mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Ленин, Сталин и "пигмеи"...

Оригинал взят у itsitizen в Ленин, Сталин и "пигмеи"...


Ленин. Человек — мыслитель — революционер.

«Ленин ни на минуту не отходил от высоких морально-этических принципов в самые трудные, решающие моменты. Он никогда не нарушил данную себе клятву быть честным человеком не только в личной жизни, но и в сложной, бескомпромиссной борьбе. Ленин навсегда развеял миф о праве на двуличие в политической деятельности, которым облегчали себе жизнь продажные политиканы всех времен и народов. Цельность его характера, убеждений, беззаветное служение высоким идеалам сами по себе заложили прочный фундамент марксистско-ленинской этики как науки вообще. Он впервые как человек жизнью своей доказал тождественность понятий личного и общественного» (Пабло Неруда, чилийский поэт).

«Ленин был величайшим среди крупнейших ученых своего времени по интеллектуальной силе своего мышления, по широте своего кругозора. Там, где другие великие люди видели лишь тот или другой аспект действительности, он видел все» (Джон Бернал, английский физик).

«Ленин был рожден для революции. Он был поистине гением революционных взрывов и величайшим мастером революционного руководства. Никогда он не чувствовал себя так свободно и радостно, как в эпоху революционных потрясений. <...> В дни революционных поворотов он буквально расцветал, становился ясновидцем, предугадывал движение классов и вероятные зигзаги революции, видя их, как на ладони. Недаром говорится в наших партийных кругах, что «Ильич умеет плавать в волнах революции, как рыба в воде». <...> Гениальная прозорливость, способность быстро схватывать и разгадывать внутренний смысл надвигающихся событий — это то самое свойство Ленина, которое помогало ему намечать правильную стратегию и ясную линию поведения на поворотах революционного движения» (Иосиф Сталин, российский революционер).

_________________

P/S

Я вот когда читаю эти строки о Ленине, людей, современников Ленина, знавших его лично, и вспоминаю, сколько трудов осталось в качестве ленинского интеллектуального наследия, приплюсуем к этому практическую деятельность вождя мирового пролетариата в подготовке и проведении революции, удержанию власти большевиками, Гражданская война по всему периметру России фактически против 14 стран Антанты + белогвардейская сволочь, я не перестаю удивляться гению этого человека.


Может хоть кто-нибудь назвать хоть один интеллектуальный, научный экономический и/или политический труд Горбачева, Ельцина, Медведева или Путина, который хотя бы что-то отдаленно напоминал научные труды выдающихся большевиков?

Даже Сталин, при всей его загруженности, оставил нам в наследие "Экономические проблемы социализма в СССР", где он вел научную полемику с ведущими экономистами страны по актуальным проблемам того времени - политэкономии социализма.


И вот именно в сравнении с Лениным, Сталиным, бывшими руководителями нашей советской страны, какими же пигмеями выглядят нынешние "правители".



Гении могут построить великую страну с развитой экономикой, наукой, образованием для всего общества.

Пигмеи - только развалить, разрушить, ликвидировать, забавляясь пустой лингвистикой о "развитии" и "реформах", да еще дать возможность набить карманы своим друганам за счет эксплуатации трудящихся и развала почти всей высокотехнологичной промышленности страны, ликвидировать науку, разогнать ученых по всему белу свету в поисках заработков, а в образование запустить, как тараканов, попов...

«Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом»
.

Беседа Сталина с А.М. Коллонтай
(ноябрь 1939 года)

"Предатели внутри наций" - это предатели трудового народа и завоеваний социалистической революции...



Пы Сы
По поводу "беседы Сталина с А.М. Коллонтай" Я читал о том, что это фальшивка, но если и фальшивка, то в этой фальшивке был расписан весь расклад. Зачёркивать не буду.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments