mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Буржуазно-олигархические СМИ РФ замолчали

Оригинал взят у ckychnovosti в Буржуазно-олигархические СМИ РФ замолчали
официальные церемонии открытия памятников белочешским карателям и убийцам в Пензе и Ульяновске.

 В минувшую пятницу, 23 октября, в городе Пензе состоялось официальное открытие мемориала "павшим чехословацким легионерам", который, напомним, без лишнего шума и огласки был установлен весной текущего года на железнодорожной станции Пенза-III. Несмотря на то, что данное мероприятие посетила чешская делегация, информацию об этом событии пресс-служба областного правительства и пензенские СМИ почему-то предпочли не публиковать.

  Репортаж о визите иностранных гостей можно найти на чешских новостных порталах.

     Сайт «Радио Прага» («Radio Praha») сообщает (http://zahranicni.eurozpravy.cz/evropa/135141-ceska-delegace-odhalila-v-ruske-penze-dalsi-legionarsky-pomnik/), что Пензу посетила чешская делегация в количестве 40 человек во главе с Петром Газдиком, заместителем председателя Палаты депутатов – нижней палаты парламента Чехии. Делегация провела в нашем городе церемонию открытия мемориала чехословацким легионерам, которые во время гражданской войны погибли в боях с «русскими большевиками». Аналогичное мероприятие состоялось в Ульяновске. По словам господина Газдика, в Пензе чешской делегации был оказан очень дружественный прием.


Итак, мероприятие в Пензе прошло, но власти решили о нем замолчать. Даже сама подготовка держалась в строжайшей тайне от пензенской общественности. К сожалению, молодежная организация «Поколение Нового Времени» (ПНВ) узнала о неожиданном визите чешской делегации лишь после того, как он состоялся.
     В субботу, 24 октября, активисты ПНВ посетили мемориал на станции Пенза-III и обнаружили на месте цветы и венки с лентами чешского триколора. На площадке возле памятника также были установлены (по всей видимости, накануне приезда чехов) лавочки.





Организация ПНВ намерена обратиться с запросом к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, в котором потребует проинформировать жителей Пензы о причинах сокрытия информации о визите чешской делегации и пояснить целесообразность нахождения на станции Пенза-III памятника белочехам – карателям и наемникам, разжигателям гражданской войны в России. Также ПНВ попросит руководство ОАО «РЖД» официально высказаться по указанному вопросу, ведь как-то совсем кощунственно устанавливать памятник тем, кто в мае 1918-го поднимал на штыки русских железнодорожников.





http://redbauer.livejournal.com/

=============
еще  новости по теме

Глава Миасса хочет поставить памятник не только белочехам, но и немецко-фашистским военнопленным

Ситуация с установкой памятника белочехам в Миассе накаляется с двух сторон: местные общественники проявляют все большее недовольство и готовы достучаться хоть до самого губернатора, а глава Миасса делает странные заявления местным СМИ по поводу немецких военнопленных, тоже захороненных в Миассе. Напомним, белочехи (чехословацкие легионеры) воевали в Гражданскую войну против советской власти - то есть как интервенты, отметившись в регионе как палачи и убийцы мирного населения.

http://www.nakanune.ru/news/2014/10/15/22373197/
=======================

В Приангарье жители облили памятник белочехам краской и требуют перенести его на кладбище



В поселке Михайловка Черемховского района Иркутской области неизвестные облили красной краской памятный знак чехословацким легионерам. Между тем сам факт его существования у местных жителей в большинстве своем вызывает недоумение. Так, в поселке есть братская могила, в которой похоронены красные партизаны, расстрелянные белогвардейцами и чешскими воинами. Жители Михайловки написали обращение послу Чехии в России с требованием демонтировать памятник либо перенести его на кладбище.

http://www.regnum.ru/news/polit/1861516.html

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040108#msg1040108

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments