mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

Сунул - высунул

Оригинал взят у putnik_76 в Сунул - высунул
Или как развести лоха без ущерба для себя?


Лохов продолжают стращать неминуемой войной с западом.
Делают это очень оригинально и довольно хитро, по способу сунул-высунул.  В начале например сообщают,. что в Питере создают запас продовольствия на случай войны и уже через пару часов запускают опровержение. Дескать не так их поняли и не так истолковали распоряжение. Вот теперь запускают слух, о рекомендации чиновникам вывезти детей из-за границы и тут же следом его опровергают. Зачем именно так разводят лохов? Не догадались? Эх, ладно, попробую объяснить...
Во первых, это дает возможность на самом деле ничего не делать, а просто врать.  Если кто копнет поглубже и отметит, что детки и жены не потянулись караванами к границе, а  на склады не начал поступать стратегический запас продовольствия, то всегда можно указать на опровержение. То есть детки чиновников  после таких новостей спокойно могут продолжать учиться за бугром и можно даже продолжить скупать элитную недвижимость на берегах океанов.
Второе, это создание некоторого ореола таинственности, некого "заговора элит". Вот мол суки какие, проговорятся сами, а потом заднюю включают, значит точно война будет. Просто хотят паники не допустить. То есть выведение подобной информации на уровень кухонных разговоров с тенью таинственности и сомнения, способствует еще более улучшенной усвояемости брехни.
  Короче только держитесь.  В связи с резким падением уровня жизни в стране, подобные сообщения будут появляться все чаще и гуще. Народ надо срочно отвлекать от собственных проблем и оправдывать свое скотское отношение к этому самому народу, затратами сил на подготовку к войне. Ну и действительно, подумаешь на работе сократили, с квартиры выгоняют за долги и угрожают коллекторы расправой за просроченный кредит. Все это сущая ерунда учитывая, что прям на днях заполыхает и заухает за окном.
Вот, именно на такие мысли в вашей голове и рассчитывают те, кто усиленно вбивают вам в головы сказки о великом противостоянии Путина с западом...


Оригинал взят у sanna2010 в Мордор зовет? Или не зовет? Чему верить?
Оригинал взят у slava68 в Мордор зовет
Оригинал взят у miggerrtis в Мордор зовет
Мордор
Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Причем сделать это не дожидаясь окончания учебы, а путем перевода отпрысков в российские вузы. На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ.

Рекомендация коснется всех: от сотрудников самой администрации, а также администраций регионов, до депутатов всех уровней. Не избегут новой повинности даже работники государственных корпораций. Тем, кто повременит с выполнением негласной просьбы, напомнят об уже известных случаях, когда пребывание ближайших родственников из числа младшего либо старшего поколения за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе, рассказал один из собеседников. По его словам, за последние месяцы ему стало известно о нескольких таких случаях.

znak.com





update


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments