mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Юноша Фридрих Энгельс. Человек будущего, родившийся в прошлом.

Оригинал взят у kssnn в Юноша Фридрих Энгельс
Оригинал взят у remi_meisner в Юноша Фридрих Энгельс
Товарищ! Считаешь себя умным, талантливым и разносторонним человеком? Гордишься своими достижениями? Доволен собой? Посмотри мультфильм "Юноша Фридрих Энгельс"! Ощути собственную никчемность и ограниченность! Заработай комплекс неполноценности!

)))))))))))))))))))))))))

Насчет комплекса - шутка, конечно. Но Энгельс - это действительно что-то с чем-то. Национал-социалисты, вы там насечет "воспитания сверхчеловека" говорили? Полюбуйтесь, вот ваш "сверхчеловек", во плоти.



Избранные цитатки из писем юного Энгельса:

Пользуясь случаем, я изучил турецкий и японский языки. Таким образом, знаю теперь 25 языков. (Это в 18 лет!)

Здесь вышла новая газета... ...я, для смеха, посылаю туда патетические стихи, а они добросовестно печатают их.

Недавно я переплыл Везер четыре раза подряд. Едва ли кто-то в Бремене может со мной потягаться в этом. Кроме того, каждое воскресенье я занимаюсь верховой ездой.

Мои музыкальные занятия продолжаются. Я принялся за сочинение нового хорала.

Этой зимой хочу заняться уроками танцев, чтобы придать некоторую грацию своим одеревеневшим ногам. Кроме того, у нас теперь уроки фехтования.
(Иностранные языки, стихосложение, плавание, верховая езда, музыка, танцы, фехтование, публицистика... При этом юный Энгельс не сидит на шее у богатых родителей, а работает клерком в торговой фирме. КОГДА ОН ВООБЩЕ СПАЛ?!!!)

Вы спрашиваете, почему я не отправил вам свою статью "Шеллинг и откровение"? Потому, что я рассчитываю выпустить против него целую брошюру. Кстати, статья "Шеллинг, философ во Христе" написана также мною. (Шеллинг - философ с мировым именем, Энгельс - юноша 22-х лет от роду.)

А потом юноша, знающий 25 языков, пишущий производящие сенсации статьи и на равных спорящий с известнейшими философами, копается в себе и приходит к выводу:

У меня достаточно знаний, чтобы составить себе определенные убеждения и, при необходимости, отстаивать их. Но недостаточно, чтобы успешно действовать во имя этих убеждений.

Товарищ! Посмотри фильм внимательно и потом хорошенько подумай, а достаточно ли у ТЕБЯ знаний, чтобы отстаивать свои убеждения и, тем более, успешно действовать во имя этих убеждений?

Учиться, учиться и ещё раз учиться, товарищи дорогие! 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment