед КАЖДЫМИ "выборами", должны быть твёрдо в этом убеждены.

[...] "КПРФ", как структура, существует для того, чтобы давить протест в зародыше. В худшем (с точки зрения организаторов структуры) случае, - для того, чтобы "канализировать" его в безопасное для "Системы" русло. В принципе, от личности Зюганова это мало зависит, - но, с другой стороны, личность Зюганова обладает такими необходимыми для руководства подобной структурой характеристиками, которыми мало кто ещё обладает.

(Из комментариев под постом http://octbol.livejournal.com/590584.html )









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments