mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Письмо рабочего к ...

Моё материальное положение меня абсолютно устраивает. Жена работает в школе и получает пенсию по выслуге (с45) . А уровень моих заработков я от чистого сердца желаю всем рабочим нашего региона ( правда бывает и пусто). Но всё это благополучие- пока есть здоровье . Исчезнет здоровье , исчезнет и благополучие. Однако я никогда не унываю и не потому , что в моей жизни не было трудностей и несчастий , всё это было. Абсолютно не согласен с утверждением " не дай бог жить в эпоху перемен" и поэтому , воспринимаю жизнь такой , какая она есть со всеми радостями , бедами , трудностями и тд. Причину любого явления , будь то моя частная жизнь или жизнь нашего общества , я пытаюсь понять , при этом не хватаюсь за голову и не кричу , что всё пропало.
Очень часто приходится слышать фразу "простой народ никогда не жил хорошо"(очень часто). Понятие не имею ,что сие означает. Для меня, в бытовом плане (независимо где и кем ты работаешь ) жить хорошо, означает возможность иметь оплачиваемый отпуск ( в котором лично я был последний раз когда жил в СССР ) , возможность лечится , когда заболел и иметь оплачиваемый больничный ( последний раз был на нём там же ) , возможность при желании поменять место работы и возможность отпускать детей гулять на улицу, при этом не трясясь за их жизнь. Проще говоря иметь гарантию на труд , отдых и безопасность . Но это если смотреть на жизнь глазами человека , а не глазами крысы .
Люди, жаждущие иметь дворцы ,огромные яхты и слуг просто глупы или психически не здоровы , и их здоровьем и воспитанием должны заниматься соответственно врачи и общество ( не капиталистическое ). Если говорить о тех , кто уже имеет эти и другие богатства , имеют их с точки зрения вложенного труда абсолютно не оправданно , то есть попросту говоря все эти богатства украдены. Об этом знают все , но очень мало тех , кто это действительно понимает. Однако по законам нашего " демократического " общества, никто не может называть преступником человека ,если таковым его не определил суд . Законы же в обществе, пишутся господствующим классом, в нашем случае , классом буржуазии. И если ты являешься представителем господствующего класса - класса воров ,грабителей и убийц никакие суды тебе не страшны.
В конечном итоге, их должен судить народ, и по совокупности наносимого ими ущерба , я лично как представитель народа свой заочный приговор им вынес давно. Другое дело ,что при существующем раскладе , мы этого вряд ли дождёмся.
Как говорил Л.Н.Толстой "смешно смотреть на то , как люди, хорошие ,умные ,тратят свои силы на то , чтобы бороться с правительством на почве тех законов , которые по своему произволу пишет это самое правительство".
Мы все похожи на осликов , ходящих по кругу . Вроде бы и делаем ,что то полезное и нужное ,а на деле получается ,что льём воду на мельницу капиталистов. Я никого не хочу задеть . Во первых ,не имею права , а во вторых сам все эти годы занимался тем же ,но без помощи компа. Мне кажется, дело здесь в том , что мы не только вынуждены жить по придуманным ими законам , но и всю свою деятельность выстраиваем в специально приготовленном для нас поле и по специально приготовленным правилам. Даже терроризм полностью вписан в систему и используется капиталом себе во благо . Может быть стоит помимо старых методов придумать новые или усовершенствовать старые ?
Tags: Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments