mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Русофилы, русофобы, государства, нации, классы, Ленин.

Оригинал взят у mas_smu в Русофилы, русофобы, государства, нации, классы, Ленин.
Оригинал взят у aleksej_cccp в Русофилы, русофобы, государства, нации, классы, Ленин.
В комментариях поста блоггера Буркина

Оригинал взят у burckina_new в Антисталинист, антисоветчик и не русофоб?

Вчера госканал "Россия-24" в новостях немало времени уделил смерти польского режиссера Анджея Вайды. Оценил его, как выдающегося мирового кинодеятеля, немало пострадавшего от социализма и пр. Упомянул о нем, как о режиссере антироссийского фильма "Катынь", в котором "плохие русские" убивают "хороших поляков" согласно геббельсовской версии.



Этот фильм с тех пор является краеугольным камнем антироссийской польской идеологии и основой нынешней антироссийской политики Польши против нас.

"Россия-24" завершила свой сюжет словами о том, что Вайда был антисталинистом, антисоветчиком, но не русофобом. То есть, он является автором главного антироссийского фильма, показанного, кстати, и у нас по госканалам, но русофобом при этом не является? Не верю, как говорил в таких случаях Станиславский! Антисоветчик всегда русофоб, а тем более антисталинист.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- состоялась вот такая дискуссия (не все комментарии, конечно, тут привожу):


maxwaxevgen: ---Антисоветчик всегда русофоб----

Это ложный тезис.
Антисоветчик с легкостью может быть русофилом.

burckina_new: Может быть русофилом-хрустобулочником, что автоматически означает русофобию по отношению к нынешней России.

maxwaxevgen: Буркина.
Русофобия - это не любовь ко всему РУССКОМУ.
Антисоветчик - это ненависть к СОВЕТСКОМУ.
Неужели я и вам должен объяснять разницу между этими понятиями?

burckina_new: К чему это жонглирование словами? Реальность такова, что антисоветизм по умолчанию направлен против интересов нынешней России, а значит против русских.

maxwaxevgen: Реальность такова, что русофилы являются на данный момент самыми ярыми антисоветчиками.
Смотри современных националистов.

aleksej_cccp: "антисоветизм по умолчанию направлен против интересов нынешней России"

Какие у вас ОБЩИЕ интересы с РФскими олигархами-господами-начальниками?

РФия-Ельцемедвепутия-Ресурсная Федерация-территория периферийного капитализма RUSSIA, режим предателей СССР, РСФСР, социализма - олигархов-прихватизаторов-компрадоров: это и АНТИСОВЕТСКОЕ-АНТИКОММУНИСТИЧЕСКОЕ, и АНТИРОССИЙСКОЕ гнойно-паразитическое образование, плод контрреволюции.

burckina_new: так о чем спор?

aleksej_cccp: Вы написали: "антисоветизм по умолчанию направлен против интересов нынешней России".

Я спросил: "Какие у вас ОБЩИЕ интересы с РФскими олигархами-господами-начальниками?".

У меня с НИМИ никаких ОБЩИХ интересов нет и быть не может.
И РФия: это давно даже де-юре не РСФСР, с 1991 года.

burckina_new: Кроме того, что моя Родина других интересов нет.

aleksej_cccp: Родина - место (территория), где человек родился и ГОСУДАРСТВО: две большие разницы.

"Какова общая формула марксизма по вопросу об отношении пролетариата к «отечеству» в условиях господства буржуазии?

«Рабочие, — читаем мы в «Коммунистическом манифесте», — не имеют отечества. У них нельзя отнять того, чего у них нет». Это общее положение марксизма об отношении рабочего класса к буржуазному отечеству абсолютно правильно. Строй наемного рабства, капиталистической кабалы и гнета не может быть отечеством рабочего класса.

Буржуазное отечество есть отечество капиталистического гнета, а буржуазия — заклятый враг рабочего класса и трудящихся масс, у которых не может быть единого отечества с эксплоататорами.

Только революционное низвержение власти эксплоататоров и установление диктатуры пролетариата избавляет человечество от гнета капиталистического рабства. Только в условиях советского строя, при социализме, рабочий класс и трудящиеся обретают подлинное отечество, в котором они являются хозяевами всех материальных и духовных богатств, хозяевами своей судьбы. Только в условиях СССР трудящиеся обрели подлинное отечество, подлинную, а не мнимую родину. «В прошлом, — говорит товарищ Сталин, — у нас не было и не могло быть отечества. Но теперь, когда мы свергли капитализм, а власть у нас рабочая, — у нас есть отечество и мы будем отстаивать его независимость» (И. Сталин. «Вопросы ленинизма», стр. 445. Разрядка моя.— Н. О.)."

(Из "Войны справедливые и несправедливые", автор: полковой комиссар Н. Осипов, «Пропагандист и агитатор РККА», № 17, сентябрь 1939 год. http://work-way.com/vojny-spravedlivye-i-nespravedlivye/ )
(Это я опубликовал в посте "С Днём Красной Армии!" 23 февраля 2015 года, http://aleksej-cccp.livejournal.com/386577.html )

А это: РУСОФИЛЫ.

ЕдинороссЪ.jpg

Только они любили СВОЮ, "хрустобулочную Россиюшку".
Которую Ленин, Сталин, большевики, работяги, крестьяне, солдаты и матросы, красные казаки - УНИЧТОЖИЛИ НАФИГ.

filin_420: Вы наверное хотели сказать , что РФ де юре нет?

aleksej_cccp: РФия: по-буржуйскому де-юре ЕСТЬ, признана "мировым сообЧеством" и ООНой (продажной девкой капитализма).
Ну, как признало 5 лет назад "мировое сообЧество" (и РФия - в том числе) контрреволюционный-крысиный ПНС - "новую Ливию" (хотя бОльшая часть СНЛАД была под контролем Вооружённых Сил и ополчения Ливийской Джамахирии).

"Закон - это возведённая в абсолют воля господствующего класса", помните?
Революционеры в Октябре 1917-го свергли буржуйское Временное правительство Российской Республики и стало вместо РР РСФСР - первое в мире государство рабочих и крестьян, Советское социалистическое государство.
В 1991 году контрреволюционеры уничтожили и РСФСР, и СССР.

gkhd: Хрустобулочник - русофил тоже взаимоисключающие понятия.

aleksej_cccp: Корнилов, Деникин, Врангель, Юденич, Колчак... Продолжить?

Только они любили СВОЮ, хрустобулочную-помещичью-дворянскую-буржуйскую Россию, где ИМ (паразитическому меньшинству) было счастье (на горе, бедах, нищете, голоде, смертях, болезнях, безграмотности БОЛЬШИНСТВА, трудящегося большинства).

filin_420: Они любили не Россию , а образ жизни, жить на халяву, посредством разбоя , убийств, предательства и ненависти к инакомыслию. О своей фальшивой любви они запели когда оказались за пределами России у своих новых хозяев.

aleksej_cccp: И тем не менее: ОНИ любили СВОЮ Россию, считали порядок СВОЙ, СВОЙ строй - самым правильным и БОГОУГОДНЫМ, за это и воевали, под знамёнами-триколорами и благословляемые попами, муллами.

filin_420: Да ,но воевали они за интересы Антанты , а не России.

aleksej_cccp: "воевали они за интересы Антанты , а не России."

ЭтоБольшевицкаяПропаганда!!!!!1111

;-)

Они (ГОСПОДА) воевали "за Русь Святую", даже танк так назывался у них:
Английский танк Mk-V белогвардейцев За Русь Святую Захвачен войнами 51 стрелковой дивизии под Каховкой 14 октября 1920 года.jpg

А Антанта: это были их добрые СОЮЗНИКИ, которые ПОМОГАЛИ господам "большевицкую чуму" уничтожить.

Английский танк Mk-V белогвардейцев За Русь Святую Захвачен войнами 51 стрелковой дивизии под Каховкой 14 октября 1920 года.jpg

"Благодарная Россия, освобождённая отЪ большевиковЪ", конечно же, БЛАГОДАРИЛА господ союзников и ЕЩЁ БОЛЬШЕ благодарила БЫ, если БЫ "большевицкая чума" и "взбунтовавшаяся чернь" не сбросили господЪ (и армии их союзников) в Чёрное море, Байкал, Тихий океан.

gkhd: Россия это не государственное устройство, а народ. Государство меняется, народ остается.

aleksej_cccp: Что? Идеализм "рулит", понимаю. Но:


1. "Россия
страна (территория) и государство, населённые в основном русскими (См. Русские)." ("Россия", "Большая Советская Энциклопедия", 1969—1978http://enc-dic.com/enc_sovet/Rossija-77513/ )

2. "Русские
нация в СССР.  [...] Во 2-й половине 19 в. Российская империя вступила в капиталистическую общественную экономическую формацию. Во 2-й половине 19 в. сложилась русская буржуазная нация. [...] В ходе социалистических преобразований Р. сложились в социалистическую нациюи вместе с другими социалистическими нациями и народностями СССР образовали новую историческую общность — Советский народ." ("Русские", "Большая Советская Энциклопедия",  1969—1978 http://enc-dic.com/enc_sovet/Russkie-77969.html )

3. "Нация (от лат. natio — племя, народ)
историческая общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки. Подлинно научная теория Н. создана К. Марксом и Ф. Энгельсом и развита В. И. Лениным. Согласно этой теории, Н. возникает как новое социально-историческое явление в период преодоления феодальной раздробленности общества и укрепления политической централизации на основе капиталистических экономических связей. При этом классики марксизма-ленинизма подчёркивали важную роль государства в консолидации Н. [...] В ходе строительства социализмапроисходит ликвидация эксплуататорских классов, национальных и межнациональных антагонизмов. Н. претерпевают коренные изменения,происходит преобразование Н. капиталистического общества в социалистическое. Сохраняя или в известной степени модифицируя свои этнические признаки, Н. в корне меняют свой социальный тип, становятся социалистическими по своей классовой структуре, политическому строю и духовному облику. Исходные признаки Н. наполняются во многом новым содержанием, появляются новые характеристики Н., определяемые её социалистической и интернациональной жизнью." ("Нация", "Большая Советская Энциклопедия", 1969—1978 http://enc-dic.com/enc_sovet/Nacija-40378.html )

4. "Государство — основное орудие политической власти в классовом обществе. В более широком смысле под государством понимают политическую форму организации жизни классового общества, которая складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти — особой управляющей системы, руководящей основными сферами общественной жизни и опирающейся в случае необходимости на силу принуждения. Государство является политической надстройкой над классовым обществом.
Поскольку государство строится по территориальному принципу, этот термин иногда неточно употребляют как синоним понятия «страна».
Типология государства опирается на марксистское учение об общественно-экономических формациях. Тип государства определяется тем, какому классу (или классам) оно служит, а значит, в конечном счёте — экономическим базисом данного общества. Истории известны следующие основные социально-классовые типы государств: рабовладельческое, феодальное, буржуазное, государство диктатуры пролетариата. На этапах перехода от одной формации к другой существовали и существуют государства исторически переходного типа."  ("Государство", "Энциклопедия марксизма" http://www.esperanto.mv.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE )

5. "Российская империя
монархическое сословное многонациональное государство начала 18 — начала 20 вв. [...] В процессе исторического развития Р. и. во 2-й половине 19 в. перешла из феодальной общественно-экономической формации в капиталистическую формацию, а в конце 19 — начале 20 вв. вступила в стадию империализма. Февральская революция 1917 свергла самодержавие, Временное правительство объявило 1 (14) сентября 1917Россию республикой. Великая Октябрьская социалистическая революция уничтожила в России власть буржуазии и помещиков, установила диктатуру пролетариата (См. Диктатура пролетариата), было создано Советское социалистическое государство, провозгласившее право народов на самоопределение (см. Декларация прав народов России). В 1917 образовалась РСФСР, а затем и другие советские республики, добровольно объединившиеся в 1922 в Союз ССР." ("Российская империя", "Большая Советская Энциклопедия", 1969—1978 http://enc-dic.com/enc_sovet/Rossiskaja-imperija-77503/ )

6. Социалистические государства (ревизионистские, "общенародные", не диктатуры пролетариата, дореформированные хрущами-"дорогими" леонид ильичами-михал сергеичами) СССР и РСФСР - уничтожены в результате буржуазной контрреволюции 1991 года.
Государство и общество в РФ: буржуазные, капиталистические, русская нация (состоящая из классов буржуазии, мелкой буржуазии, пролетариата) - буржуазная, не социалистическая, нация.

Вот так по научному.


Ленин Сегодня МАРКСИСТСКАЯ ПРОПАГАНДА.jpg


aleksej_cccp: Уже (помню) был такой...тезис от Буркина-Фасо.
Тут: "На Евровидении-2016 победила антироссийская песня Джамалы" http://burckina-new.livejournal.com/15103.html

Я писал тогда: "Антисоветчик всегда русофоб."
Это цитата Маркса, Энгельса, Ленина или Сталина?
В общем, хреново, что товарищ burckina_faso (и не только он) смешивает в одну кучу Сталинское социалистическое государство диктатуры пролетариата - СССР и Ельцемедвепутию-территорию RUSSIA, в котором власть и собственность в лапах олигархии-диктатуры капитала, партнёров по грабежу богатств бывшего СССР и бывшей РСФСР заграничных олигархов.
И этим СМЕШИВАНИЕМ: подыгрывает (невольно) ЛЖИВОЙ буржуйской, вражеской пропаганде.

maxwaxevgen: ---И этим СМЕШИВАНИЕМ: подыгрывает (невольно) ЛЖИВОЙ буржуйской, вражеской пропаганде.---

Именно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments