mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Эффективные собственники

Оригинал взят у ckychnovosti в Эффективные собственники
энергетического бизнеса в РФ поддержали решение властей по ужесточению санкций к злостным неплательщикам.


Сибирская генерирующая компания (СГК) поддерживает принятый Государственной думой РФ законопроект, направленный на укрепление платежной дисциплины потребителей всех видов энергоресурсов. Этот документ, по мнению энергетиков, дает дополнительные мощные экономические инструменты борьбы со злостными должниками.
Государственная дума РФ приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов».

Эти и другие изменения в российском законодательстве, нацеленные на укрепление платежной дисциплины и ответственности потребителей энергетических ресурсов, вступят в силу в течение ближайших месяцев.

«Проблема неплатежей за энергоресурсы сегодня в Кузбассе очень актуальна, — говорит начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Кемеровского филиала ООО „Сибирская теплосбытовая компания“ (входит в СГК) Юрий Василенко. — Она уже становится реальной угрозой для  новых золотых унитазов яхт швейцарских вилл стабильной работы ведущих ресурсоснабжающих предприятий региона, тормозит реализацию инвестиционных программ на объектах генерации и теплосетевого хозяйства». Подмигнул

Заметим, по состоянию на 1 октября 2015 года общая просроченная задолженность всех групп потребителей перед энергетическими предприятиями Сибирской генерирующей компании в Кемеровской области за тепловую энергию и горячую воду превысила 1 миллиард 899 миллионов рублей.
По мнению Юрия Василенко, принятие нового закона об усилении платежной дисциплины должно помочь переломить ситуацию и защитить права поставщиков энергоресурсов.

«Увеличение штрафных санкций в отношении должников, за что мы давно выступали, — подчеркивает он, — фактически создает условия, при которых несвоевременно платить за тепло и горячую воду становится экономически невыгодно. Это веский аргумент в борьбе с должниками! Мы надеемся, что федеральные власти, сделав сейчас первый шаг, продолжат поступательное движение по пути дальнейшего ужесточения санкций против злостных неплательщиков».

http://www.kuzzbas.ru/more.php?UID=40073

Характерно, как журнашлюшки подают материал в усохшие мозги дорогим россиянам - ни слова о том , КТО  владелец, наживоприобретатель и  хозяин  данных энерго-систем, к которым подключены конурки , как платежеспособных , так и неплатежеспособных лохов-данников. 

Справка по активам владельца (СГК) олигарха А Мельниченко

ОАО «Еврохим» — крупнейший в России и один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений. Бенефициарная доля Андрея Мельниченко в ОАО «Еврохим» — 92,2 %.
ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» — крупнейшая в России и одна из ведущих угольных компаний мира. Бенефициарная доля Андрея Мельниченко в ОАО «СУЭК» — 92,2 %.
ООО «Сибирская генерирующая компания» — ведущая электроэнергетическая компания Сибири. Бенефициарная доля Андрея Мельниченко в ООО «СГК» — 92,2 %.
Андрей Мельниченко является председателем советов директоров ОАО «Еврохим», ОАО «СУЭК» и Группы «СГК».
Согласно рейтингу журнала Forbes, состояние А. Мельниченко составляет 11,4 млрд долларов США, а он сам занимает 97-е место в мировом рейтинге самых богатых людей и 9-е в России.
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1040122#msg1040122

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments