mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

"образовательные" акадЭмики предложили изучать "Библию" вместо "Войны и мир

Оригинал взят у mas_smu в "образовательные" акадЭмики предложили изучать "Библию" вместо "Войны и мира"
Оригинал взят у aleksej_cccp в В Академии образования предложили изучать "Библию" вместо "Войны и мира"
"В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что - - - есть."

«На Дондукова-Корсакова», 1835
А.С. Пушкин.
Сочинения в трех томах.
Санкт-Петербург: Золотой век, Диамант, 1997.
http://rupoem.ru/pushkin/v-akademii-nauk.aspx                                                                                                                         



Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая считает необходимым убрать из школьной программы ряд произведений Федора Достоевского и «Войну и мир» Льва Толстого. Об этом она сообщил Агентству городских новостей «Москва» в пятницу, 30 сентября.

«Это глубокие философские произведения, с серьезными рассуждениями на разные темы. Не может ребенок понять всей их глубины», — отметила она. (https://vk.cc/5FcAWv)

«Попам» капиталистического общества никогда не было выгодно, чтобы человек просвещался и проявлял творческие, а также интеллектуальные способности, потому что государству выгодно, когда человек добропорядочно слушает каждую прихоть своего господина.

Современной России совершенно не нужны мыслящие индивиды, им не выгодно иметь подготовленные массы, которые бы задавали бы вопросы верхушке власти и использовали трибуну для выражения народного мнения. Они ограничивают классические произведения, которые дают понять о проблемах общества и почву для размышлений.

Вербицкая также считает, что «в курс школьной программы должны входить произведения духовной литературы, но нужно решить, какие именно». «Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы», — отметила она.

В то же время президент РАО поддерживает введение курса православной культуры, однако с доработками и на добровольных началах. «В учебной программе, подготовленной для него, есть ряд недостатков. Основное возражение — почему только православная культура, а остальные? Это же такой большой пласт культуры», — сказала она.

Предложение внедрить изучение Библии в качестве «моральной основы» всё равно, что сказать народу, чтобы они перетерпели, успокоились, выучились искать помощь свыше, несуществующим богам, дабы снизить недовольство масс.

Самый актуальный классик для современной России, классик, труды которого бы стоило усиленно изучать в школах – это Владимир Ильич, высказавший прописную истину по всем подобным "моральным основам":

«Религия есть опиум народа. Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь» - «Социализм и религия» (газета «Новая Жизнь» № 28, 3 декабря 1905 г.)

Опубликовано: ВКонтакте "Политштурм"
https://vk.com/politshturm?w=wall-78974213_46146

Из комментариев:

Абай Джусупов: дописались, граф?




Отсебятина: вот тут ведь простого чувства брезгливости (ну типа как не есть говно) достаточно, штоб никогда и нипочему не поддержать акадЭмическую инициативу инициативных акадЭмиков гауляйтерского розлива. Причём - НИ ОДНУ инициативу, а не какую-то отдельную или особо специфическую. Просто потому, што вам это приготовили немытыми лапами, и вы лично видели, как этими лапами сначала вытерли грязную жопу, а потом не вымыли и пошли готовить для вас. Но скалены в достаточном количестве возликуют и по этому поводу. А "правильные православные" будут в очередной раз хныкать, што это вот всё - не они, а "неправильные православные". Карроче, опять хуцпы не оберёсси. Ток-шоу на федеральных каналах и прочее хуёмаё... Достал этот мерзкий хлев...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments