mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Письма тёмных людей в "Советскую Россию"

Оригинал взят у mas_smu в Письма тёмных людей в "Советскую Россию"
Оригинал взят у octbol в Письма тёмных людей в "Советскую Россию" #КПРФ #СоветскаяРоссия #стриптиз #оппозиция #выборы #идеи
Как уже говорилось, вчера всеми (почти) любимая "независимая народная газет" дала эфир "народному" же депутату Куринному, - но этим дело не ограничилось. Партия Зюганова продолжает подводить итоги "выборов" для себя, "Советская Россия", в силу исторических причин, становится одной из основных площадок для этого подведения итогов, - а поскольку итоги "выборов" для Партии Зюганова в этот раз оказались совсем плачевными, то и отлаженная система "подведения итогов" (проигрывать "выборы" зюгановцам, вообще-то, не впервой, у них работа такая) всё чаще даёт сбои. Вот и в относительно свежем выпуске "Советской России" появились два программных материала, которые, как мне кажется, даже у самых тёмных и забитых рядовых активистов Партии Зюганова должны вызвать вопросы.

В отличие от авторов статей про "важный элемент стабильности", о человеке, подпись которого стоит под материалом, озаглавленным "С ЧЕГО НАЧАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ", мне неизвестно вообще ничего... но его личность, как и в случаях с "важными элементами стабильности", не особо-то важна. Важно, что "независимая народная" редколлегия пропустила и это, да ещё и под программным заголовком, в котором, на минуточку, соединились названия двух работ Ленина (соответственно, "С чего начать?" и "Что делать?"). Наряду с типично интеллигентской непоследовательностью ("Полагаем, что было бы полезным исключить широко распространенную практику, когда цитата из классика рассматривается как неоспоримый аргумент в споре, тем более в поиске научной истины (...) Известно, как нелицеприятно отзывался В.И. Ленин об интеллигенции. Тому были основания. Интеллигенция была буржуазной. В наше время ситуация изменилась весьма существенно. Этот момент хорошо отражен в работах А. Грамши. Он исходит из того, что интеллигенция не является самостоятельным классом, но носит ярко выраженный классовый характер", - то есть цитаты из классиков "не аргумент", зато "аргументом" является пересказ выкладок деятеля, который до звания классика явно не дотягивает), в тексте присутствуют и очень чёткие положения:

"Жизнь подталкивает к пересмотру марксистского тезиса об обязательном сломе государственной машины предшествующей формации при ее насильственной смене. Сегодня КПРФ прилагает огромные усилия для проведения в буржуазные госорганы своих представителей. Является ли это заделом для будущего завоевания власти путем поочередного захвата ее башен или это сохранение и накопление опыта государственного управления, который, естественно, теряется за десятилетия оппозиционного режима работы, – будущее покажет. Хуже, если выявится, что это всего лишь способ решения текущих финансовых проблем"
То, есть, вполне может ещё выявиться, что "проведение в буржуазные госорганы своих представителей" является для Партии Зюганова "всего лишь способом решения текущих финансовых проблем", - но "марксистский тезис об обязательном сломе государственной машины предшествующей формации", согласно автору (поддержанному "независимой народной" редколлегией), уже надо пересматривать. Потому что, видите ли, "жизнь подталкивает", - то есть, надо понимать, решение текущих финансовых проблем, не будучи ещё выявленным и осознанным в многообразии своих причинно-следственных связей, уже влияет на сознание "лево-патриотических" журналистов. И всё это, - ещё раз обращаю Ваше, товарищ Читатель, внимание, ибо важно, - говорится совершенно открытым текстом.

Не очень стесняется в выражениях и президиум ЦК Партии Зюганова, чьё заявление по итогам "выборов" тоже было обнародовано во вчерашнем выпуске "Советской России", под заглавием: "Новый курс вызрел, и жульничество на выборах этого не отменит". Вот, что сообщает руководство Партии Зюганова своим поднадзорным: "В России полностью отлажена не избирательная, а распределительная система формирования органов власти. Выборы окончательно превращены в фарс. Речь уже идет даже не об искажении итогов голосования, а о получении заранее предопределенных результатов.
Сегодня важно понять: в государстве криминального капитализма партия власти становится неспособной вести себя иначе. За два последних десятилетия создана изощренная машина фальсификаций. Она не может остановиться
". Опять - открытым текстом, не стесняясь; Зюганов и компания чистосердечно признают, что четыре с лишним десятка мандатов депутатов ельцинско-путинского как бы парламента они получили после не избрания, а распределения, по итогам фарса с заранее предопределенными результатами (для сравнения: партия "Коммунисты России", которую зюгановцы в эфире путинского телевидения объявили "обманкой", не получила от организаторов фарса ни одного места в "федеральном парламенте"... что, разумеется, ничего хорошего не говорит о "Коммунистах России", но само по себе очень показательно). Нужно ещё добавить, что в руки партии, представляющей, по официальным данным, интересы 13,34% пришедших на "выборы" избирателей, антинародный режим при вторичном распределении собирается отдать руководство 19,26% комитетов как бы парламента, - и "коммунисты", судя по публикации этого на центральном партийном сайте, готовы принять "дар".

Отсебятина: я бы добавила, што отдельно показательным и самым громкоговорящим о зюгановском кубле является использование термина "криминальный капитализм". Это стандартный развод лохов, ссущихся в штаны по молодости, по старости, за деньги или из идейных соображений. Типа среднего класса, консультантов по бизьнесу и прочих православных коммунистов. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments